Москва и Московская область  
 

Столовые школ Москвы превращают в стилизованные рестораны

30 мая 2017 г.
Источник: regnum.ru
Столовые школ Москвы превращают в стилизованные рестораны

Департамент образования Москвы выступил с инициативой реализации программы «Мой школьный ресторан». Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель комиссии по контролю за качеством и организацией питания в образовательных учреждениях Наталья Анпеткова, для этого в школьных столовых планируется провести ремонт и стилизовать их под предприятия общественного питания с оригинальным интерьером и интересным оформлением блюд. По ее словам, идея пользуется большой поддержкой.

«Идея создания школьных ресторанов появилась давно — около четырех лет назад. Для этого исполнители детского питания в школах провели конкурс на тему организации питания в начальных образовательных учреждениях. В нем приняло участие большое количество учеников, которые и предложили эту идею. Ее поддержали. Тогда и появилась программа по переоборудованию и стилизации школьных столовых в тематические рестораны», — пояснила Наталья Анпектова.

Первым школьный ресторан под названием «Алиса в стране чудес» появился четыре года назад в учебном заведении Северного округа. На сегодняшний день открыты уже 23 таких ресторана, каждый с собственной тематикой.

Есть «латиноамериканские», «азиатские», «немецкие» бывшие столовые. В 57-й школе ресторан посвящен истории советского кино и носит название «Мосфильм». Школьникам предлагается широкий набор блюд: мохито, пиццы, пасты карбонаре, баварские сосиски.

Несмотря на необычные для школьного питания названия, блюда, как отметили в департаменте, на самом деле представляют собой обычные для школьников каши, компоты и макароны. По словам Натальи Анпектовой, питание, предлагаемое в школьных «ресторанах», соответствуют существующим нормам и требованиям. Качество контролируется Роспотребнадзором.

«Детей окружает город, и мы стремимся, чтобы школьная обстановка соответствовала ему. Дети живут сегодня современной жизнью, ходят с родителями в рестораны, и в школах обстановка должна быть привычной для них, — отметила она. — Никаких официантов в школьных ресторанах, несмотря на их названия, конечно же, не предусмотрено. Это просто отремонтированные школьные столовые, но тематически оформленные и оборудованные более комфортными столами, стульями».

Новости

Все новости

Выпускные экзамены перестают быть финальной точкой в обучении в медицинском вузе или колледже. Отныне, чтобы стать врачом, фельдшером, медицинской сестрой, надо еще получить допуск к профессии.

11 августа 2017 г.

Студенческие стипендии будут проиндексированы на 5,9% с 1 сентября. Об этом заявила журналистам глава Минобрнауки Ольга Васильева.

07 августа 2017 г.

Ученики российских школ получат возможность задать вопросы Президенту РФ в рамках проекта телеканала НТВ.

19 июля 2017 г.

Сегодняшним российским аспирантам некогда заниматься наукой и писать диссертации: вместо этого они осваивают учебные программы и по итогам сдают бесконечные экзамены.

18 июля 2017 г.

Общаясь накоротке с Палатой молодых законодателей, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко сделала неожиданное, чтобы не сказать революционное, предложение: закрыть студенческие общежития, заменив их молодежными кооперативами и другими формами совместного проживания учащихся вузов.

17 июля 2017 г.
Выберите регион