Москва и Московская область  
 

Депутаты предложили в два раза увеличить налоговый вычет за обучение

11 Февраля 2019 г.
Источник: rg.ru
Депутаты предложили в два раза увеличить налоговый вычет за обучение

В Госдуму поступил законопроект, увеличивающий в два раза налоговый вычет за платные образовательные услуги. Сейчас максимальная сумма составляет 15 600 рублей.

Законопроект внесла на рассмотрение Госдумы группа депутатов: И.К.Сухарев, С.Г.Каргинов, В.В.Сысоев.

Свою инициативу авторы документа объясняют ростом стоимости обучения. За последние 10 лет она выросла в пять раз с 30,1 тысячи рублей в год в 2008/2009 учебном году до 139 тысяч рублей в год в 2018/2019 учебном году.

Получить налоговый вычет на обучение может любой налогоплательщик, если учится платно в учебном учреждении, имеющем лицензию. Также вычет могут заявить родители за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, налогоплательщики-опекуны за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет по очной форме обучения.

Новости

Все новости

Минпросвещения России скорректировало Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам – образовательным программам дошкольного образования (далее – Порядок).

29 Марта 2019 г.

Вызовы, на которые придется ответить человечеству в ближайшем будущем - это цифровизация, искусственный интеллект, изучение мозга. Об этом в воскресенье на Дне открытых дверей МГУ им. Ломоносова рассказал ректор вуза Виктор Садовничий.

25 Марта 2019 г.

В ведомстве отметили, что, разрешив выпускникам медицинских вузов работать на скорой помощи без соответствующей подготовки и практики, будут поставлены под угрозу жизни людей.

06 Марта 2019 г.

4 марта в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялся круглый стол на тему «Молодёжь и учительская общественность в организации прорыва российского просвещения в глобальной конкуренции». На мероприятии выступила заместитель директора Департамента развития педагогических кадров и контроля управления ресурсами Минпросвещения России С. Д. Ермакова.

06 Марта 2019 г.

Минюст считает необходимым обязать родителей содержать детей во время обучения в вузах. Такое заявление сделал глава ведомства Александр Коновалов в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации.

13 Февраля 2019 г.
Выберите регион