Москва и Московская область  
 

Учащиеся российских ссузов с 1 января получили отсрочку от призыва на военную службу

07 Января 2017 г.
Источник: fulledu.ru
Учащиеся российских ссузов с 1 января получили отсрочку от призыва на военную службу

С 1 января 2017 года вступили в силу поправки к закону «О воинской обязанности и военной службе», подписанные главой РФ в октябре прошлого года. Согласно этим изменениям, учащиеся российских техникумов и колледжей (вне зависимости от из возраста) получили отсрочку от призыва на военную службу. Речь идёт о студентах-«очниках», обучающихся по программам среднего профобразования.

Отсрочка от армии распространяется на весь период обучения – установленный федеральными образовательными госстандартами срок получения среднего профобразования. Иными словами, в армию студентов ссузов можно будет призвать только по окончании сдачи ими выпускных экзаменов.

Напомним, что до начала 2017 года на отсрочку от призыва на военную службу могли рассчитывать только студенты до 20 лет, получающие среднее профобразование по очной форме обучения в учебных заведениях СПО, имеющих госаккредитацию.

Новости

Все новости

Десять российских вузов вошли в топ-500 международного рейтинга университетов Round University Ranking (RUR), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу рейтингового агентства RUR.

06 апреля 2017 г.

Госдума приняла в третьем чтении закон, дающий возможность студентам вузов без военной кафедры заключить договор с Министерством обороны России и пройти обучение по программам военной подготовки в военных образовательных организациях, сообщает РИА Новости.

24 марта 2017 г.

Наиболее востребованными направлениями подготовки среди сильных выпускников школ оказались востоковедение, лингвистика, дипломатия и юриспруденция. Менее успешные учащиеся выбирают сельское и рыбное хозяйство.

23 марта 2017 г.

Реформа образования последних лет привела к массовой истерии родителей больших городов вокруг поступления детей в престижные школы. Самая масштабная вступительная кампания ежегодно начинается в марте среди выпускников 4-х классов.

17 марта 2017 г.

Главные изменения заключаются в отказе от заданий с кратким ответом, сообщила ТАСС директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова

08 марта 2017 г.
Выберите регион