Москва и Московская область  
 

В Госдуме предложили установить единую цену на школьную форму

14 Августа 2018 г.
Источник: rg.ru
В Госдуме предложили установить единую цену на школьную форму

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил установить единую цену на школьную форму и производить ее только в России.

"Необходимо закрепить цену на покупку школьной формы для разных возрастов и сделать ее минимальной и отдать нашим фабрикам во Владимирской и Псковской областях", - заявил он РИА Новости.

По мнению депутата, форма для учеников младших и средних классов не должна стоить больше трех тысяч рублей, для старшеклассников - четырех тысяч рублей. Он также отметил, что школьную одежду надо шить "из хорошего материала, который можно было бы проносить как минимум полгода-год".

Борис Чернышов считает, что школьная форма нивелирует признаки социального расслоения среди учащихся. "Если школьники одеты одинаково, нет вопроса, связанного с тем, у кого что лучше", - подчеркнул он.

Отметим, что ношение формы в российских школах не является обязательным, но руководство учебного заведения может прописать такое требование в уставе школы по согласованию с родителями.

Новости

Все новости

Антикоррупционные стандарты могут распространиться на врачей, учителей и других служащих организаций, подведомственных госорганам субъектов и органам местного самоуправления, для таких работников будет действовать запрет на получение любых подарков, кроме цветов и канцелярской продукции, рассказал в интервью РИА Новости директор департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрий Баснак.

10 Декабря 2018 г.

Средняя зарплата воспитателей детских садов в первом полугодии 2018 года составила 88,5 процента от средней зарплаты в сфере общего образования, в 2014-м этот показатель равнялся 94,3 процента.

24 Октября 2018 г.

Министр просвещения Ольга Васильева сообщила, что сейчас система аттестации учителей проходит апробацию в ряде регионов.

05 Сентября 2018 г.

В рамках этих направлений Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки будет разрабатывать конкретные темы сочинения для каждого часового пояса.

05 Сентября 2018 г.

Британское издание Times Higher Education, ежегодно выпускающее самые престижные вузовские рейтинги, впервые опубликовало список ведущих университетов стран Евразийского региона. И Россия в нем оказалась абсолютным лидером.

04 Сентября 2018 г.
Выберите регион