Москва и Московская область  
 

Forbes опубликовал собственный рейтинг вузов

28 Июня 2018 г.
Источник: news.mail.ru
Forbes опубликовал собственный рейтинг вузов

Редакция российской версии журнала Forbes подготовила собственный рейтинг отечественных вузов. В отличие от абсолютного большинства аналогов, в этом списке МГУ им. М. В. Ломоносова не попал на первое место.

Редакция Forbes поставила себе задачу оценить вузы и выяснить, где готовят выпускников, которые могут стать предпринимателями, а в будущем и войти в список наиболее богатых соотечественников или стать частью российской политической элиты. В основу оценки легли данные мониторинга эффективности, который проводило Министерство образования и науки, а также биографии 1600 представителей российской элиты и их детей, руководства крупных компаний, а также чиновников и депутатов.

Рейтинг Forbes оценивает учебные заведения по десяти параметрам, объединенным в три группы: качество образования (максимум 50 баллов), качество выпускников (максимум 30 баллов) и «фактор Forbes», который оценивает «элитность» учебного заведения и долю предпринимателей в общем количестве выпускников (максимум 20 баллов).

На первой строчке оказалась Российская экономическая школа (РЭШ), у которой оказались самые высокие показатели по требованиям к абитуриентам, образовательной деятельности и уровню зарплат преподавательского состава — она набрала 50,73 балла из 100 возможных. За ней идут РАНХиГС, МФТИ, МИСиС, МГИМО, МГУ имени М. В. Ломоносова, Университет ИТМО, РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина, МИФИ и ВШЭ. Всего в рейтинге 100 вузов, в том числе необычные для подобных списков Академия русского балета им. А. Я. Вагановой, Российский институт театрального искусства и несколько спортивных ученых заведений. Вузы следуют друг за другом без сильных скачков — средняя разница баллов между соседними существенно меньше единицы.

Новости

Все новости

Мыть полы в классе? Дежурить в столовой? Убирать территорию вокруг школы на субботнике? Все это ученик может делать сегодня только с письменного согласия родителей. Этого требует закон. Однако реальность такова, что многие папы и мамы согласия не дают. "С какой стати мой ребенок должен убирать в классе, если в школе есть штатная уборщица?" - самый типичный аргумент.

19 Ноября 2019 г.

До итогового сочинения, которое пишут все 11-классники, осталось чуть больше двух недель. Сколько слов нужно, чтобы получить "зачет" и допуск к ЕГЭ? Можно ли в рассуждениях опираться на Библию? Сколько произведений привести в пример? Эксперты Федерального института педагогических измерений опубликовали ответы на самые частые вопросы.

19 Ноября 2019 г.

Директор департамента аудита социальной сферы и науки Счетной палаты (СП) РФ Светлана Меркушина считает критичной ситуацию с финансированием высшего образования в России, сообщается в понедельник на сайте СП.

30 Октября 2019 г.

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому круглым отличникам нужно добавлять минимум 11 баллов к их результатам ЕГЭ

26 Июля 2019 г.

Шансы получить высшее образование за счет государства к 2024 году уменьшатся на 25%.

24 Июня 2019 г.
Выберите регион