Москва и Московская область  
 

На что обратить внимание при выборе школьного стула

13 декабря 2016 г.
Источник: www.pkvital.ru
На что обратить внимание при выборе школьного стула

К выбору стула для школьника необходимо подходить со всей ответственностью, ведь от данного вида мебели напрямую зависит осанка ребёнка, его удобство во время выполнения уроков. Основной задачей предмета интерьера является его способность распределять нагрузку, которую получает позвоночник, равномерно.

Когда ребенок сидит, грудному отделу необходима твёрдая поддержка, с этой функцией справится достаточно высокая спинка, чья ширина должна охватывать обе лопатки.

Самым оптимальным вариантом мебели станет стул школьный, способный «расти» одновременно с ребенком. Предмет интерьера оснащается регулируемой спинкой, чью высоту можно подстроить под конкретный рост. Подлокотники на школьном стуле (если они есть) тоже должны регулироваться, иначе из-за них ребенок будет слишком высоко поднимать плечи, а при низком расположении этих элементов малыш начнёт кривить спину.

Конечно, желательно, чтобы мебель была стационарной, без колёсиков, иначе такое серьёзное занятие, как подготовка к урокам, легко станет «гонкой». Значит, компьютерное кресло отпадает. Не подойдёт для первоклашки и офисный вариант стула, поскольку такая мебель изготавливается с расчётом на позвоночник взрослого человека, уже сформированный и готовый к нагрузкам.

Выбирая школьный стул, нужно обратить внимание и на его обивку. Желательно, чтобы расцветка была не слишком яркой, ближе к нейтральным цветам, а материал можно было регулярно чистить. При выполнении заданий дети часто используют ручки, краски, клей, фломастеры, поэтому вероятность испортить обивку велика.

Конечно, можно обойтись и меньшими затратами, с помощью подушки подняв сиденье, а подставкой под ноги – снизив его высоту. Но лучше выбрать именно такой стул, в котором основной параметр – высоту – можно регулировать в соответствии с ростом школьника. Желательно, чтобы стул был ортопедический, в котором регулируемый задник поддерживал спину ребёнка в физиологичном положении, подлокотники поддерживали руки, а подголовник – шею.

Основными критериями выбора ученического стула являются:

  • спинка, повторяющая изгиб позвоночника;
  • правильно подобранная высота спинки;
  • оптимальная глубина сидения.

Удобную школьную мебель, соответствующую требованиям ГОСТа, предлагает компания «Витал», где производят множество моделей стульев, столов, парт, диванов, кресел, другой мебели для школьников и учителей. Ознакомиться с ассортиментом реализуемого товара можно на официальном сайте фирмы. Здесь Вы можете выбрать стулья на металлическом каркасе, сиденье и спинка которых изготовлена из гнутоклееной фанеры. Труба круглого сечения окрашивается стойкой краской в различной цветовой гамме. Такая мебель может регулироваться по высоте, либо продаётся для определенной возрастной группы детей. 

Статьи

Все статьи

Специалисты по продажам, разбирающиеся в рынке, необходимы любой развивающейся фирме. Обучение искусству продаж занимает длительное время, однако специализированные курсы позволяют понять рынок за крайне короткий срок.

13 июля 2017 г.

Курсовой проект – это итоговая работа студента в конце каждого семестра. В предсессионной суете порой не хватает времени даже на незначительные рефераты, что уж говорить о работе, требующей тщательной и длительной подготовки?

23 июня 2017 г.

При выборе школьной формы для ребенка нужно узнать о наличии внутренних правил, регламентирующих состав такого комплекта. После этого можно приступать к приобретению изделий, оценивая каждое из них по ряду параметров.

03 июня 2017 г.

Специальность «Фармация» не теряет позиции в рейтингах самых популярных профессий среди выпускников школ. Если вы еще в прошлом году решили, что изучение фармации – это ваш путь, обратите внимание на то, как изменились условия поступления и обучения в разных вузах и колледжах Москвы в 2017 году.

29 мая 2017 г.

Современные родители стремятся обеспечить своим деткам благополучное будущее. В постоянно меняющемся мире, сделать это можно только одним способом: вырастить всесторонне развитого ребенка.

26 мая 2017 г.
Выберите регион