Москва и Московская область  
 

Lego Education

25 мая 2015 г.
Источник: www.babybrick.ru
Lego Education

Игрушка в жизни ребенка первых лет жизни занимает одно из ключевых мест после еды и сна. Маленький человечек познает этот мир посредством игры. Сначала в ход идут погремушки, затем появляются куклы, кубики, машинки и, наконец, конструкторы.

Чем хороши и полезны конструкторы? Это, безусловно, развитие мелкой моторики, воображения, навыки коллективной работы, когда конструктор собирают вместе с ребенком мама и папа или его друзья. Развитие абстрактного мышления, умение мыслить нестандартно, выстраивание логических цепочек и стратегий – все это, несомненные плюсы игры.

Компания Лего является общепризнанным мировым лидером по производству конструкторов для детей разного возраста. За основу своей стратегии компания взяла 2 принципа – игра и увлечение. Собственно, эти два слова и используются в названии компании. Свои первые игровые кирпичики компания разработала и запатентовала еще в середине прошлого столетия. С тех пор компания-производитель строго придерживается размеров, указанных в патенте.

Ассортимент производимой продукции Лего поражает воображение: машинки, куклы, конструкторы, мягкие, деревянные, интерактивные игрушки, герои мультипликационных фильмов и сказок, корабли, самолеты, башни, замки, головоломки, мобили, пазлы – это только малая часть игрушечного богатства, которое можно увидеть и приобрести на сайте BabyBrick.ru.

Отдельное место в игрушечном ряду Лего занимает серия Lego Education.

В основу концепции этой серии положен принцип получения знаний ребенком, его активного развития через игру, через самостоятельно полученный опыт. Методика обучения содержит все современные педагогические приемы и навыки 21 века. Компания ведет активное сотрудничество с педагогами школ, учитывает их пожелания и совместными усилиями разрабатывает решения для достижения более высокого эффекта от учебного процесса.

Чтобы привлечь интерес ребенка, стимулировать у него тягу к знаниям его надо заинтересовать. На практике это выглядит примерно следующим образом. Перед тем, как начать собирать новый конструктор, ребенку надо поставить задачу, цель, а он уже должен озвучить мысли и идеи ее решения. Далее идет непосредственное конструирование самим ребенком или коллективными усилиями. По окончании игры ребенок должен поговорить о результате труда, осмыслить полученную работу.

Все эти нехитрые правила способствуют развитию у ребенка тяги к активной творческой и познавательной работе. Это, безусловно, развивает и усиливает абстрактное, пространственное, логическое мышление, способность мыслить, собирать информацию, анализировать ее, что только способствует дальнейшему хорошему обучению в школе.

Серия Lego Education разработана для детей всех возрастов. Наборы для малышей включают в себя обучающие кубики, транспортные средства, элементы животного и растительного мира. Для ребят постарше наборы включают в себя элементы истории, физики, вычислительной техники, роботостроения.

Статьи

Все статьи

Курсы НМО от «PROFAKADEMIA» – профессиональная подготовка кадров для повышения уровня медицины в РФНМО – это возможность прохождения дополнительного обучения для работников медицинской отрасли и подтверждения своего уровня профессиональной квалификации.

26 ноября 2022 г.

Во всех учебных заведениях продвигают здоровый образ жизни и в каждом из них проводятся занятия по физической культуре. Спортивные залы должны быть оснащены качественным профессиональным инвентарем, так как именно такое оборудование позволяет обеспечить безопасность и достичь хороших результатов. Одним из наиболее популярных видов спорта в учебных заведениях является баскетбол.

19 ноября 2022 г.

В современном образовании без хорошего оборудования никак не обойтись. Специалисты рекомендуют учащимся обратить внимание на macbook air – современное функциональное устройство, обладающее превосходными возможностями.

27 октября 2022 г.

Архитектурная графика и основы композиции — это одна из важнейших дисциплин в процессе подготовки будущего специалиста. Она преподается на первом курсе, и усвоение предмета помогает студенту получить хороший базис для изучения более сложных направлений. Основная задача дисциплины заключается в том, чтобы обучающийся улучшил навыки графически и объемно выражать свои творческие замыслы.

22 октября 2022 г.

Кажется, бум электронного обучения только набирает обороты, а дистанционные образовательные платформы продолжают стремительно развиваться. Как уследить за обновлениями, разобраться в отличиях и наконец выбрать платформу для преподавания?

01 октября 2022 г.
Новости
читать все
Регистрация на ЕГЭ завершится через неделю
Минобрнауки России подготовило предложение о перераспределении бюджетных мест, установленных вузам на 2023/2024 учебный год
Директора московских школ обсудят с 11-классниками начало обучения в новом формате с акцентом на подготовку к ЕГЭ
Вузы опубликовали правила приема на 2023/2024 учебный год
Образование на опережение: студенты смогут получить сразу две квалификации при выпуске
Прием-2022: вузы публикуют списки поступивших на бюджет
Университеты назвали самые востребованные направления генетики среди студентов
Минобрнауки и РАН вырабатывают совместные решения по развитию российских научных журналов
Изменения в системе начального образования в IT-сфере помогут преодолеть цифровой голод
Опубликован план мероприятий по реализации проекта массового вовлечения школьников в научно-техническое творчество
Выберите регион