Москва и Московская область  
 

Юриспруденция - кем можно работать?

16 апреля 2021 г.
Источник: ooo-ado.ru
Юриспруденция - кем можно работать?

Одним из перспективных направлений обучения является юриспруденция. Она не только отличается высокими доходами, но и разными специализациями. Выпускники могут работать в области уголовного, гражданского и корпоративного права. Какие вакансии занимают выпускники с юридическим образованием.

Кем работать в юридической сфере

Существует множество специальностей, по которым может работать юрист. Но со временем появляется желание сменить род деятельности. В этом случае необязательно проходить обучение по программе второго высшего образования. Для таких специалистов доступна https://ooo-ado.ru/stm_lms_course_category/perepodgotovka-yuristov/ переподготовка юриста, которая включает только необходимые дисциплины и отличается минимальным сроком обучения.

Одним из важнейших направлений юридической сферы является судебная работа. Она дает хорошие перспективы развития и дальнейшего трудоустройства. В зависимости от уровня знаний и предрасположенности можно занять одну из следующих должностей:

  • помощник судьи;
  • секретарь судебных заседаний;
  • судья;
  • прокурор;
  • судебный эксперт;
  • судебный пристав;
  • адвокат в уголовном процессе или юрист по гражданскому направлению.

Также доступны вакансии, связанные с сопровождением бизнеса, в том числе международного. Одними из самых востребованных профессий становятся начальники юридических отделов, корпоративные юристы, сотрудники юридического отдела российской или международной организации.

Еще одно направление – работа в экспертной службе. Здесь работают криминалисты-биологи, криминалисты-испытатели, полиграфологи, эксперты-баллистики, криминалисты по лингвистической экспертизе.

Обратите внимание! Все большим спросом пользуются эксперты в финансовой области. Они объединяют знания по финансам и юриспруденции.


Статьи

Все статьи

К заочному и онлайн-образованию люди относятся с высокой степенью недоверия, считая его некачественным. Однако мы живем в век высоких технологии и активного развития IT-сферы, поэтому удаленно можем связываться с преподавателями из других городов, получать доступ к обширным библиотечным фондам, планировать и контролировать выполнение задач.

18 октября 2021 г.

Курсы для юристов - одна из форм повышения профессионального уровня для специалистов в области права. Сейчас доступны как очные, так и онлайн форматы обучения

12 октября 2021 г.

Катерина Варлей – экономист международного класса, сотрудник довольно крупной IT-компании SkyWell. Девушка более 13-ти лет работает в сфере финансов, однако и сегодня уверена, что одного опыта недостаточно для подтверждения и повышения собственного статуса в глазах руководителей

24 сентября 2021 г.

Добрый день! Я хочу рассказать о том, чем нам понравилась Павловская гимназия. Отзывы других мам копировать не хочу, выскажу сугубо свое мнение.

17 сентября 2021 г.

Сколково – это ведущий центр развития науки, технологии и образования в нашей стране.

13 сентября 2021 г.
Выберите регион