Москва и Московская область  
 

Как оборудовать класс для особенных детей?

04 сентября 2022 г.
Источник: www.edu-inform.ru
Как оборудовать класс для особенных детей?

Если необходимо одновременно работать с группой детей, которым поставлен диагноз РАС (расстройство аутического спектра), то целесообразно организовать для них класс. И дело не только в удобстве педагога, но и в методике обучения. Дело в том, что одной из проблем деток-аутистов являются проблемы формирования взаимоотношений, развития мышления, организации общения. Поэтому, выделив для такой группы отдельный класс, можно создать особое пространство. Привыкнув к нему, аутичные дети будут считать его своим, так сказать, безопасной зоной. А значит, педагогу будет проще каждый раз устанавливать с учениками контакт, заинтересовывать. Но для этого необходимо создать такие условия, чтобы детям с РАС было комфортно. Класс для детей с РАС оборудуется в соответствии с правилами организации среды. На первом уровне безопасность. Поэтому окна и двери должны иметь блокировку. Вся используемая мебель также должна быть безопасной - не иметь острых углов, не выделять токсичных веществ. А ее дизайн должен быть приятным и ни в коем случае не иметь агрессивные, раздражающие цвета, в том числе кислотные.

Здесь можно организовывать две зоны - учебную и игровую.

Благодаря отечественному производителю сегодня есть возможность быстро и недорого оборудовать класс для особенных детей, что называется по последнему слову техники. Речь идет о специальных развивающих комплексах для детей с РАС. Большой ассортимент позволяет выбрать оборудование с нужными характеристиками.

Сегодня предлагаются как отдельные составляющие для оснащения класса: интерактивные столы, доски, так и комплексы: развивающие, логопедические, для детей с РАС.

Основой комплекса является многофункциональный стол, который создан на базе столешницы, ящиков, полок и, что самое главное, на базе компьютера. Так, основой комплекса является сенсорный экран и компьютер с предустановленным программным обеспечением. В состав ПО входят развивающие и обучающие игры. Также в комплекте - различные пакеты методических пособий: психологические, для работы с детьми РАС и даже пособия для занятий песочной анимацией. Кстати, все необходимое для проведения песочной терапии имеется в комплекте. А эффективность данной методики уже доказана многими специалистами.

Профессиональные интерактивные мультимедийные комплексы - это то оборудование, которые необходимо для оборудования класса для детей с расстройством аутического спектра. На выбор - несколько моделей готовых комплексов в разных ценовых категориях.

Статьи

Все статьи

Курсы НМО от «PROFAKADEMIA» – профессиональная подготовка кадров для повышения уровня медицины в РФНМО – это возможность прохождения дополнительного обучения для работников медицинской отрасли и подтверждения своего уровня профессиональной квалификации.

26 ноября 2022 г.

Во всех учебных заведениях продвигают здоровый образ жизни и в каждом из них проводятся занятия по физической культуре. Спортивные залы должны быть оснащены качественным профессиональным инвентарем, так как именно такое оборудование позволяет обеспечить безопасность и достичь хороших результатов. Одним из наиболее популярных видов спорта в учебных заведениях является баскетбол.

19 ноября 2022 г.

В современном образовании без хорошего оборудования никак не обойтись. Специалисты рекомендуют учащимся обратить внимание на macbook air – современное функциональное устройство, обладающее превосходными возможностями.

27 октября 2022 г.

Архитектурная графика и основы композиции — это одна из важнейших дисциплин в процессе подготовки будущего специалиста. Она преподается на первом курсе, и усвоение предмета помогает студенту получить хороший базис для изучения более сложных направлений. Основная задача дисциплины заключается в том, чтобы обучающийся улучшил навыки графически и объемно выражать свои творческие замыслы.

22 октября 2022 г.

Кажется, бум электронного обучения только набирает обороты, а дистанционные образовательные платформы продолжают стремительно развиваться. Как уследить за обновлениями, разобраться в отличиях и наконец выбрать платформу для преподавания?

01 октября 2022 г.
Выберите регион