Москва и Московская область  
 

Кабмин запретит рекламу услуг по написанию диссертаций

03 Апреля 2018 г.
Источник: rg.ru
Кабмин запретит рекламу услуг по написанию диссертаций

Правительство намерено запретить рекламу услуг по подготовке и написанию выпускных квалификационных работ, диссертаций и других работ, предусмотренных государственной системой научной аттестации или необходимых для прохождения промежуточной или итоговой аттестации обучающихся.

Соответствующий документ одобрен комиссией по законопроектной деятельности и будет вынесен на заседание правительства.

Поправки в закон о рекламе внесены министерством образования и науки. Их цель - обеспечение установленных требований к самостоятельному выполнению работ обучающимися. Законом определен перечень товаров и услуг, реклама которых не допускается.

Минобрнауки предлагает дополнить этот перечень запретом на рекламу услуг по подготовке и написанию выпускных квалификационных работ, научных докладов об основных результатах подготовленных научно-квалификационных работ (диссертаций) и других работ, предусмотренных государственной системой научной аттестации или необходимых для прохождения промежуточной или итоговой аттестации обучающихся.

Новости

Все новости

В ведомстве отметили, что, разрешив выпускникам медицинских вузов работать на скорой помощи без соответствующей подготовки и практики, будут поставлены под угрозу жизни людей.

06 Марта 2019 г.

4 марта в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялся круглый стол на тему «Молодёжь и учительская общественность в организации прорыва российского просвещения в глобальной конкуренции». На мероприятии выступила заместитель директора Департамента развития педагогических кадров и контроля управления ресурсами Минпросвещения России С. Д. Ермакова.

06 Марта 2019 г.

Минюст считает необходимым обязать родителей содержать детей во время обучения в вузах. Такое заявление сделал глава ведомства Александр Коновалов в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации.

13 Февраля 2019 г.

Министр просвещения Ольга Васильева на встрече с родителями школьников ответила на вопросы, касающиеся проблем с ЕГЭ.

12 Февраля 2019 г.

В Госдуму поступил законопроект, увеличивающий в два раза налоговый вычет за платные образовательные услуги. Сейчас максимальная сумма составляет 15 600 рублей.

11 Февраля 2019 г.
Выберите регион