Москва и Московская область  
 

Образование дизайнера: учеба в ВУЗе

16 Октября 2017 г.
Источник: www.mhpi.edu.ru
Образование дизайнера: учеба в ВУЗе

В образовании, как и в моде, на протяжении каждых пары-тройки лет прослеживаются тенденции популярных специальностей. 20 лет назад востребованы были направления юриспруденции и экономики, затем настал черед рекламы и сферы PR. Сегодня же лидером по популярности стала отрасль моды и дизайна. Абитуриенты видят свое будущее, окруженное прекрасным и возвышенным, и мечтают о славе именитых дизайнеров.

239 высших учебных заведений России обучают дизайнерскому делу как в реальном, так и в виртуальном мире.

Зачем дизайнерам образование

Образование дизайнера не означает, что человека научат тонко чувствовать стиль и моду, дадут вкус и талант. Но и одних способностей недостаточно, чтобы стать грамотным дизайнером. Художественное образование позволит освоить специальности модельера, модели, разработчика, баера и других профессий фешн-индустрии.

Высшее образование даст технические знания о физике и свойствах материалов (тканей, текстур, строительных материалов или программных кодов), умение применять выученное на практике. Студенты получают базовые понятия о маркетинге и менеджменте, умение разбираться в тенденциях.

Как выбрать ВУЗ для обучения

Чтобы понять, какой ВУЗ подходит для приобретения знаний, будущим студентам приходится проводить аналитическую работу: общаться со студентам интересующих учебных заведений, ходить на дни открытых дверей, читать программы обучения или записаться на подготовительные курсы. Помимо подготовки к ЕГЭ, в художественных институтах проводят и творческие курсы. Так станет понятно, подходит ли система и направленность обучения.

Художественные ВУЗы

Рейтинг популярности ВУЗов ежегодно меняется, и все же лидером среди институтов, где учат на дизайнера, остается Московский художественно-промышленный институт. МХПИ – профильное дизайнерское учебное заведение, в котором готовят специалистов по направлениям: дизайн среды, дизайн костюма и графический дизайн. Институт участвует и побеждает в творческих мероприятиях и конкурсах, таких как RFW и «Недели Моды в Москве», «Русский Силуэт», фестиваль INTER DESIGN и другие. Во время учебы студенты принимают участие в создании проектов разных масштабов, что привлекательно для абитуриентов. Опыт работы приходит к молодым специалистам еще в студенческие годы.

Получить образование дизайнера можно и в иностранных ВУЗах, окончив полный курс обучения или только магистратуру. Такой международный опыт будет преимуществом при поиске своего места в мире фешн.

Статьи

Все статьи

Задумываясь о профессии фармацевта, многие пытаются ответить на непростой вопрос, какое образование получать: высшее или среднее специальное? Чтобы принять правильное решение, необходимо сравнить все аспекты изучения фармации в колледже и вузе.

22 Ноября 2017 г.

В Москве расположены десятки академий, институтов, колледжей, в которых обучают модной и престижной профессии дизайнера. Она предназначена для людей с выраженным чувством прекрасного, умеющих и желающих созидать, жить и трудиться в гармонии с собой.

13 Ноября 2017 г.

Наверняка, все школьники знакомы с готовыми домашними заданиями и видят в них эффективных помощников. Хотя некоторые до сих пор уверены, что такие сборники предназначены для списывания правильных ответов, истинное их задание отличается от этого.

10 Ноября 2017 г.

Какие ассоциации обычно возникают на слово «педагогика»? Скорее всего, это «воспитание», «школа», «учёба», «учитель». А на слова «коучинг», «коуч»? Как правило они ассоциируются с бизнесом, профессией, консалтингом.

11 Октября 2017 г.

При выборе учебного заведения нам приходится учитывать множество факторов: стоимость обучения, престижность вуза или колледжа, его расположение и конкурс при поступлении на выбранную специальность.

04 Октября 2017 г.
Выберите регион