Москва и Московская область  
 

Образование дизайнера: учеба в ВУЗе

16 Октября 2017 г.
Источник: www.mhpi.edu.ru
Образование дизайнера: учеба в ВУЗе

В образовании, как и в моде, на протяжении каждых пары-тройки лет прослеживаются тенденции популярных специальностей. 20 лет назад востребованы были направления юриспруденции и экономики, затем настал черед рекламы и сферы PR. Сегодня же лидером по популярности стала отрасль моды и дизайна. Абитуриенты видят свое будущее, окруженное прекрасным и возвышенным, и мечтают о славе именитых дизайнеров.

239 высших учебных заведений России обучают дизайнерскому делу как в реальном, так и в виртуальном мире.

Зачем дизайнерам образование

Образование дизайнера не означает, что человека научат тонко чувствовать стиль и моду, дадут вкус и талант. Но и одних способностей недостаточно, чтобы стать грамотным дизайнером. Художественное образование позволит освоить специальности модельера, модели, разработчика, баера и других профессий фешн-индустрии.

Высшее образование даст технические знания о физике и свойствах материалов (тканей, текстур, строительных материалов или программных кодов), умение применять выученное на практике. Студенты получают базовые понятия о маркетинге и менеджменте, умение разбираться в тенденциях.

Как выбрать ВУЗ для обучения

Чтобы понять, какой ВУЗ подходит для приобретения знаний, будущим студентам приходится проводить аналитическую работу: общаться со студентам интересующих учебных заведений, ходить на дни открытых дверей, читать программы обучения или записаться на подготовительные курсы. Помимо подготовки к ЕГЭ, в художественных институтах проводят и творческие курсы. Так станет понятно, подходит ли система и направленность обучения.

Художественные ВУЗы

Рейтинг популярности ВУЗов ежегодно меняется, и все же лидером среди институтов, где учат на дизайнера, остается Московский художественно-промышленный институт. МХПИ – профильное дизайнерское учебное заведение, в котором готовят специалистов по направлениям: дизайн среды, дизайн костюма и графический дизайн. Институт участвует и побеждает в творческих мероприятиях и конкурсах, таких как RFW и «Недели Моды в Москве», «Русский Силуэт», фестиваль INTER DESIGN и другие. Во время учебы студенты принимают участие в создании проектов разных масштабов, что привлекательно для абитуриентов. Опыт работы приходит к молодым специалистам еще в студенческие годы.

Получить образование дизайнера можно и в иностранных ВУЗах, окончив полный курс обучения или только магистратуру. Такой международный опыт будет преимуществом при поиске своего места в мире фешн.

Статьи

Все статьи

Мальта – крошечный островок в Средиземном море. Он привлекает туристов со всего мира превосходными условиями для отдыха. В последние годы курорт стал любимым местом для изучения английского языка. На его территории функционирует большое количество специализированных школ и лагерей, где проводятся занятия для детей и взрослых.

21 Мая 2018 г.

Дети школьного возраста с удовольствием соревнуются друг с другом, испытывая свои силы. В чем заключается практическая польза от участия в олимпиадах?

19 Мая 2018 г.

Если брать во внимание все английские города, то Лондон считается одним из самых престижных. Ведь именно в столице есть многообразие лингвистических программ, возможность завести новые знакомства и хорошо отдохнуть.

03 Мая 2018 г.

Как выбрать онлайн-школу, если их существует большое количество? Предлагаем вашему вниманию несколько советов, которые помогут вам сделать правильный выбор с лучшим сочетанием цены и качества.

25 Апреля 2018 г.

Детский сад — особое место, где дети первых лет жизни проводят большую часть дня. Малышам должно быть комфортно и безопасно, поэтому к любым вещам в детском дошкольном учреждении и процедурам предъявляются особые требования, регламентированные законодательством.

19 Апреля 2018 г.
Выберите регион