Москва и Московская область  
 

Российский школьник извинился за "невинно убитых солдат вермахта"

20 Ноября 2017 г.
Источник: rg.ru
Российский школьник извинился за "невинно убитых солдат вермахта"

Громкий скандал разразился после выступления школьника из Нового Уренгоя перед депутатами бундестага по случаю Дня национального траура в Германии.

Одно из самых скандальных заявлений юноши - солдаты вермахта во время Второй мировой и Великой Отечественной войны "не желали воевать", а теперь их могилы в России находятся в ужасном состоянии. Такой вывод он сделал на основании собственного расследования судьбы рядового вермахта Георга Иоганна Рау из Сигмарингена. Солдат оказался в "сталинградском котле", попал в плен и умер в 1943 году в советском военном лагере под Сталинградом от "тяжелых условий плена".

Видео выступления школьника, кстати, призера Всероссийской олимпиады по истории, вызвало гнев в социальных сетях. Люди требуют расследования и привлечения к ответственности педагогов и чиновников, согласовавших текст выступления юноши.

Депутат Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина направила депутатский запрос в департамент образования ЯНАО, гимназию и прокуратуру с просьбой провести проверку по факту выступления гимназистов из Нового Уренгоя в германском парламенте.

Новости

Все новости

Школьные учителя отказываются принимать участие в проведении ЕГЭ и ОГЭ. Педагоги жалуются на низкие выплаты или же полное отсутствие компенсаций за эту работу.

05 Июня 2018 г.

В среду по всей России школьники будут сдавать Единый государственный экзамен по базовой математике. Об этом сообщает Рособрнадзор.

30 Мая 2018 г.

Руль “министерства прогресса” отдали финансисту

21 Мая 2018 г.

Ольга Васильева возглавит Министерство просвещения, выделенное из Минобрнауки. На своем посту Васильева будет заниматься вопросами общего образования: школами, лицеями, колледжами и техникумами.

21 Мая 2018 г.

Все пожелания граждан будут учитываться при составлении меню на следующий учебный год.

18 Мая 2018 г.
Выберите регион