Москва и Московская область  
 

Московские школьники завоевали призовые места на международном конкурсе научных проектов

22 Мая 2018 г.
Источник: riamo.ru
Московские школьники завоевали призовые места на международном конкурсе научных проектов

Призовые места на международном конкурсе научных проектов заняли шесть школьников из Москвы, они показали свои успехи в химии, математике, программировании, физике и астрономии, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«На международном конкурсе научных проектов школьников 6 москвичей заняли призовые места по химии, математике, программированию, физике и астрономии. Конкурс Intel ISEF называют малой Нобелевской премией: больше 20 будущих лауреатов становились его призерами. Ребята, я в вас верю!» - написал Собянин в социальной сети «ВКонтакте».

Intel ISEF 2018 – это уникальное мероприятие, в котором ежегодно участвуют более 1,5 тысяч школьников из 65 (и более) стран мира. Конкурс проводится по 15 научным направлениям. В качестве судей в жюри работают профессора ведущих американских университетов. Ежегодно к работе жюри привлекаются несколько лауреатов Нобелевской премии.

Новости

Все новости

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил установить единую цену на школьную форму и производить ее только в России.

14 Августа 2018 г.

Редакция Forbes поставила себе задачу оценить вузы и выяснить, где готовят выпускников, которые в будущем могут войти в список наиболее богатых соотечественников или стать частью российской политической элиты

28 Июня 2018 г.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки напоминает, что не позднее 20 июня вузы должны начать прием заявлений от абитуриентов, и призывает серьезно подойти к выбору высшего учебного заведения.

20 Июня 2018 г.

Нынешним летом планировалось закрыть сотни сельских школ. Эта проблема была поднята на прошедшей прямой линии с президентом Владимиром Путиным. Уничтожение учебных заведений сведет к нулю все усилия правительства по возрождению села.

19 Июня 2018 г.

Школьные учителя отказываются принимать участие в проведении ЕГЭ и ОГЭ. Педагоги жалуются на низкие выплаты или же полное отсутствие компенсаций за эту работу.

05 Июня 2018 г.
Выберите регион