Москва и Московская область  
 

Подбор персонала для детского центра

11 марта 2017 г.
Подбор персонала для детского центра

Возможно, это самое тяжелое и ответственное задание – сформировать коллектив развивающего детского центра. И понятно, почему – от квалификации и личных качеств педагога напрямую зависит успех заведения. Если родители не видят прогресса в обучении – они больше не будут приводить ребенка. Если самому малышу скучно, неинтересно, или ему не нравятся преподаватели, или возникают конфликтные ситуации – он больше не придет. Все очень просто. Франшиза детского центра, как правило, включает в себя детальное описание процесса найма, тестирования и обучения персонала, тем самым, практически исключает риск влияния человеческого фактора на работу центра в целом.

Минимальный штат детского центра

Прежде чем приступать к поиску персонала, нужно подумать, а какие специалисты вам нужны. Так как современный развивающий центр предполагает всестороннее развитие, значит, у вас будет и изучение иностранного языка, и развитие творческих способностей, и физкультура, и другие, более «стандартные» занятия. А значит, вам нужны:

  • педагоги дошкольных учреждений;

  • специалист по иностранным языкам;

  • хореограф;

  • преподаватель изобразительного искусства и творчества;

  • администратор;

  • уборщица.

Да, штат можно сократить за счет того, что один и тот же сотрудник будет выполнять две функции. Например, общие занятия и танцы. Или языки и математика. Если есть возможность укомплектовать полный штат, лучше нанимать узких специалистов. Естественно, у каждого из них должно быть педагогическое образование, это даже не обсуждается.

Помимо педагогов, в вашем центре должны быть:

  • детский психолог;

  • логопед (опционально);

  • медсестра;

  • повар (если планируется кормление детей, даже один раз в день);

  • охранник.

Да, можно обойтись и без этих специалистов, но не каждый воспитатель или педагог сможет найти подход к конфликтному, гиперактивному или наоборот, нерешительному ребенку? Тут поможет только психолог, ведь иначе вы потеряете клиента.

Требования к персоналу детского центра

Помимо соответствующего образования, каждый член вашей команды должен обладать хорошими знаниями. Есть разница между дипломом и знаниями. Возможно, это будет даже молодой специалист, пусть без опыта работы, только послу ВУЗа – но все равно франшиза детского центра подразумевает специализированные курсы для сотрудников, поэтому важнее обращать внимание на готовность к обучению, те знания, которые уже есть у кандидата, его личные качества.

Кстати, эти качества играют важную роль. Даже самый прекрасный специалист, если он не может найти подход к детям, не годится. Увы. А что отвечает за подход к детям? Естественно, доброжелательность, коммуникабельность, умение расположить к себе. Вместе с тем, педагог должен быть в меру строгим, вызывать уважение, уметь ставить конкретные задачи и мягко, но настойчиво добиваться их выполнения – иначе детишки быстро сядут ему на шею. Но иногда, когда позволяет момент, быть веселым, зажигательным, увлеченным, таким же, как и его подопечные. Хороший преподаватель одновременно и «свой», и «старший», тот человек, которого не боятся, но уважают. И любят. Если говорить о детях, то это, пожалуй, самое главное.

На самом деле, специалистов с такими личными качествами немало, главное – уметь их разглядеть.

И не стоит забывать о документах. О дипломе мы уже упомянули. Обязательно нужно медицинская книжка с действующим профосмотром специалистов. Если педагог имеет стаж работы, должна быть трудовая, а так же, документы, подтверждающие повышение квалификации (оно проводится каждые три года).

Если у кандидата нет каких-либо из этих документов, нанимать его не нужно, каким бы прекрасным человеком и специалистом он ни был. Иначе потом не обойтись без больших неприятностей со стороны контролирующих органов.

Статьи

Все статьи

Курсовой проект – это итоговая работа студента в конце каждого семестра. В предсессионной суете порой не хватает времени даже на незначительные рефераты, что уж говорить о работе, требующей тщательной и длительной подготовки?

23 июня 2017 г.

При выборе школьной формы для ребенка нужно узнать о наличии внутренних правил, регламентирующих состав такого комплекта. После этого можно приступать к приобретению изделий, оценивая каждое из них по ряду параметров.

03 июня 2017 г.

Специальность «Фармация» не теряет позиции в рейтингах самых популярных профессий среди выпускников школ. Если вы еще в прошлом году решили, что изучение фармации – это ваш путь, обратите внимание на то, как изменились условия поступления и обучения в разных вузах и колледжах Москвы в 2017 году.

29 мая 2017 г.

Современные родители стремятся обеспечить своим деткам благополучное будущее. В постоянно меняющемся мире, сделать это можно только одним способом: вырастить всесторонне развитого ребенка.

26 мая 2017 г.

Биржа Автор24 предоставляет услугу повышения уникальности дипломной работы для студентов всех специальностей и направлений. Также предоставляются услуги повышения уникальности всех видов научных работ ‒ от реферата до диссертации.

25 мая 2017 г.
Выберите регион