Москва и Московская область  
 

Московские школьники не получат дополнительные каникулы из-за морозов

09 Января 2017 г.
Источник: tass.ru
Московские школьники не получат дополнительные каникулы из-за морозов

Московские школы с понедельника будут работать в обычном режиме, несмотря на морозную погоду.

Об этом сообщили в столичном департаменте образования.

"В связи с установившейся в городе морозной погодой, департамент образования города Москвы информирует что все образовательные учреждения города работают в обычном режиме. При этом родители учащихся начальной школы (1-4 классы) вправе сами принять решение о посещении их детьми учебных занятий", - отметил представитель департамента. По его словам, для пришедших школьников занятия и консультации будут проводится в обычном режиме, для учащихся, оставшихся по решению родителей дома, школы организуют консультации в дистанционном режиме.

"При этом занятия вне помещений для учащихся всех возрастов не проводятся. Дошкольные группы работают в обычном режиме, при этом в соответствии с санитарными нормативами САНПиН прогулки на свежем воздухе не проводятся",- уточнил представитель департамента образования.

В Москве последние три дня держится морозная погода. Ночные температуры составляют 27-29 градусов, дневные - 26-28 градусов ниже нуля. По данным Гидрометцентра РФ, резкое потепление в Москве начнется во вторник. За сутки температура повысится сразу на 20 градусов.

Новости

Все новости

На этой неделе уже пройдут первые госэкзамены. В преддверии новой вступительной кампании ведущие эксперты напоминают абитуриентам‑2017 о правилах поступления по результатам олимпиад школьников.

24 мая 2017 г.

В этом году выпускникам школ будет труднее поступить в вузы. По словам заместителя министра образования и науки Людмилы Огородовой средний балл в государственных вузах повысился за три последних года  на 10 пунктов.

22 мая 2017 г.

Телекомпания 31TV подготовила репортаж о том, как восприняли выпускники и учителя новость о том, что в ближайшее время обучение в вузах может сильно подорожать.

19 мая 2017 г.

Российские регионы отчитались о повышении зарплат педагогов в соответствии с «майскими указами», но реальность далека от этих докладов, считает сопредседатель профсоюза «Учитель» Андрей Демидов. Как рассказал профлидер корреспонденту «Росбалта», на самом деле зарплаты ниже, а нагрузка на педагогов растет.

19 мая 2017 г.

Глава Минобрнауки России Ольга Васильева выступила с лекцией "Роль и место науки и образования в сегодняшней России. Вызовы и перспективы" в Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ в рамках курса "Армия и общество". В ходе мероприятия она, в частности, заявила, что ЕГЭ по истории станет обязательным с 2020 года.

18 мая 2017 г.
Выберите регион