Москва и Московская область  
 

Учащиеся российских ссузов с 1 января получили отсрочку от призыва на военную службу

07 Января 2017 г.
Источник: fulledu.ru
Учащиеся российских ссузов с 1 января получили отсрочку от призыва на военную службу

С 1 января 2017 года вступили в силу поправки к закону «О воинской обязанности и военной службе», подписанные главой РФ в октябре прошлого года. Согласно этим изменениям, учащиеся российских техникумов и колледжей (вне зависимости от из возраста) получили отсрочку от призыва на военную службу. Речь идёт о студентах-«очниках», обучающихся по программам среднего профобразования.

Отсрочка от армии распространяется на весь период обучения – установленный федеральными образовательными госстандартами срок получения среднего профобразования. Иными словами, в армию студентов ссузов можно будет призвать только по окончании сдачи ими выпускных экзаменов.

Напомним, что до начала 2017 года на отсрочку от призыва на военную службу могли рассчитывать только студенты до 20 лет, получающие среднее профобразование по очной форме обучения в учебных заведениях СПО, имеющих госаккредитацию.

Новости

Все новости

По информации Lenta.ru глава Минобрнауки Ольга Васильева пообещала, что Министерство образования постарается обеспечить конкурс при приеме в высшие учебные заведения.

20 февраля 2017 г.

Это случилось в образовательном центре для одаренных детей "Сириус" во время литературно-творческой  смены: один "некорректный" вопрос школьницы пробудил бурю эмоций и шквал одобрительных аплодисментов присутствующих.

19 февраля 2017 г.

Школы с аномально высокими результатами итоговых сочинений и Всероссийских проверочных работ будут тщательно проверяться. Об этом сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

17 февраля 2017 г.

В международный рейтинг вошли еще три города нашей страны.

15 февраля 2017 г.

Правительство почти на треть уменьшило финансирование ведущих российских университетов. Объем выделяемых средств будет сокращен в текущем году, а также в 2018-м и в 2019-м.

14 февраля 2017 г.
Выберите регион