Москва и Московская область  
Дни открытых дверей Рейтинг колледжей Отзывы Пресс-релизы Доска объявлений Новости
Колледж многоуровневого профессионального образования РАНХиГС (КМПО РАНХиГС)
Год основания

2008

Категория Политехнические колледжи отзывы голосовать

109316, Москва, Волгоградский пр., д. 43
Телефон: (499) 177-88-31, (499) 173-07-50
priem-kmpo@ranepa.ru

Предвзятое отношение

29 Ноября 2017 г.   /   Nona

Учусь в этом колледже и из года в год наблюдаю одну и ту же ситуацию: к студентам относятся совсем по разному только из-за личной симпатии. Двум студентам за одну и ту же ошибку ставят совсем разные оценки. Очень мало преподавателей,которые реально дают какие-то знания,а не просто читают лекции и им все равно чем ты там занимаешься на паре. Хотелось бы отметить одну особу на третьем курсе,которая абсолютно бестактна и считает что раз преподаватель,то дозволено все. Отношение к студентам такое,будто они здесь никто. Если тебе нужна помощь в оформлении какого-нибудь заявления,и ты ее получил,то вполне вероятно, что потом твоё заявление окажется просто никому не нужным потому что оформлено неверно,и ты будешь бегать и пытаться что-то исправить. О некоторых мероприятиях,которые проводятся внутри КМПО, мне кажется и половина студентов не в курсе вообще. Интересно,кто тогда там присутствует в качестве выступающих или зрителей.
У меня были проблемы с получением карты для начисления стипендии и пока спустя три месяца езды в банк и обратно я не приехала туда с сотрудником бухгалтерии мне ничего не выдали.
Часто слышала истории,как кураторы каких-нибудь девочек с третьего курса просят преподавателей поставить им отлично, ведь "она же на красный идёт!!!". И они ставят. Если человек не смог сдать экзамен,то вопрос как он может получить красный диплом.
К вопросу о стипендии. Если у вас пересдача по официальной причине,и все справки есть на отделении,то не стоит удивляться что у вас нет стипендии в течение полугода до следующей сессии,ведь специалисты отделения могут просто забыть посмотреть твою справку и не включат тебя в приказ на стипендиальное обеспечение:))) А потом ещё ты будешь виноват,что не тыкал ей в лицо этой справкой в июне.
Есть преподаватель,кандидат наук. Но эта степень не значит, что как преподаватель он хорош. Это значит что он тщательно изучал свой предмет. И когда говорят "ну она кандидат наук,она же умная,таких людей мало у нас в колледже!!" мне становится смешно,потому что есть преподаватели с квалификацией ниже,но сидеть у них на парах приятно и ты узнаешь что-то новое,а не слышишь вечный ор и то,какие тут люди тупые и ничего не сдадут.
Вывод такой,что если ты идёшь сюда учиться и жить только учебой, то у тебя будет хорошая репутация уже после первого месяца и бояться тебе нечего. А если ты испытываешь трудности в учебе и тебе не так легко как остальным,то ты будешь получать три за идентичную работу,которая получила 5 за репутацию хорошего ученика.

Выберите регион