Москва и Московская область  
 

Зачем ребенку программирование

06 марта 2022 г.
Источник: www.edu-inform.ru
Зачем ребенку программирование

В настоящее время, когда гаджеты стали неотъемлемой частью жизни, все большую актуальность приобретают детские школы программирования. Обучение в сфере IT по важности практически сравнялось с умением писать и считать, но уроки информатики в школе не дают всех необходимых знаний.  

Кроме того, ни для кого не секрет, что профессия программист не только не теряет своей актуальности, но и становится все более востребованной и высокооплачиваемой на рынке труда.  Для того чтобы к моменту выбора специальности после школы у подростка сложилась объективная картина и он смог решить будет ли продолжать обучение в данном направлении, начинать заниматься рекомендуется с 5-7 класса.  

Как выбрать школу программирования 

Сейчас на рынке представлено много школ, которые обучают детей программированию. Для того чтобы образование проходило с максимальной пользой для ребенка, необходимо учесть некоторые критерии при выборе: 

  • высокая квалификация педагогов; 
  • интересная детям подача даже самого сложного материала; 
  • индивидуальный подход и забота об учениках; 
  • эффективная программа. 

Всеми этими качествами обладает «Школа программистов». Она открыла двери для первых учеников еще в 2001 году. За это время школа заслужила отличную репутацию. Ученики получают образование в Москве и Московской области, а также Санкт-Петербурге. Не беда, если ребенок хочет обучаться в этой школе, но проживает в другом городе. Занятия для учеников проводятся в Zoom и в формате онлайн-вебинаров.

Учащиеся «Школы программистов» посещают обязательные дополнительные факультативы, которые выбирают сами, тем самым формируя свою индивидуальную программу обучения. Кроме того, в школе существует собственная система тестирования, а также регулярно проводятся довольно серьезные олимпиады. 

 Что развивают навыки программирования 

Обучаясь программированию, подросток развивает сразу  несколько очень важных сфер таких, как: 

  • вычислительные навыки; 
  • креативное восприятие;
  • интеллект; 
  • логическое мышление. 

Получив образование в области IT, подросток в будущем сможет развиваться не только в сфере программирования. Специалист, окончивший «Школу программистов», всегда будет очень востребован на рынке труда. В любом случае технологии не стоят на месте. Навыки в данной сфере с каждым годом будут становиться все актуальнее. Если у ребенка есть желание учиться, то его необходимо всеми силами поддержать.


Статьи

Все статьи

Курсы НМО от «PROFAKADEMIA» – профессиональная подготовка кадров для повышения уровня медицины в РФНМО – это возможность прохождения дополнительного обучения для работников медицинской отрасли и подтверждения своего уровня профессиональной квалификации.

26 ноября 2022 г.

Во всех учебных заведениях продвигают здоровый образ жизни и в каждом из них проводятся занятия по физической культуре. Спортивные залы должны быть оснащены качественным профессиональным инвентарем, так как именно такое оборудование позволяет обеспечить безопасность и достичь хороших результатов. Одним из наиболее популярных видов спорта в учебных заведениях является баскетбол.

19 ноября 2022 г.

В современном образовании без хорошего оборудования никак не обойтись. Специалисты рекомендуют учащимся обратить внимание на macbook air – современное функциональное устройство, обладающее превосходными возможностями.

27 октября 2022 г.

Архитектурная графика и основы композиции — это одна из важнейших дисциплин в процессе подготовки будущего специалиста. Она преподается на первом курсе, и усвоение предмета помогает студенту получить хороший базис для изучения более сложных направлений. Основная задача дисциплины заключается в том, чтобы обучающийся улучшил навыки графически и объемно выражать свои творческие замыслы.

22 октября 2022 г.

Кажется, бум электронного обучения только набирает обороты, а дистанционные образовательные платформы продолжают стремительно развиваться. Как уследить за обновлениями, разобраться в отличиях и наконец выбрать платформу для преподавания?

01 октября 2022 г.
Выберите регион