Москва и Московская область  
 

Учащиеся российских ссузов с 1 января получили отсрочку от призыва на военную службу

07 Января 2017 г.
Источник: fulledu.ru
Учащиеся российских ссузов с 1 января получили отсрочку от призыва на военную службу

С 1 января 2017 года вступили в силу поправки к закону «О воинской обязанности и военной службе», подписанные главой РФ в октябре прошлого года. Согласно этим изменениям, учащиеся российских техникумов и колледжей (вне зависимости от из возраста) получили отсрочку от призыва на военную службу. Речь идёт о студентах-«очниках», обучающихся по программам среднего профобразования.

Отсрочка от армии распространяется на весь период обучения – установленный федеральными образовательными госстандартами срок получения среднего профобразования. Иными словами, в армию студентов ссузов можно будет призвать только по окончании сдачи ими выпускных экзаменов.

Напомним, что до начала 2017 года на отсрочку от призыва на военную службу могли рассчитывать только студенты до 20 лет, получающие среднее профобразование по очной форме обучения в учебных заведениях СПО, имеющих госаккредитацию.

Новости

Все новости

В этом году выпускникам школ будет труднее поступить в вузы. По словам заместителя министра образования и науки Людмилы Огородовой средний балл в государственных вузах повысился за три последних года  на 10 пунктов.

22 мая 2017 г.

Телекомпания 31TV подготовила репортаж о том, как восприняли выпускники и учителя новость о том, что в ближайшее время обучение в вузах может сильно подорожать.

19 мая 2017 г.

Российские регионы отчитались о повышении зарплат педагогов в соответствии с «майскими указами», но реальность далека от этих докладов, считает сопредседатель профсоюза «Учитель» Андрей Демидов. Как рассказал профлидер корреспонденту «Росбалта», на самом деле зарплаты ниже, а нагрузка на педагогов растет.

19 мая 2017 г.

Глава Минобрнауки России Ольга Васильева выступила с лекцией "Роль и место науки и образования в сегодняшней России. Вызовы и перспективы" в Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ в рамках курса "Армия и общество". В ходе мероприятия она, в частности, заявила, что ЕГЭ по истории станет обязательным с 2020 года.

18 мая 2017 г.

В эту пятницу, 19 мая, Анзор Музаев, замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, проведёт «горячую линию», которая будет посвящена вопросам организации итоговой госаттестации в 2017 году.

17 мая 2017 г.
Выберите регион