Москва и Московская область  
 

Собянин объявил о переводе части школьников Москвы на «дистанционку»

14 Октября 2020 г.
Источник: news.mail.ru
Собянин объявил о переводе части школьников Москвы на «дистанционку»

Ученики старших классов (с 6 по 11) московских школ будут переведены на дистанционное обучение на период с 19 октября по 1 ноября. Об этом 14 октября сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Градоначальник подчеркнул, что осенние каникулы, увеличенные до двух недель, помогли сдержать рост заболеваемости COVID-19 — «за последние дни доля детей среди заболевших снизилась с 19% до 11%».

При этом «в абсолютном выражении количество заболевших по-прежнему растет», поэтому было принято решение о «дистанционке», объяснил Собянин.

При этом ученики младших классов (с 1 по 5) вернутся после каникул в школы, их транспортные карты разблокируют.

«Старшие школьники больше подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией. На их долю приходится две трети заболевших детей. По опыту весенних месяцев мы знаем, что старшеклассники достаточно успешно адаптируются к дистанционному формату обучения. Младшим это сделать сложнее», — говорится в блоге Собянина.

Вместе с тем, с 19 октября по 1 ноября не будут работать учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении Правительства Москвы.

Негосударственным образовательным организациям рекомендовано принять аналогичные решения. Для защиты учителей старшего возраста и страдающих хроническими заболеваниями в ближайшее время в отдельных классах будет введен новый формат преподавания — тьюторство. Так, вести уроки пригласят студентов и выпускников педагогических вузов, а педагоги будут контролировать процесс дистанционно.

Осенние каникулы в школах длятся с 5 по 18 октября, действие социальных карт учащихся приостановлено с 9 октября. Такие меры Собянин называл вынужденными в связи с ухудшением обстановки по коронавирусу в городе.

Новости

Все новости

Дистанционное обучение в школах должно стать частью образовательного процесса и войти в обычную жизнь, а не быть мерой реагирования на определённую ситуацию, считает вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

22 Октября 2020 г.

Депутат Госдумы Николай Николаев обратился к главам Минздрава и Минпросвещения с просьбой разъяснить, является ли вакцинация от коронавируса обязательной для учителей.

28 Августа 2020 г.

С сегодняшнего дня вузы начинают процесс зачисления абитуриентов на бюджетные отделения. 20-21 августа в приемных комиссиях ждут электронные заявления о согласии на зачисление.

19 Августа 2020 г.

Уже в сентябре на защиту в Минобрнауки будут представлены три десятка уникальных программ, которые разрабатывают российские вузы в рамках нацпроекта "Образование", сообщает пресс-служба министерства.

19 Августа 2020 г.

Учителей российских школ обяжут носить маски в новом учебном году в целях профилактики коронавируса, заявили ТАСС в понедельник на горячей линии Минпросвещения России.

17 Августа 2020 г.
Выберите регион