Москва и Московская область  
 

Ольга Васильева заявила, что ЕГЭ по истории станет обязательным с 2020 года

18 мая 2017 г.
Источник: ug.ru
Ольга Васильева заявила, что ЕГЭ по истории станет обязательным с 2020 года

Глава Минобрнауки России Ольга Васильева выступила с лекцией "Роль и место науки и образования в сегодняшней России. Вызовы и перспективы" в Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ в рамках курса "Армия и общество". В ходе мероприятия она, в частности, заявила, что ЕГЭ по истории станет обязательным с 2020 года.

"В 2020 году вся страна будет сдавать историю. Потому что без знания истории невозможно двигаться дальше", - цитирует Ольгу Васильеву "Интерфакс".

Ранее министр уже высказалась за введение обязательного ЕГЭ по истории наряду с математикой и русским языком.

Кроме того, Ольга Васильева высказала мнение, что вводить всеобщую начальную военную подготовку в школах в качестве обязательного предмета не следует. Напомним, с такими предложениями неоднократно выступали политики. Вместе с тем, по мнению министра, юноши обязательно должны знакомиться с курсом начальной военной подготовки, но не в рамках отдельного занятия, а сверхурочно. По ее мнению, эти курсы "дают те навыки, которые могут пригодиться в жизни".

Новости

Все новости

Выпускные экзамены перестают быть финальной точкой в обучении в медицинском вузе или колледже. Отныне, чтобы стать врачом, фельдшером, медицинской сестрой, надо еще получить допуск к профессии.

11 августа 2017 г.

Студенческие стипендии будут проиндексированы на 5,9% с 1 сентября. Об этом заявила журналистам глава Минобрнауки Ольга Васильева.

07 августа 2017 г.

Ученики российских школ получат возможность задать вопросы Президенту РФ в рамках проекта телеканала НТВ.

19 июля 2017 г.

Сегодняшним российским аспирантам некогда заниматься наукой и писать диссертации: вместо этого они осваивают учебные программы и по итогам сдают бесконечные экзамены.

18 июля 2017 г.

Общаясь накоротке с Палатой молодых законодателей, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко сделала неожиданное, чтобы не сказать революционное, предложение: закрыть студенческие общежития, заменив их молодежными кооперативами и другими формами совместного проживания учащихся вузов.

17 июля 2017 г.
Выберите регион