Москва и Московская область  
 

Курсы дополнительного профессионального образования

03 декабря 2021 г.
Источник: www.edu-inform.ru
Курсы дополнительного профессионального образования

Рассуждая о пользе дополнительного образования, стоит понять раз и навсегда, что коучинг и профессиональное дополнительное образование не имеют ничего общего. Коучинг не ставит своей целью обучить вас чему-то нужному и важному, это средство добровольного, мало осознанного перекладывания денег из вашего кармана в карман новоявленного вещателя. Другое дело организованное обучение новой профессии или повышение квалификации. Здесь, к счастью, в нашей стране традиционно есть широкий выбор, за что мы должны сказать спасибо нашему советскому прошлому.

Если у вас уже есть специальность и хоть какой-то опыт работы, дополнительные знания никогда не станут лишними. Они в любом случае выведут вас на новый уровень развития, постепенно открывая новые перспективы в профессиональной работе или трудоустройстве. Начальство непременно оценит новые полученные знания, расширив ваши компетенции и повысив зарплату. И это не просто слова, сама жизнь со временем докажет, как правильно вы поступили, ступив на путь обучения.

В случае, когда вы не можете найти себя в своей профессии или просто не хотите в ней работать – стоит задуматься о смене деятельности. Спокойно, без спешки разберитесь в себе, проанализируйте востребованность рынка труда и идите учиться. Постарайтесь выбрать то направление обучения, которое тем или иным образом созвучно с уже имеющейся специальностью. Впоследствии сумма полученных знаний удвоится, а работодатель увидит в вас широко образованного специалиста. В качестве примера можно рассмотреть инженера – механика, которому приелись чертежи, гайки и всякие регламенты технического обслуживания техники. Ему стоит задуматься о получении дополнительного образования в области охраны труда. Такие специалисты чрезвычайно нужны – охране труда с каждым днем в нашей стране и во всем мире придается все большее значение, и специально обученный инженер будет востребован. Совокупность знаний по основной специальности и глубокое понимание техники безопасности обеспечат ему выбор предприятий, куда стоит пойти работать.

Для дополнительного профессионального обучения нет ограничений в возрасте и в количестве пройденных курсов и тренингов. Чем их больше – тем лучше. Имея несколько видов дополнительного образования, вы поймете, что мяч на вашей стороне, и не вы ищете работу, а она вас. Это не означает, что достаточно будет сидеть на диване, разложив вокруг сертификаты и дипломы. Просто изучая публикуемые вакансии, разговаривая с друзьями об их работе и нехватке специалистов на их предприятии, или проходя мимо отдела кадров соседнего завода, вы поймете, что у вас есть выбор.

Если вы представляете организацию, которая может предложить курсы дополнительного образования, вашу информацию можно разместить здесь: https://jobspb.ru/kursy-v-spb/

Статьи

Все статьи

Преподаватели СПбГУ рассказали, как стала возможной ситуация, при которой в государственном вузе патриоты России оказались в меньшинстве и стали объектами организованной травли со стороны «либералов».

31 марта 2022 г.

Как можно найти не только качественное онлайн образование, получить полезные знания и навыки, но и получить аттестат?

31 марта 2022 г.

Ребенок не силен в математике, «не вылезает из двоек», делает уроки через силу? Значит, его место в Матклассе.

10 марта 2022 г.

Ни для кого не секрет, что профессия программист не только не теряет своей актуальности, но и становится все более востребованной и высокооплачиваемой на рынке труда, но как определиться с школой программирования? Об этом в нашей статье.

06 марта 2022 г.

Информационные технологии открыли новые формы для обучения — режим онлайн. Стало возможным повышение квалификации и получение новых профессий дистанционно, без отрыва от производства.

25 января 2022 г.
Выберите регион