Москва и Московская область  
 

Московские школьники не получат дополнительные каникулы из-за морозов

09 Января 2017 г.
Источник: tass.ru
Московские школьники не получат дополнительные каникулы из-за морозов

Московские школы с понедельника будут работать в обычном режиме, несмотря на морозную погоду.

Об этом сообщили в столичном департаменте образования.

"В связи с установившейся в городе морозной погодой, департамент образования города Москвы информирует что все образовательные учреждения города работают в обычном режиме. При этом родители учащихся начальной школы (1-4 классы) вправе сами принять решение о посещении их детьми учебных занятий", - отметил представитель департамента. По его словам, для пришедших школьников занятия и консультации будут проводится в обычном режиме, для учащихся, оставшихся по решению родителей дома, школы организуют консультации в дистанционном режиме.

"При этом занятия вне помещений для учащихся всех возрастов не проводятся. Дошкольные группы работают в обычном режиме, при этом в соответствии с санитарными нормативами САНПиН прогулки на свежем воздухе не проводятся",- уточнил представитель департамента образования.

В Москве последние три дня держится морозная погода. Ночные температуры составляют 27-29 градусов, дневные - 26-28 градусов ниже нуля. По данным Гидрометцентра РФ, резкое потепление в Москве начнется во вторник. За сутки температура повысится сразу на 20 градусов.

Новости

Все новости

По информации Lenta.ru глава Минобрнауки Ольга Васильева пообещала, что Министерство образования постарается обеспечить конкурс при приеме в высшие учебные заведения.

20 февраля 2017 г.

Это случилось в образовательном центре для одаренных детей "Сириус" во время литературно-творческой  смены: один "некорректный" вопрос школьницы пробудил бурю эмоций и шквал одобрительных аплодисментов присутствующих.

19 февраля 2017 г.

Школы с аномально высокими результатами итоговых сочинений и Всероссийских проверочных работ будут тщательно проверяться. Об этом сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

17 февраля 2017 г.

В международный рейтинг вошли еще три города нашей страны.

15 февраля 2017 г.

Правительство почти на треть уменьшило финансирование ведущих российских университетов. Объем выделяемых средств будет сокращен в текущем году, а также в 2018-м и в 2019-м.

14 февраля 2017 г.
Выберите регион