Москва и Московская область  
 

Учащиеся российских ссузов с 1 января получили отсрочку от призыва на военную службу

07 Января 2017 г.
Источник: fulledu.ru
Учащиеся российских ссузов с 1 января получили отсрочку от призыва на военную службу

С 1 января 2017 года вступили в силу поправки к закону «О воинской обязанности и военной службе», подписанные главой РФ в октябре прошлого года. Согласно этим изменениям, учащиеся российских техникумов и колледжей (вне зависимости от из возраста) получили отсрочку от призыва на военную службу. Речь идёт о студентах-«очниках», обучающихся по программам среднего профобразования.

Отсрочка от армии распространяется на весь период обучения – установленный федеральными образовательными госстандартами срок получения среднего профобразования. Иными словами, в армию студентов ссузов можно будет призвать только по окончании сдачи ими выпускных экзаменов.

Напомним, что до начала 2017 года на отсрочку от призыва на военную службу могли рассчитывать только студенты до 20 лет, получающие среднее профобразование по очной форме обучения в учебных заведениях СПО, имеющих госаккредитацию.

Новости

Все новости

Руль “министерства прогресса” отдали финансисту

21 Мая 2018 г.

Ольга Васильева возглавит Министерство просвещения, выделенное из Минобрнауки. На своем посту Васильева будет заниматься вопросами общего образования: школами, лицеями, колледжами и техникумами.

21 Мая 2018 г.

Все пожелания граждан будут учитываться при составлении меню на следующий учебный год.

18 Мая 2018 г.

Рособрнадзор подготовил серию обучающих видеороликов на YouTube, которые помогут выпускникам подготовиться и успешно сдать ЕГЭ. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

04 Мая 2018 г.

Министр образования и науки России Ольга Васильева призвала ректоров вузов включиться в обсуждение стандарта школьного образования, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Российской Федерации.

27 Апреля 2018 г.
Выберите регион