Москва и Московская область  
 

Власти Москвы заявили о решении проблемы с очередями в детские сады

30 Мая 2018 г.
Источник: tass.ru
Власти Москвы заявили о решении проблемы с очередями в детские сады

Строительство и ввод в эксплуатацию детских садов и школ позволил ликвидировать очереди на получение мест в образовательные учреждения Москвы. Об этом в среду сообщил журналистам заммэра столицы Марат Хуснуллин.

"Одна из первых задач, которая в 2011 году была поставлена мэром Москвы [Сергеем Собяниным] - ликвидировать очереди в садики. Сегодня могу сказать, что у нас очередей в садики нет. Около 300 детских садов и школ было построено за последние семь лет", - сказал он.

Кроме того, по словам заммэра, за это время также введено в эксплуатацию 68 объектов здравоохранения. "Жители обращаются, или мы видим, где появляется дефицит, принимаем решение немедленно строить. Поэтому в ближайшие три года мы построим еще несколько объектов социального назначения", - добавил он.

Хуснуллин отметил, что сегодня в Москве до 40% объектов социального назначения строится на средства инвесторов. "За счет того, что идет освоение больших территорий, инвесторы ведут проекты - школы и сады. Наши деньги, бюджетные которые, освобождаются, мы в первую очередь расходуем на транспорт, 70% всей программы сегодня расходуется на развитие транспортной системы города", - пояснил заммэра.

Новости

Все новости

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил установить единую цену на школьную форму и производить ее только в России.

14 Августа 2018 г.

Редакция Forbes поставила себе задачу оценить вузы и выяснить, где готовят выпускников, которые в будущем могут войти в список наиболее богатых соотечественников или стать частью российской политической элиты

28 Июня 2018 г.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки напоминает, что не позднее 20 июня вузы должны начать прием заявлений от абитуриентов, и призывает серьезно подойти к выбору высшего учебного заведения.

20 Июня 2018 г.

Нынешним летом планировалось закрыть сотни сельских школ. Эта проблема была поднята на прошедшей прямой линии с президентом Владимиром Путиным. Уничтожение учебных заведений сведет к нулю все усилия правительства по возрождению села.

19 Июня 2018 г.

Школьные учителя отказываются принимать участие в проведении ЕГЭ и ОГЭ. Педагоги жалуются на низкие выплаты или же полное отсутствие компенсаций за эту работу.

05 Июня 2018 г.
Выберите регион