Москва и Московская область  
 

Как оборудовать класс для особенных детей?

04 сентября 2022 г.
Источник: www.edu-inform.ru
Как оборудовать класс для особенных детей?

Если необходимо одновременно работать с группой детей, которым поставлен диагноз РАС (расстройство аутического спектра), то целесообразно организовать для них класс. И дело не только в удобстве педагога, но и в методике обучения. Дело в том, что одной из проблем деток-аутистов являются проблемы формирования взаимоотношений, развития мышления, организации общения. Поэтому, выделив для такой группы отдельный класс, можно создать особое пространство. Привыкнув к нему, аутичные дети будут считать его своим, так сказать, безопасной зоной. А значит, педагогу будет проще каждый раз устанавливать с учениками контакт, заинтересовывать. Но для этого необходимо создать такие условия, чтобы детям с РАС было комфортно. Класс для детей с РАС оборудуется в соответствии с правилами организации среды. На первом уровне безопасность. Поэтому окна и двери должны иметь блокировку. Вся используемая мебель также должна быть безопасной - не иметь острых углов, не выделять токсичных веществ. А ее дизайн должен быть приятным и ни в коем случае не иметь агрессивные, раздражающие цвета, в том числе кислотные.

Здесь можно организовывать две зоны - учебную и игровую.

Благодаря отечественному производителю сегодня есть возможность быстро и недорого оборудовать класс для особенных детей, что называется по последнему слову техники. Речь идет о специальных развивающих комплексах для детей с РАС. Большой ассортимент позволяет выбрать оборудование с нужными характеристиками.

Сегодня предлагаются как отдельные составляющие для оснащения класса: интерактивные столы, доски, так и комплексы: развивающие, логопедические, для детей с РАС.

Основой комплекса является многофункциональный стол, который создан на базе столешницы, ящиков, полок и, что самое главное, на базе компьютера. Так, основой комплекса является сенсорный экран и компьютер с предустановленным программным обеспечением. В состав ПО входят развивающие и обучающие игры. Также в комплекте - различные пакеты методических пособий: психологические, для работы с детьми РАС и даже пособия для занятий песочной анимацией. Кстати, все необходимое для проведения песочной терапии имеется в комплекте. А эффективность данной методики уже доказана многими специалистами.

Профессиональные интерактивные мультимедийные комплексы - это то оборудование, которые необходимо для оборудования класса для детей с расстройством аутического спектра. На выбор - несколько моделей готовых комплексов в разных ценовых категориях.

Статьи

Все статьи

Российское законодательство позволяет получать образовательные услуги бесплатно и за плату. Иногда ситуация складывается таким образом, что ученику нужно вернуть деньги за оплаченное обучение.

14 апреля 2024 г.

Обучение в дистанционном колледже представляет собой прекрасную возможность для тех, кто мечтает о карьере в сфере образования. Гибкий график, доступность и широкий выбор ресурсов делают онлайн-платформы привлекательным выбором для будущих педагогов.

05 апреля 2024 г.

Хотите успешно справиться с международными экзаменами IELTS или TOEFL и достичь высоких результатов? Школа делового английского языка Павла Губанова в Москве предлагает интенсивные курсы подготовки к IELTS или TOEFL для подготовки к этим экзаменам.

25 марта 2024 г.

Чтение книг о космосе — это не только увлекательное приключение, но и возможность погрузиться в мир науки, фантазии и открытий. Благодаря подобной литературе человек может лучше понять свое место во Вселенной.

19 марта 2024 г.

Ораторское искусство, основанное на убедительности выступлений и умении увлечь аудиторию, становится все более важным в современном мире. Курсы ораторского мастерства предоставляют возможность совершенствования навыков в области публичных выступлений, что имеет ключевое значение для успеха в самых разнообразных сферах жизни.

13 марта 2024 г.
Новости
читать все
Для пересдачи ЕГЭ выделят два резервных дня
Высокие баллы и поступление в ведущие вузы: как московский стандарт подготовки к ЕГЭ показывает свою эффективность
Две тысячи студентов получат по миллиону рублей на реализацию технологических стартапов
Президент поручил увеличить выплаты за классное руководство в небольших населенных пунктах
Собянин рассказал о масштабной модернизации МГТУ имени Баумана
Российская команда участвует в 64-й Международной математической олимпиаде школьников
В московских колледжах стартовала приемная кампания
На сайте «Госуслуг» начался приём документов в российские вузы
Колледж московского транспорта и метрополитен открывают четыре новых направления обучения
Валерий Фальков: без генетики нет ни современной медицины, ни промышленной нейробиологии, ни сельского хозяйства
Выберите регион