Москва и Московская область  
 

Столовые школ Москвы превращают в стилизованные рестораны

30 Мая 2017 г.
Источник: regnum.ru
Столовые школ Москвы превращают в стилизованные рестораны

Департамент образования Москвы выступил с инициативой реализации программы «Мой школьный ресторан». Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель комиссии по контролю за качеством и организацией питания в образовательных учреждениях Наталья Анпеткова, для этого в школьных столовых планируется провести ремонт и стилизовать их под предприятия общественного питания с оригинальным интерьером и интересным оформлением блюд. По ее словам, идея пользуется большой поддержкой.

«Идея создания школьных ресторанов появилась давно — около четырех лет назад. Для этого исполнители детского питания в школах провели конкурс на тему организации питания в начальных образовательных учреждениях. В нем приняло участие большое количество учеников, которые и предложили эту идею. Ее поддержали. Тогда и появилась программа по переоборудованию и стилизации школьных столовых в тематические рестораны», — пояснила Наталья Анпектова.

Первым школьный ресторан под названием «Алиса в стране чудес» появился четыре года назад в учебном заведении Северного округа. На сегодняшний день открыты уже 23 таких ресторана, каждый с собственной тематикой.

Есть «латиноамериканские», «азиатские», «немецкие» бывшие столовые. В 57-й школе ресторан посвящен истории советского кино и носит название «Мосфильм». Школьникам предлагается широкий набор блюд: мохито, пиццы, пасты карбонаре, баварские сосиски.

Несмотря на необычные для школьного питания названия, блюда, как отметили в департаменте, на самом деле представляют собой обычные для школьников каши, компоты и макароны. По словам Натальи Анпектовой, питание, предлагаемое в школьных «ресторанах», соответствуют существующим нормам и требованиям. Качество контролируется Роспотребнадзором.

«Детей окружает город, и мы стремимся, чтобы школьная обстановка соответствовала ему. Дети живут сегодня современной жизнью, ходят с родителями в рестораны, и в школах обстановка должна быть привычной для них, — отметила она. — Никаких официантов в школьных ресторанах, несмотря на их названия, конечно же, не предусмотрено. Это просто отремонтированные школьные столовые, но тематически оформленные и оборудованные более комфортными столами, стульями».

Новости

Все новости

Руль “министерства прогресса” отдали финансисту

21 Мая 2018 г.

Ольга Васильева возглавит Министерство просвещения, выделенное из Минобрнауки. На своем посту Васильева будет заниматься вопросами общего образования: школами, лицеями, колледжами и техникумами.

21 Мая 2018 г.

Все пожелания граждан будут учитываться при составлении меню на следующий учебный год.

18 Мая 2018 г.

Рособрнадзор подготовил серию обучающих видеороликов на YouTube, которые помогут выпускникам подготовиться и успешно сдать ЕГЭ. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

04 Мая 2018 г.

Министр образования и науки России Ольга Васильева призвала ректоров вузов включиться в обсуждение стандарта школьного образования, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Российской Федерации.

27 Апреля 2018 г.
Выберите регион