Москва и Московская область  
 

Московские школьники не получат дополнительные каникулы из-за морозов

09 Января 2017 г.
Источник: tass.ru
Московские школьники не получат дополнительные каникулы из-за морозов

Московские школы с понедельника будут работать в обычном режиме, несмотря на морозную погоду.

Об этом сообщили в столичном департаменте образования.

"В связи с установившейся в городе морозной погодой, департамент образования города Москвы информирует что все образовательные учреждения города работают в обычном режиме. При этом родители учащихся начальной школы (1-4 классы) вправе сами принять решение о посещении их детьми учебных занятий", - отметил представитель департамента. По его словам, для пришедших школьников занятия и консультации будут проводится в обычном режиме, для учащихся, оставшихся по решению родителей дома, школы организуют консультации в дистанционном режиме.

"При этом занятия вне помещений для учащихся всех возрастов не проводятся. Дошкольные группы работают в обычном режиме, при этом в соответствии с санитарными нормативами САНПиН прогулки на свежем воздухе не проводятся",- уточнил представитель департамента образования.

В Москве последние три дня держится морозная погода. Ночные температуры составляют 27-29 градусов, дневные - 26-28 градусов ниже нуля. По данным Гидрометцентра РФ, резкое потепление в Москве начнется во вторник. За сутки температура повысится сразу на 20 градусов.

Новости

Все новости

Частные детсады и ясли смогут получить господдержку, если будут предоставлять бюджетные места тем детям, которым их не хватило в муниципальных садиках.

05 октября 2017 г.

С октября во многих школах начинаются подготовительные курсы для будущих первоклассников. Стоит ли тратить на них деньги и время, особенно если дошколёнок уже умеет читать и писать?

26 сентября 2017 г.

Эксперты — о том, нужен ли в современной школе врач и полноценно действующий медицинский кабинет.

26 сентября 2017 г.

Нехватка кадров остается существенной проблемой российской IT-индустрии

22 сентября 2017 г.

Проект находится в завершающей стадии разработки и будет очень скоро внедрен Министерством образования

21 сентября 2017 г.
Выберите регион