Москва и Московская область  
 

Образование дизайнера: учеба в ВУЗе

16 Октября 2017 г.
Источник: www.mhpi.edu.ru
Образование дизайнера: учеба в ВУЗе

В образовании, как и в моде, на протяжении каждых пары-тройки лет прослеживаются тенденции популярных специальностей. 20 лет назад востребованы были направления юриспруденции и экономики, затем настал черед рекламы и сферы PR. Сегодня же лидером по популярности стала отрасль моды и дизайна. Абитуриенты видят свое будущее, окруженное прекрасным и возвышенным, и мечтают о славе именитых дизайнеров.

239 высших учебных заведений России обучают дизайнерскому делу как в реальном, так и в виртуальном мире.

Зачем дизайнерам образование

Образование дизайнера не означает, что человека научат тонко чувствовать стиль и моду, дадут вкус и талант. Но и одних способностей недостаточно, чтобы стать грамотным дизайнером. Художественное образование позволит освоить специальности модельера, модели, разработчика, баера и других профессий фешн-индустрии.

Высшее образование даст технические знания о физике и свойствах материалов (тканей, текстур, строительных материалов или программных кодов), умение применять выученное на практике. Студенты получают базовые понятия о маркетинге и менеджменте, умение разбираться в тенденциях.

Как выбрать ВУЗ для обучения

Чтобы понять, какой ВУЗ подходит для приобретения знаний, будущим студентам приходится проводить аналитическую работу: общаться со студентам интересующих учебных заведений, ходить на дни открытых дверей, читать программы обучения или записаться на подготовительные курсы. Помимо подготовки к ЕГЭ, в художественных институтах проводят и творческие курсы. Так станет понятно, подходит ли система и направленность обучения.

Художественные ВУЗы

Рейтинг популярности ВУЗов ежегодно меняется, и все же лидером среди институтов, где учат на дизайнера, остается Московский художественно-промышленный институт. МХПИ – профильное дизайнерское учебное заведение, в котором готовят специалистов по направлениям: дизайн среды, дизайн костюма и графический дизайн. Институт участвует и побеждает в творческих мероприятиях и конкурсах, таких как RFW и «Недели Моды в Москве», «Русский Силуэт», фестиваль INTER DESIGN и другие. Во время учебы студенты принимают участие в создании проектов разных масштабов, что привлекательно для абитуриентов. Опыт работы приходит к молодым специалистам еще в студенческие годы.

Получить образование дизайнера можно и в иностранных ВУЗах, окончив полный курс обучения или только магистратуру. Такой международный опыт будет преимуществом при поиске своего места в мире фешн.

Статьи

Все статьи

Английский язык считается несложным, однако большинство из нас так и не может с ним справиться. Все дело в том, что, возможно, нам не хватает практики и живого общения.

09 Августа 2018 г.

Один из оптимальных вариантов успешно реализовать задуманное - окончить курсы испанского языка в Москве. Подбирать их нужно исходя из предлагаемых программ

03 Июля 2018 г.

Чтобы выучить английский язык, необязательно несколько раз в неделю ходить на курсы. Теперь занятия с преподавателем можно проводить в режиме онлайн.

27 Июня 2018 г.

Преподаватели владеющие иностранным на высоком уровне, способные передать знания ученику становятся все более востребованными. Но к ним присоединяются и те, кто хочет просто заработать на этой волне. Среди огромного количества предложений легко ошибиться, в результате зря потратить время и деньги.

25 Июня 2018 г.

Известно, что французский язык как иностранный распространен не так широко, как, к примеру, английский или испанский, однако, он остается не менее привлекательным для многих людей.

21 Июня 2018 г.
Выберите регион