Москва и Московская область  
 

Образование дизайнера: учеба в ВУЗе

16 Октября 2017 г.
Источник: www.mhpi.edu.ru
Образование дизайнера: учеба в ВУЗе

В образовании, как и в моде, на протяжении каждых пары-тройки лет прослеживаются тенденции популярных специальностей. 20 лет назад востребованы были направления юриспруденции и экономики, затем настал черед рекламы и сферы PR. Сегодня же лидером по популярности стала отрасль моды и дизайна. Абитуриенты видят свое будущее, окруженное прекрасным и возвышенным, и мечтают о славе именитых дизайнеров.

239 высших учебных заведений России обучают дизайнерскому делу как в реальном, так и в виртуальном мире.

Зачем дизайнерам образование

Образование дизайнера не означает, что человека научат тонко чувствовать стиль и моду, дадут вкус и талант. Но и одних способностей недостаточно, чтобы стать грамотным дизайнером. Художественное образование позволит освоить специальности модельера, модели, разработчика, баера и других профессий фешн-индустрии.

Высшее образование даст технические знания о физике и свойствах материалов (тканей, текстур, строительных материалов или программных кодов), умение применять выученное на практике. Студенты получают базовые понятия о маркетинге и менеджменте, умение разбираться в тенденциях.

Как выбрать ВУЗ для обучения

Чтобы понять, какой ВУЗ подходит для приобретения знаний, будущим студентам приходится проводить аналитическую работу: общаться со студентам интересующих учебных заведений, ходить на дни открытых дверей, читать программы обучения или записаться на подготовительные курсы. Помимо подготовки к ЕГЭ, в художественных институтах проводят и творческие курсы. Так станет понятно, подходит ли система и направленность обучения.

Художественные ВУЗы

Рейтинг популярности ВУЗов ежегодно меняется, и все же лидером среди институтов, где учат на дизайнера, остается Московский художественно-промышленный институт. МХПИ – профильное дизайнерское учебное заведение, в котором готовят специалистов по направлениям: дизайн среды, дизайн костюма и графический дизайн. Институт участвует и побеждает в творческих мероприятиях и конкурсах, таких как RFW и «Недели Моды в Москве», «Русский Силуэт», фестиваль INTER DESIGN и другие. Во время учебы студенты принимают участие в создании проектов разных масштабов, что привлекательно для абитуриентов. Опыт работы приходит к молодым специалистам еще в студенческие годы.

Получить образование дизайнера можно и в иностранных ВУЗах, окончив полный курс обучения или только магистратуру. Такой международный опыт будет преимуществом при поиске своего места в мире фешн.

Статьи

Все статьи

Зная особенности своей памяти, можно найти эффективные методы изучения языка.

08 Февраля 2018 г.

Обычно за желанием заняться изучением иностранного языка скрывается определенная цель. Испанский может быть нужен для поступления в высшее учебное заведение, поездки в зарубежные страны, где потребуется вести переговоры, а переводчика не окажется либо решения других задач.

06 Февраля 2018 г.

В этой статье мы рассмотрим один интересный момент - актуальные на 2018 год требования к содержанию и оформлению красного диплома.

31 Января 2018 г.

Уровень образования в средних специальных учебных заведениях по-прежнему недооценивается: многие абитуриенты предполагают, что в фармацевтическом колледже прикладывать усилия для получения знаний не обязательно

19 Января 2018 г.

Genius English дает гарантию 100% на свою методику, в противном случае вернет деньги.

05 Декабря 2017 г.
Выберите регион