Москва и Московская область  
 

Маткласс - школа, которая влюбляет в математику

10 марта 2022 г.
Источник: matclass.ru
Маткласс - школа, которая влюбляет в математику

Ребенок не силен в математике, «не вылезает из двоек», делает уроки через силу? Значит, его место в Матклассе. Здесь влюбляют детей в формулы и теоремы, учат решать задачи любой степени сложности и увлекают учебой.

Ребенок обожает математику, стремится поступить на Мехмат МГУ, в МЭИ или Бауманку? Значит его место в Матклассе. Здесь развивают очевидные способности ученика до максимума и раскрывают новые.

Маткласс – онлайн школа с нестандартным подходом и самобытной программой для ребят от 6-ти до 16 ти. Мы работаем с 2011 года и по опыту знаем: «ребенок безнадежный в математике» - это надуманный штамп. Мы доказали: к математике способен каждый ученик, главное открыть ему красоту предмета и найти эффективную форму обучения.

Мы нашли: наши дети решают наглядные задачи и доказывают теоремы через игру, нестандартные ходы и творчество. В Матклассе ребенок, не зависимо от уровня подготовки, узнает, что такое успех буквально на первых уроках. Мы подбираем задания для детей соразмерно их подготовке и приветствуем индивидуальный подход.

Наглядные задачи, которые разбирают на уроках Маткласса – это отдельный вид математического искусства. Образные формулировки и красивое оформление завораживают. А игровой сюжет расслабляет и интригует одновременно Наглядные задачи легко варьировать по уровню сложности, их можно решать даже с дошкольниками, которые еще не умеют читать. Ребенок привыкает мыслить образами, и эта привычка остается с ним на всю жизнь.

Маткласс не делит детей на физиков и лириков, мы убеждены: заинтересовать математикой можно и гуманитария, и записного хулигана, и скучающего «троечника». А интерес к предмету – первое слагаемое формулы успеха. Когда ребенок заинтересован, у него появляется мотивация. Мотивированного человека не надо подталкивать к действиям. Он сам спешит учиться, и сложности в данном случае только пробуждают его энтузиазм.

Наши педагоги умеют установить эмоциональный контакт с учеником. И понимают важность такого контакта. Нельзя стоять над ребенком «с указкой», как это делают в школе. Необходимо проявлять эмпатию, поддерживать, создавать возможность успеха и хвалить за его достижение. Дети быстро увлекаются, их вдохновляют победы. Мы на практике помогаем ребенку понять, что его способности – безграничны. С этим ощущением он сам свернет «математические горы».

Живой пример: в Маткласс пришел мальчик с дислексией, которого записали в безнадежные - не только учителя математики, но и другие предметники. Через полгода занятий у нас он стал лучшим в параллели по всем дисциплинам... Среди наших учеников есть целый «клуб бывших троечников», на которых поставили клеймо – «не способен к математике». Сегодня многие из них – победители математических Олимпиад и студенты технических вузов.

Секрет успеха выпускников Маткласса не только в том, что мы влюбляем их в математику. В рамках программы дети постигают ТРИЗ (теорию решения изобретательских задач) – предмет, который тренируют ментальную гибкость, упорство, и формируют комплексный подход к решению глобальных и персональных проблем. Наши педагоги открывают детям связь между Математикой и Музыкой, Изобразительным искусством, Историей и Биологией. Ведь математика – признанная королева наук, ее знания пригодятся в любой сфере: от театральной до космической.

Матклассовцы продолжают учиться даже на отдыхе – и делают это с радостью. Мы организуем математические, спортивные и творческие лагеря для детей и предлагаем семейные программы. Каникулы с Матклассом – это приключения, по ходу которых ребенок преодолевает трудности, учится дружить, работать в команде и отстаивать свои принципы. На наших программах дети изучают математику, ТРИЗ, а также историю, биологию. И все это – на свежем воздухе, в заповедных частях страны, среди живой природы и великих памятников. Мы помогаем детям соединять математику с музыкой, спортом, живописью, литературой. В движении, в постоянном контакте с творческими педагогами и новыми приятелями, дети впитывают новые знания легко и с благодарностью. Они возвращаются в школу, влюбленные в учебу и замотивированные на достижение результатов.

Маткласс утверждает: освоить математику – значит научиться придумывать варианты решения задач, рождать идеи. Потому что справиться с заданием по зазубренному алгоритму – дело техники. А вот найти способ решения задачи, правила которой кажутся незнакомыми, — процесс творческий. В математику через творчество и наоборот, — так можно описать суть нашей программы. А ее цель – дать детям «ключ» ко всему, что по началу кажется им непостижимым и трудным. Маткласс убежден: увлечь ребенка в Математикой, значит – подготовить его ко взрослой жизни, которая каждый день подкидывает новые и задачи.

Анна Владимирова

Статьи

Все статьи

Преподаватели СПбГУ рассказали, как стала возможной ситуация, при которой в государственном вузе патриоты России оказались в меньшинстве и стали объектами организованной травли со стороны «либералов».

31 марта 2022 г.

Как можно найти не только качественное онлайн образование, получить полезные знания и навыки, но и получить аттестат?

31 марта 2022 г.

Ни для кого не секрет, что профессия программист не только не теряет своей актуальности, но и становится все более востребованной и высокооплачиваемой на рынке труда, но как определиться с школой программирования? Об этом в нашей статье.

06 марта 2022 г.

Информационные технологии открыли новые формы для обучения — режим онлайн. Стало возможным повышение квалификации и получение новых профессий дистанционно, без отрыва от производства.

25 января 2022 г.

Хорошее образование — это не просто слова. Они — фундамент успешной жизни, самореализации и карьеры.

25 января 2022 г.
Выберите регион