Москва и Московская область  
 

Виды развивающих игрушек для детских садов, правила их выбора

11 декабря 2019 г.
Источник: nannyowl.ru
Виды развивающих игрушек для детских садов, правила их выбора

Детские игры – это способ знакомства детей с окружающими миром, возможность адаптироваться в нем, получить различные навыки. В связи с этим детям обязательно стоит играть в развивающие игры. Они станут отличным способом для обучения чтению, письму, счету, рисованию, рукоделию. Развивающие игры способствуют развитию таких навыков:

  • скоростное реагирование,
  • повышенная концентрация внимания,
  • сортировка картинок и объектов и др.

Развивающие программы тоже считаются развивающими играми, только их формат является более обширным. Сейчас игрушки для детских садов по фгос пользуются большим спросом. На что стоит обратить внимание при их выборе? Давайте в этом разберемся.

Виды развивающих игр

Игрушки для развития детей до двенадцати месяцев получили широкое распространение. Даже малышам необходимо играть и развиваться для того, чтобы как можно лучше познакомиться с миром. В таком возрасте дети начинают все трогать и пробовать. Каждый из предоставленных предметов дети тестируют на прочность. Поэтому все игрушки должны быть особенно прочными.

Игрушки для развития предназначены для первого года жизни. В таком возрасте дети начинают учиться правильному обращению с предметами. Им рассказывают, что можно, а что нельзя делать.

Игрушки для развития ребенка до 24 месяцев. В этом возрасте дети уже различают предметы, похожие между собой. Дети называют все цвета, узнают маленькое и большое, худое и толстое, короткое и длинное. Лучше всего учить, используя развивающие игрушки. Таким образом, малышу будет очень интересно и увлекательно. Поэтому информация будет освоена легко и быстро.

Игрушки для развития до трех-четырех лет – тоже востребованная продукция. Товары для детей данной возрастной категории считаются наиболее познавательными и интересными. Детей начинает интересовать все вокруг, у них возникает масса вопросов «Что» и «Почему». Дети уже могут увлекаться игрой в конструкторы, складывать простые предметы и др. Начинает развиваться мотивация к познанию мира, которую необходимо поддержать с помощью интересных игр.

Что еще можно приобрести

Игрушки для развития детей до пяти лет заслуживают особого внимания. С их помощью начинают готовить к первому классу. Дети получают все необходимые знания, навыки, развивают логическое мышление. Игрушки помогут научиться принимать правильные решения, справляться с разными задачами, учиться брать ответственность на себя.

Игрушки для старшей возрастной категории тоже пользуются спросом. Они на порядок сложнее, поскольку ставятся более сложные задачи.

Статьи

Все статьи

Курсы НМО от «PROFAKADEMIA» – профессиональная подготовка кадров для повышения уровня медицины в РФНМО – это возможность прохождения дополнительного обучения для работников медицинской отрасли и подтверждения своего уровня профессиональной квалификации.

26 ноября 2022 г.

Во всех учебных заведениях продвигают здоровый образ жизни и в каждом из них проводятся занятия по физической культуре. Спортивные залы должны быть оснащены качественным профессиональным инвентарем, так как именно такое оборудование позволяет обеспечить безопасность и достичь хороших результатов. Одним из наиболее популярных видов спорта в учебных заведениях является баскетбол.

19 ноября 2022 г.

В современном образовании без хорошего оборудования никак не обойтись. Специалисты рекомендуют учащимся обратить внимание на macbook air – современное функциональное устройство, обладающее превосходными возможностями.

27 октября 2022 г.

Архитектурная графика и основы композиции — это одна из важнейших дисциплин в процессе подготовки будущего специалиста. Она преподается на первом курсе, и усвоение предмета помогает студенту получить хороший базис для изучения более сложных направлений. Основная задача дисциплины заключается в том, чтобы обучающийся улучшил навыки графически и объемно выражать свои творческие замыслы.

22 октября 2022 г.

Кажется, бум электронного обучения только набирает обороты, а дистанционные образовательные платформы продолжают стремительно развиваться. Как уследить за обновлениями, разобраться в отличиях и наконец выбрать платформу для преподавания?

01 октября 2022 г.
Выберите регион