Москва и Московская область  
 

Студенты МХПИ сделали пятиметрового робота-гида в образе московского князя

21 Августа 2017 г.
Источник: www.mhpi.edu.ru
Студенты МХПИ сделали пятиметрового робота-гида в образе московского князя

Студенты Московского художественно-промышленного института не перестают удивлять своими проектами. Поражают не только неожиданные дизайнерские решения и выбранная тематика, но и масштабы арт-объектов.

На этот раз будущие дизайнеры трудились над разработкой робота-великана в образе московского князя Юрия Долгорукого.

Цель разработки робота-богатыря от МХПИ

Детище студентов института и колледжа дизайна среды будет центральной фигурой предстоящего фестиваля фейерверков, который пройдет в Москве 19-20 августа 2017 года. Своеобразные часы, стрелкой которых послужил меч князя, а циферблатом – подиум под скульптурой, станут главным предметом предстоящего мероприятия. По задумке организаторов, каждые полчаса московский князь будет своим мечом отбивать время и сообщать присутствующим о проходящем мероприятии на территории фестиваля.

Образы, использованные для робота-гида

Главный используемый образ – древнерусский князь Юрий Долгорукий, основатель Москвы. Кроме того, создатели старались придать своему творению образ не столько робота-трансформера, сколько богатыря. Однако князь будет привлекать к себе внимание не только своим внешним видом. Помимо всего прочего, гости фестиваля смогут задавать вопросы роботу, а тот, в свою очередь, ответит заранее записанными фразами. Таким образом, студенты придали своему роботу Долгорукому человеческий образ.

Еще один символ, использованный в новой разработке, – кабина автобуса ЗИС-154. Это своеобразный образ Москвы, поскольку именно такая серия была выпущена к празднованию 800-летия основания города, а также автобусы данной марки курсировали в послевоенной Москве.

Кабина имеет не только символичное, но и практическое значение. В ней располагается часовой механизм, особый лунный календарь, и именно в ней будет находиться пилот, который должен управлять великаном.

Масштаб робота-богатыря

Над проектом трудилась целая команда юных дизайнеров института и колледжа дизайна среды. Разработка проходила в несколько этапов. Для начала создавались эскизы на бумаге, потом проектировали 3D-визуализацию. Непосредственно изготовление начали с форм-макетов, потом отливали материал. Для закрепления кабины использовали специально созданный каркас.

Фигура достигает 9 метров в высоту. Установят ее на постамент, который и будет служить циферблатом диаметром в 7 метров.

Статьи

Все статьи

Мальта – крошечный островок в Средиземном море. Он привлекает туристов со всего мира превосходными условиями для отдыха. В последние годы курорт стал любимым местом для изучения английского языка. На его территории функционирует большое количество специализированных школ и лагерей, где проводятся занятия для детей и взрослых.

21 Мая 2018 г.

Дети школьного возраста с удовольствием соревнуются друг с другом, испытывая свои силы. В чем заключается практическая польза от участия в олимпиадах?

19 Мая 2018 г.

Если брать во внимание все английские города, то Лондон считается одним из самых престижных. Ведь именно в столице есть многообразие лингвистических программ, возможность завести новые знакомства и хорошо отдохнуть.

03 Мая 2018 г.

Как выбрать онлайн-школу, если их существует большое количество? Предлагаем вашему вниманию несколько советов, которые помогут вам сделать правильный выбор с лучшим сочетанием цены и качества.

25 Апреля 2018 г.

Детский сад — особое место, где дети первых лет жизни проводят большую часть дня. Малышам должно быть комфортно и безопасно, поэтому к любым вещам в детском дошкольном учреждении и процедурам предъявляются особые требования, регламентированные законодательством.

19 Апреля 2018 г.
Выберите регион