Казань и Татарстан
Дни открытых дверей Рейтинг вузов Отзывы Пресс-релизы Новости Доска объявлений Специальности MBA

Казанская государственная академия ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана (КГАВМ)

Категория Медицинские вузы отзывы голосовать

Полное наименование

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана»

Контакты

Адрес: 420074, г. Казань, Сибирский тракт, д. 35 Телефон: +7 (843) 273-96-46 e-mail: priemksavm@mail.ru Сайт: kazanveterinary.ru

Направления деятельности

  • Биологические науки
  • Управление в технических системах
  • Сельское, лесное и рыбное хозяйство
  • Ветеринария и зоотехния
  • Экономика и управление

Информация

  • государственный вуз 

Описание

Академия является правопреемником Казанского ветеринарного института имени Н.Э.Баумана, который был образован 1873 году. В 1986 году институт переименован в Казанскую государственную академию ветеринарной медицины имени Н.Э.Баумана. Академия является старейшим учебным заведением ветеринарного профиля в России. За годы существования академия приобрела мировую известность и признание, внеся большой вклад в подготовку ветеринарных врачей и зооинженеров для народного хозяйства, а также в развитие ветеринарной, биологической и сельскохозяйственной наук, в обеспечении научно-педагогическими кадрами зооветеринарных вузов страны. За годы существования академией подготовлено более 22 тыс. ветеринарных врачей и зооинженеров. В 1984г. из научного сектора академии организован Всесоюзный научно-исследовательский ветеринарный институт (г. Казань).

В настоящее время в составе академии 3 факультета, 28 кафедр, учебно-опытное хозяйство, административно-хозяйственные, социально-бытовые, спортивные и другие подразделения. Подготовка специалистов в академии ведется по 3 специальностям и 6 специализациям. Академия располагает квалифицированным профессорско-преподавательским составом, обеспечивающим подготовку специалистов в соответствии с требованиями профессиональных образовательных программ. Численность профессорско-преподавательского состава составляет 219 человек, из которых 156 (71,2%)имеют ученые звания и степени, в том числе 40 (25,6%)доктора наук, профессора. Из 28 кафедр 26 возглавляют доктора наук, профессора. Реализация основных профессиональных образовательных программ подкреплена необходимым учебно-методическим и информационным обеспечением, которое базируется на использовании как традиционных, так и современных технологий обучения (модульно-рейтинговых систем, олимпиад, конференций, деловых игр, чтения проблемных лекций, машинных и безмашинных методов контроля знаний студентов, проведения занятий в производственных условиях). Дополнительное профессиональное образование осуществляется путем повышения квалификации руководящих работников и специалистов с высшим профессиональным образованием (специалистов сельского хозяйства Республики Татарстан, а также работников государственной службы, преподавателей техникумов, колледжей и вузов). В академии имеются оснащенные специализированные кабинеты и лаборатории технических средств обучения, охраны труда, водоснабжения, машинного доения, электрооборудования, кормоприготовления, физиотерапии, ортопедии, рентгенологии, электронной микроскопии, компьютерные классы, а также учебные музеи - патологоанатомический, анатомический, паразитологический, акушерский, зоологический, фармокологический. В академии создан международный отдел, который осуществляет организацию и развитие международного сотрудничества академии в области учебной и научной деятельности. В рамках этого сотрудничества направлены документы в международное Академическое Сообщество (Нью-Йорк)на предмет регистрации академии как члена сообщества и участия в его работе. Имеется связь с немецкой службой академических обменов (ДААД), американской университетской школой ветеринарной медицины, международной ассоциацией (Нидерланды), международной организацией по защите прав животных. Во исполнение международных соглашений России, академия осуществляет подготовку ветеринарных врачей и аспирантов для стран ближнего (Молдавия, Украина)и дальнего зарубежья (Африканские республики, Израиль и некоторые другие).

Выберите регион