Москва и Московская область  
 

В Москве до 22 ноября продлили дистанционное обучение для школьников 6−11 классов

05 Ноября 2020 г.
Источник: news.mail.ru
В Москве до 22 ноября продлили дистанционное обучение для школьников 6−11 классов

Дистанционный формат обучения для школьников 6−11 классов в Москве продлили до 22 ноября. Об этом сообщил в четверг в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

«Дистанционное обучение для учащихся 6−11 классов будет продлено еще на две недели — с 9 по 22 ноября 2020 года», — написал мэр.

Собянин напомнил, что уже три недели учащиеся 6−11 классов находятся на дистанционном режиме обучения. По его словам, за это время доля заразившихся коронавирусом среди старшеклассников уменьшилась почти вдвое.

«Многие ребята хотят вернуться в классы. Это вполне понятно. Но в нынешней ситуации и на фоне того, что происходит вокруг нас и за рубежом, очевидно, что расслабляться рано. <…> Мы постараемся сделать все, чтобы дистанционка не привела к ухудшению качества образования», — отметил мэр.

Школьники 6−11 классов с 19 октября на две недели перешли в дистанционный режим обучения, позже мэр продлил его до 8 ноября. При этом ученики 1−5 классов вернулись в школы после каникул и возобновили обучение в очном режиме. Кроме того, были временно закрыты учреждения дополнительного образования.

Новости

Все новости

Дистанционное обучение в школах должно стать частью образовательного процесса и войти в обычную жизнь, а не быть мерой реагирования на определённую ситуацию, считает вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

22 Октября 2020 г.

Депутат Госдумы Николай Николаев обратился к главам Минздрава и Минпросвещения с просьбой разъяснить, является ли вакцинация от коронавируса обязательной для учителей.

28 Августа 2020 г.

С сегодняшнего дня вузы начинают процесс зачисления абитуриентов на бюджетные отделения. 20-21 августа в приемных комиссиях ждут электронные заявления о согласии на зачисление.

19 Августа 2020 г.

Уже в сентябре на защиту в Минобрнауки будут представлены три десятка уникальных программ, которые разрабатывают российские вузы в рамках нацпроекта "Образование", сообщает пресс-служба министерства.

19 Августа 2020 г.

Учителей российских школ обяжут носить маски в новом учебном году в целях профилактики коронавируса, заявили ТАСС в понедельник на горячей линии Минпросвещения России.

17 Августа 2020 г.
Выберите регион