Москва и Московская область  
 

Программа «Поколение Милк»: перспективы молочной отрасли для молодёжи

30 июля 2013 г.
Источник: www.generationmilk.ru
Программа «Поколение Милк»: перспективы молочной отрасли для молодёжи

Инертность мышления и действий – одна из главных проблем, существующих у многих родителей и выпускников школ. Для них до сих пор считаются наиболее приемлемыми специальности юриста, экономиста, корреспондента и прочих «престижных и денежных» наименований. Такой подход к выбору будущей профессии привел к тому, что именно эти специальности уверенно занимают первые места на бирже по трудоустройству. А для выходцев из небольших городов и сел найти достойную работу по специальности в своем городе становится по-настоящему трудновыполнимой задачей.

Чтобы помочь сориентироваться с выбором профессии выпускникам сельских (и не только сельских) школ, компания Danone разработала уникальную программу «Поколение Милк» для молодежи. Она позволяет еще со школьной скамьи приобрести новейшие знания и некоторый опыт работы в молочной отрасли сельского хозяйства – наиболее динамичном и перспективном секторе производства в России.

Во всем мире уделяется пристальное внимание интенсивному развитию сельского хозяйства. Программа предоставляет гранты и стипендии для студентов, желающих связать свое будущее с работой на молокоперерабатывающих или других сельскохозяйственных предприятиях нашей страны.

Проект получил поддержку в Министерствах образования и сельского хозяйства, в ней активно участвует Российский Союз Студенческой Молодежи, задействованы аграрные вузы и сельские школы. В данный момент работают четыре проекта: «Стипендии» – наиболее целеустремленные студенты получают специальные поощрительные стипендии, «Стажировки» – возможность стажировки для студентов и выпускников школ на самых передовых предприятиях, «Руководители» – для тех, что чувствует в себе потенциал будущего менеджера производства, «Профессия» – выпускникам и учащимся старших классов предлагается лучше узнать будущую специальность.

Уже тысячи молодых людей получили возможность сделать правильный выбор, успешно работают по своей специальности, из них многие занимают руководящие должности на предприятиях. Программа получила признание на государственном уровне, имеет много дипломов, медалей и специальных наград с различных конкурсов и выставок. Поддержку получают не только учащиеся и выпускники школ и институтов, участники программы получают поддержку даже после начала самостоятельной трудовой деятельности!

И еще один важный момент. Программа «Поколения Милк» дает шанс завести новые полезные знакомства с молодыми людьми и руководителями больших сельскохозяйственных предприятий, что всегда может пригодиться в будущем.

Статьи

Все статьи

Обучение премудростям поварского дела — сложнейшая процедура. Но с ней можно справиться в том случае, если обратить внимание на специальные курсы.    

29 мая 2022 г.

Преподаватели СПбГУ рассказали, как стала возможной ситуация, при которой в государственном вузе патриоты России оказались в меньшинстве и стали объектами организованной травли со стороны «либералов».

31 марта 2022 г.

Как можно найти не только качественное онлайн образование, получить полезные знания и навыки, но и получить аттестат?

31 марта 2022 г.

Ребенок не силен в математике, «не вылезает из двоек», делает уроки через силу? Значит, его место в Матклассе.

10 марта 2022 г.

Ни для кого не секрет, что профессия программист не только не теряет своей актуальности, но и становится все более востребованной и высокооплачиваемой на рынке труда, но как определиться с школой программирования? Об этом в нашей статье.

06 марта 2022 г.
Новости
читать все
Прием-2022: вузы публикуют списки поступивших на бюджет
Университеты назвали самые востребованные направления генетики среди студентов
Минобрнауки и РАН вырабатывают совместные решения по развитию российских научных журналов
Изменения в системе начального образования в IT-сфере помогут преодолеть цифровой голод
Опубликован план мероприятий по реализации проекта массового вовлечения школьников в научно-техническое творчество
Программа «Приоритет 2030» может быть скорректирована в условиях новой реальности
Прием-2022: Вузы снизили цену на учебу и побежали за высокобалльниками
В Москве будут готовить уникальных биоников для медицинской отрасли
Второй шанс: вузы, при наличии вакантных мест, могут зачислить на бюджет не прошедших основной отбор абитуриентов
Все больше выпускников столичных школ с высокими баллами на ЕГЭ выбирают профессию учителя
Выберите регион