Москва и Московская область  
 

Как получать бизнес-образование и строить карьеру одновременно

02 февраля 2017 г.
Источник: e-mba.ru
Как получать бизнес-образование и строить карьеру одновременно

Программы MBA – самый распространенный на сегодня формат бизнес-образования в России и мире. Бизнес-образование открывает новые перспективы, повышает уровень и качество жизни. Обладатели диплома MBA имеют преимущества на рынке труда: при отборе кандидатов на руководящие должности в крупные компании российские и зарубежные HR-специалисты отдают предпочтение тем, у кого есть степень MBA.

Если вы тоже хотите воспользоваться преимуществами бизнес-образования, то не стоит откладывать реализацию идеи в долгий ящик. Чем раньше вы начнете обучение, тем больше получите шансов построить успешную карьеру или создать собственный бизнес.

Чтобы бизнес-образование принесло максимальную пользу, нужно рационально подходить к выбору учебного заведения. На рынке бизнес-образования появились достойные альтернативы классическим очным программам MBA. Тем, кто не хочет прерывать карьерное развитие во время учебы в бизнес-школе или тратить большие суммы на поездки в столицу или жизнь за рубежом, стоит обратить внимание на бизнес-школы с онлайн-программами MBA. Дистанционные программы в хороших бизнес-школах не уступают по эффективности очным. На выходе выпускники MBA, выбирающие онлайн-обучение, получают точно такие же диплом и знания, как и их «очные коллеги».

По статистике City Business School – лидера дистанционного бизнес-образования в России и СНГ, около 68% онлайн-выпускников в течение года после получения диплома устраиваются на новую, более престижную работу, еще 21% получают повышение на текущем месте работы, около 37% выпускников открывают собственное дело в течение 1-3 лет после окончания обучения, 93% признают, что обучение повлияло на их профессиональный и карьерный рост. 

Сейчас можно подобрать онлайн-программу, которая будет соответствовать вашим целям и запросам. Например, City Business School предоставляет своим студентам возможность обучаться на программах формата MBA и Pre-MBA, а также пройти дистанционные курсы для директоров и курсы повышения квалификации по более чем тридцати направлениям.

При этом студенты онлайн-программ пользуются преимуществами высокотехнологичного обучения, важными для деловых людей:

• Невысокая стоимость обучения, обусловленная более низкими издержками бизнес-школы, без потери качества продуктов.

• Можно учиться на работе, дома, в отпуске, в командировке в любой стране мира.

• Не нужно возить с собой учебные материалы; все, что нужно, – это ноутбук и доступ в интернет.

• Нет временных и финансовых затрат на передвижение к месту учебы.

• Студенты никогда ничего не упускают, так как постоянно имеют доступ к учебным материалам.

• Студенты и выпускники становятся членами огромной виртуальной деловой сети без географических ограничений.

Конечно, никто не отменял традиционных преимуществ очного обучения – живого эмоционального общения и нетворкинга. Но если платформа дистанционного обучения бизнес-школы позволяет встроить специальные сервисы и плагины, то деловое общение с другими студентами будет плодотворным и внутри СДО.

Например, в Системе дистанционного обучения City Business School действует полнофункциональная социальная сеть студентов, при помощи которой можно находить партнеров, коллег и работодателей, вступать в сообщества, участвовать в дискуссиях и даже вести собственный блог или блог компании. Деловая социальная сеть CBS помогает специалистам налаживать коммуникации для решения собственных бизнес-задач, поиска партнеров и клиентов, обсуждения бизнес-идей и обмена опытом. У выпускников City Business School даже после окончания обучения остается возможность присутствовать в СДО и продолжать социальную активность для завязывания бизнес-контактов среди слушателей и выпускников CBS по всей России и СНГ.

Нетворкинг – это отличный деловой инструмент, но все же основная задача бизнес-образования – дать практические навыки, которые помогают решать реальные управленческие бизнес-задачи. В City Business School для этого на базе СДО разработан «Центр практики».

В «Центре практики» студенты, преподаватели и партнеры City Business School создают кейсы, основанные на реальных ситуациях из различных отраслей и сфер бизнеса. В рамках образовательного процесса по комплексным программам City Business School студенты создают и решают десятки кейсов, а также принимают участие в оценках кейсов и обсуждении решений других студентов. Благодаря этому автор кейса и участники обсуждения делают выводы, совершенствуют аналитические и оценочные навыки, учатся работать в команде и применять на практике теоретический материал. «Центр практики», основанный на методе case-study, – это еще и настоящий консалтинговый онлайн-центр, где предприниматели могут получить поддержку экспертного сообщества по любым, даже самым узкоспециализированным бизнес-вопросам.

Получить ответы экспертов на все свои вопросы онлайн-студенты могут не только в «Центре практики», но и в процессе теоретического обучения, например, при просмотре видеоконференций.

Видеоконференция – это серия лекций от одного из экспертов (преподавателей), посвященных определенной теме и направлению. В видеолекциях спикер подробно освещает тему, раскрывает основные проблемы по теме конференции, рассказывает о возможных методах их решения и приводит практические примеры исходя из своего опыта. Кроме теоретического материала эксперты дают студентам практические задания. Все видеоконференции City Business School предусматривают возможность получения обратной связи от экспертов. То есть если у студента возникают вопросы по изучаемой теме, он может их задать онлайн и получить частный ответ от спикера конференции. Кроме того, преподаватели добавляют к видеоконференции различные полезные материалы в виде скачиваемых файлов, которые студенты имеют возможность сохранить и использовать в своей бизнес-деятельности.

Хорошие бизнес-школы дают своим выпускникам не только новые знания, но и новые карьерные возможности. Виртуальный «Центр карьеры» в Системе дистанционного обучения City Business School позволяет студентам и выпускникам получить карьерную консультацию HR-специалистов, составить грамотное резюме и получить обратную связь от работодателей без дополнительной платы из любого региона страны. Практическая польза разработки была отмечена ведущими российскими рейтингами RABOTA.RU и «Элитный персонал».

Какой бы формат обучения вы ни выбрали, можете быть уверены: вы вырастете не только как руководитель и предприниматель, но и как человек. Появится больше уверенности и опыта. Ведь «Концепции бизнеса – это концепции жизни».

Статьи

Все статьи

Курсовой проект – это итоговая работа студента в конце каждого семестра. В предсессионной суете порой не хватает времени даже на незначительные рефераты, что уж говорить о работе, требующей тщательной и длительной подготовки?

23 июня 2017 г.

При выборе школьной формы для ребенка нужно узнать о наличии внутренних правил, регламентирующих состав такого комплекта. После этого можно приступать к приобретению изделий, оценивая каждое из них по ряду параметров.

03 июня 2017 г.

Специальность «Фармация» не теряет позиции в рейтингах самых популярных профессий среди выпускников школ. Если вы еще в прошлом году решили, что изучение фармации – это ваш путь, обратите внимание на то, как изменились условия поступления и обучения в разных вузах и колледжах Москвы в 2017 году.

29 мая 2017 г.

Современные родители стремятся обеспечить своим деткам благополучное будущее. В постоянно меняющемся мире, сделать это можно только одним способом: вырастить всесторонне развитого ребенка.

26 мая 2017 г.

Биржа Автор24 предоставляет услугу повышения уникальности дипломной работы для студентов всех специальностей и направлений. Также предоставляются услуги повышения уникальности всех видов научных работ ‒ от реферата до диссертации.

25 мая 2017 г.
Выберите регион