Москва и Московская область  
 

Московские школьники не получат дополнительные каникулы из-за морозов

09 Января 2017 г.
Источник: tass.ru
Московские школьники не получат дополнительные каникулы из-за морозов

Московские школы с понедельника будут работать в обычном режиме, несмотря на морозную погоду.

Об этом сообщили в столичном департаменте образования.

"В связи с установившейся в городе морозной погодой, департамент образования города Москвы информирует что все образовательные учреждения города работают в обычном режиме. При этом родители учащихся начальной школы (1-4 классы) вправе сами принять решение о посещении их детьми учебных занятий", - отметил представитель департамента. По его словам, для пришедших школьников занятия и консультации будут проводится в обычном режиме, для учащихся, оставшихся по решению родителей дома, школы организуют консультации в дистанционном режиме.

"При этом занятия вне помещений для учащихся всех возрастов не проводятся. Дошкольные группы работают в обычном режиме, при этом в соответствии с санитарными нормативами САНПиН прогулки на свежем воздухе не проводятся",- уточнил представитель департамента образования.

В Москве последние три дня держится морозная погода. Ночные температуры составляют 27-29 градусов, дневные - 26-28 градусов ниже нуля. По данным Гидрометцентра РФ, резкое потепление в Москве начнется во вторник. За сутки температура повысится сразу на 20 градусов.

Новости

Все новости

Выпускные экзамены перестают быть финальной точкой в обучении в медицинском вузе или колледже. Отныне, чтобы стать врачом, фельдшером, медицинской сестрой, надо еще получить допуск к профессии.

11 августа 2017 г.

Студенческие стипендии будут проиндексированы на 5,9% с 1 сентября. Об этом заявила журналистам глава Минобрнауки Ольга Васильева.

07 августа 2017 г.

Ученики российских школ получат возможность задать вопросы Президенту РФ в рамках проекта телеканала НТВ.

19 июля 2017 г.

Сегодняшним российским аспирантам некогда заниматься наукой и писать диссертации: вместо этого они осваивают учебные программы и по итогам сдают бесконечные экзамены.

18 июля 2017 г.

Общаясь накоротке с Палатой молодых законодателей, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко сделала неожиданное, чтобы не сказать революционное, предложение: закрыть студенческие общежития, заменив их молодежными кооперативами и другими формами совместного проживания учащихся вузов.

17 июля 2017 г.
Выберите регион