Москва и Московская область  
 

Учащиеся российских ссузов с 1 января получили отсрочку от призыва на военную службу

07 Января 2017 г.
Источник: fulledu.ru
Учащиеся российских ссузов с 1 января получили отсрочку от призыва на военную службу

С 1 января 2017 года вступили в силу поправки к закону «О воинской обязанности и военной службе», подписанные главой РФ в октябре прошлого года. Согласно этим изменениям, учащиеся российских техникумов и колледжей (вне зависимости от из возраста) получили отсрочку от призыва на военную службу. Речь идёт о студентах-«очниках», обучающихся по программам среднего профобразования.

Отсрочка от армии распространяется на весь период обучения – установленный федеральными образовательными госстандартами срок получения среднего профобразования. Иными словами, в армию студентов ссузов можно будет призвать только по окончании сдачи ими выпускных экзаменов.

Напомним, что до начала 2017 года на отсрочку от призыва на военную службу могли рассчитывать только студенты до 20 лет, получающие среднее профобразование по очной форме обучения в учебных заведениях СПО, имеющих госаккредитацию.

Новости

Все новости

Частные детсады и ясли смогут получить господдержку, если будут предоставлять бюджетные места тем детям, которым их не хватило в муниципальных садиках.

05 октября 2017 г.

С октября во многих школах начинаются подготовительные курсы для будущих первоклассников. Стоит ли тратить на них деньги и время, особенно если дошколёнок уже умеет читать и писать?

26 сентября 2017 г.

Эксперты — о том, нужен ли в современной школе врач и полноценно действующий медицинский кабинет.

26 сентября 2017 г.

Нехватка кадров остается существенной проблемой российской IT-индустрии

22 сентября 2017 г.

Проект находится в завершающей стадии разработки и будет очень скоро внедрен Министерством образования

21 сентября 2017 г.
Выберите регион