Москва и Московская область  
 

В Москве до 22 ноября продлили дистанционное обучение для школьников 6−11 классов

05 ноября 2020 г.
Источник: news.mail.ru
В Москве до 22 ноября продлили дистанционное обучение для школьников 6−11 классов

Дистанционный формат обучения для школьников 6−11 классов в Москве продлили до 22 ноября. Об этом сообщил в четверг в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

«Дистанционное обучение для учащихся 6−11 классов будет продлено еще на две недели — с 9 по 22 ноября 2020 года», — написал мэр.

Собянин напомнил, что уже три недели учащиеся 6−11 классов находятся на дистанционном режиме обучения. По его словам, за это время доля заразившихся коронавирусом среди старшеклассников уменьшилась почти вдвое.

«Многие ребята хотят вернуться в классы. Это вполне понятно. Но в нынешней ситуации и на фоне того, что происходит вокруг нас и за рубежом, очевидно, что расслабляться рано. <…> Мы постараемся сделать все, чтобы дистанционка не привела к ухудшению качества образования», — отметил мэр.

Школьники 6−11 классов с 19 октября на две недели перешли в дистанционный режим обучения, позже мэр продлил его до 8 ноября. При этом ученики 1−5 классов вернулись в школы после каникул и возобновили обучение в очном режиме. Кроме того, были временно закрыты учреждения дополнительного образования.

Новости

Все новости

Российским вузам предстоит самостоятельно определить формат проведения выпускных экзаменов и защиты выпускных квалификационных работ (ВКР) в 2021 году, исходя из эпидемической обстановки в каждом конкретном регионе, заявили ТАСС в пресс-службе Минобрнауки РФ.

18 февраля 2021 г.

Счетная палата, проанализировав реализацию проекта «5–100» по продвижению российских вузов в международных рейтингах, сделала вывод, что его цель не достигнута.

18 февраля 2021 г.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что считает недопустимым вовлечение школьников в уличные акции

14 февраля 2021 г.

В регионах страны состоялась вторая серия межрегиональных семинаров по обсуждению результатов апробации инновационного учебно-методического комплекса (УМК) «Автодидактика: каллиграфия».

25 декабря 2020 г.

В целях повышения эффективности обучения детей младшего школьного возраста каллиграфическому письму обществом с ограниченной ответственностью Совместным предприятием «Содружество» (ООО СП «Содружество») по государственному контракту с Министерством просвещения Российской Федерации был разработан инновационный УМК «Автодидактика: каллиграфия».

23 декабря 2020 г.
Выберите регион