Москва и Московская область  
 

Поступить на «Фармацию»: бесплатные варианты в Москве

18 Апреля 2018 г.
Источник: edu-inform.ru
Поступить на «Фармацию»: бесплатные варианты в Москве

Специальность «Фармация» становится все более популярной, а учеба в вузах – все более дорогостоящей. Что делать тем, кто не готов платить за освоение новой профессии?

Стоимость высшего образования в Москве растет не по дням, а по часам, и многие родители с тревогой ждут момента, когда школа для их детей останется позади. И, конечно, чем популярнее конкретная специальность среди старшеклассников этого года, тем более дорогостоящей становится учеба, и тем выше конкурс на поступление.

«Фармация» уже много лет не теряет позиций в рейтинге востребованных направлений в российских вузах. Даже после того, как в 2014 году решением Министерства образования была отменена заочная форма обучения этой специальности, желающих по-прежнему остается немало.

Институты и университеты Москвы отвечают на ажиотаж среди абитуриентов регулярным повышением цен на учебу и сокращением числа мест на бюджетных отделениях. Так, к примеру, Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова в 2017 году повысил стоимость года учебы на «Фармации» на 80 000 рублей в сравнении с годом ранее. С большой долей вероятности можно предположить, что в следующем учебном году стоимость обучения в московских учебных заведениях станет еще выше.

Не менее печально выглядит статистика по количеству бюджетных мест на «Фармации» в столичных вузах – не говоря уже о том, что поступить туда очень и очень непросто. Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова открывает всего 30 бесплатных мест, в МГУ им. Ломоносова их всего 15, в РУДН – 13, а в Государственном гуманитарно-технологическом Университете бюджетных мест в 2018/2019 учебном году не предусмотрено вовсе.

«Новые кадры. Фармация»

Одной из уникальных возможностей получить бесплатное фармацевтическое образование в Москве является участие в образовательном проекте «Новые кадры. Фармация». Этот проект был создан с целью укрепления отрасли и поддержки абитуриентов, которые не могут оплатить свое обучение.

В рамках сотрудничества образовательного проекта с Московским фармацевтическим колледжем «Новые знания» 25 студентов ежегодно получают шанс пройти обучение и получить среднее профессиональное образование по специальности «Фармация» за счет организаторов проекта.

Чтобы принять участие в проекте, необходимо подать заявку и пакет документов в период с 1 марта до 15 мая 2018 года. Претендентам на бесплатное обучение предстоит пройти психологическое тестирование, результаты которого помогут оценить уровень мотивации каждого из них – тесты пройдут 24 и 26 мая 2018 года.

Какие возможности получает студент, заключивший контракт с образовательным проектом «Новые кадры. Фармация»? Во-первых, это возможность получить востребованную специальность абсолютно бесплатно – никакие выплаты со стороны студента не потребуются, даже если обучение будет прервано досрочно. Во-вторых, после окончания колледжа такие студенты получают привилегированную помощь в дальнейшем трудоустройстве.

Программа «Работодатель платит»

С 2017 года проект «Новые кадры. Фармация» реализуют дополнительную программу «Работодатель платит», которая также дает возможность получить фармацевтическое образование абсолютно бесплатно. В этом случае обучение оплачивается не из бюджета «Новых кадров», а из средств работодателя, которого подбирают сотрудники проекта.

Система проста: абитуриент, желающий получить фармацевтическую специальность, обращается с заявкой к организаторам проекта. Те, в свою очередь, рассылают его резюме по партнерским аптекам. Одна из аптек, готовая принять на работу перспективного сотрудника и оплатить его обучение, принимает участие в трехстороннем соглашении, в котором:

  • студент обязуется добросовестно учиться и получить диплом фармацевтического колледжа;

  • работодатель обязуется принять студента на работу на неполный рабочий день одновременно с началом учебы в колледже и регулярно платить ему заработную плату, а также оплатить весь период обучения;

  • организаторы проекта обязуются контролировать исполнение условий договора всеми сторонами.

Решение для смелых

«Новые кадры. Фармация» - это смелое решение пойти иным путем, отличным от стандартного. Что, если выбрать не вуз, а колледж, получить не высшее, а качественное среднее специальное образование, не платить за обучение самостоятельно, а позволить образовательному проекту или работодателю сделать это? Каждый отвечает на эти вопросы самостоятельно.  

Статьи

Все статьи

Английский язык считается несложным, однако большинство из нас так и не может с ним справиться. Все дело в том, что, возможно, нам не хватает практики и живого общения.

09 Августа 2018 г.

Один из оптимальных вариантов успешно реализовать задуманное - окончить курсы испанского языка в Москве. Подбирать их нужно исходя из предлагаемых программ

03 Июля 2018 г.

Чтобы выучить английский язык, необязательно несколько раз в неделю ходить на курсы. Теперь занятия с преподавателем можно проводить в режиме онлайн.

27 Июня 2018 г.

Преподаватели владеющие иностранным на высоком уровне, способные передать знания ученику становятся все более востребованными. Но к ним присоединяются и те, кто хочет просто заработать на этой волне. Среди огромного количества предложений легко ошибиться, в результате зря потратить время и деньги.

25 Июня 2018 г.

Известно, что французский язык как иностранный распространен не так широко, как, к примеру, английский или испанский, однако, он остается не менее привлекательным для многих людей.

21 Июня 2018 г.
Выберите регион