Москва и Московская область  
 

Юриспруденция - кем можно работать?

16 апреля 2021 г.
Источник: ooo-ado.ru
Юриспруденция - кем можно работать?

Одним из перспективных направлений обучения является юриспруденция. Она не только отличается высокими доходами, но и разными специализациями. Выпускники могут работать в области уголовного, гражданского и корпоративного права. Какие вакансии занимают выпускники с юридическим образованием.

Кем работать в юридической сфере

Существует множество специальностей, по которым может работать юрист. Но со временем появляется желание сменить род деятельности. В этом случае необязательно проходить обучение по программе второго высшего образования. Для таких специалистов доступна https://ooo-ado.ru/stm_lms_course_category/perepodgotovka-yuristov/ переподготовка юриста, которая включает только необходимые дисциплины и отличается минимальным сроком обучения.

Одним из важнейших направлений юридической сферы является судебная работа. Она дает хорошие перспективы развития и дальнейшего трудоустройства. В зависимости от уровня знаний и предрасположенности можно занять одну из следующих должностей:

  • помощник судьи;
  • секретарь судебных заседаний;
  • судья;
  • прокурор;
  • судебный эксперт;
  • судебный пристав;
  • адвокат в уголовном процессе или юрист по гражданскому направлению.

Также доступны вакансии, связанные с сопровождением бизнеса, в том числе международного. Одними из самых востребованных профессий становятся начальники юридических отделов, корпоративные юристы, сотрудники юридического отдела российской или международной организации.

Еще одно направление – работа в экспертной службе. Здесь работают криминалисты-биологи, криминалисты-испытатели, полиграфологи, эксперты-баллистики, криминалисты по лингвистической экспертизе.

Обратите внимание! Все большим спросом пользуются эксперты в финансовой области. Они объединяют знания по финансам и юриспруденции.


Статьи

Все статьи

Как повысить свою конкурентоспособность и востребованность на рынке – задача, с которой сталкивается каждое предприятие, от небольшого ИП до огромного производственного гиганта.

01 июля 2021 г.

Яндекс.Учебник запустил бесплатный интерактивный школьный курс по информатике. Курс включает в себя теорию и практику, покрывает требования школьной программы 7 класса и доступен учителям и ученикам в любом регионе России.

31 мая 2021 г.

Каждый человек во время обучения в учреждениях среднего специального или высшего образования сталкивается с написанием работ научного характера, таких как рефераты, курсовые и дипломы

14 мая 2021 г.

Сложная ситуация, которая сложилась во всем мире в связи с пандемией коронавируса, в очередной раз доказала нам необходимость иметь работу, не зависящую от конкретного графика или работодателя. Этим обуславливается популярность удаленных профессий.

12 мая 2021 г.

Telegram-боты активно используются бизнесом. Они помогают создать канал связи с потребителями. Через боты получают информацию о клиентах, формируют заказы. Разработка Telegram-ботов с применением языка Python дает возможность войти в профессию, переквалифицироваться.

22 марта 2021 г.
Новости
читать все
В Москве завершилось публичное обсуждение проекта внедрения курсов ИИ в школах
В Москве обсудят внедрение курсов по изучению искусственного интеллекта на всех уровнях школьного образования
В российских школах появятся курсы по искусственному интеллекту
С 1 сентября кураторы групп в колледжах будут получать выплату в размере 5 тысяч рублей
Число просмотров трансляций первого дня марафона "Новое Знание" превысило 5 млн
На площадке Минобрнауки России обсудили вопросы популяризации науки
Минпросвещения России направило в регионы рекомендации по усилению мер безопасности в школах, колледжах и детских садах
В России обсудят создание курсов по ИИ
Сергей Кравцов принял участие в торжественной церемонии награждения авторов лучших сочинений Всероссийского конкурса «Без срока давности»
«Майские» указы не спасли учителей от бедности
Выберите регион