Москва и Московская область  
 

Как оборудовать класс для особенных детей?

04 сентября 2022 г.
Источник: www.edu-inform.ru
Как оборудовать класс для особенных детей?

Если необходимо одновременно работать с группой детей, которым поставлен диагноз РАС (расстройство аутического спектра), то целесообразно организовать для них класс. И дело не только в удобстве педагога, но и в методике обучения. Дело в том, что одной из проблем деток-аутистов являются проблемы формирования взаимоотношений, развития мышления, организации общения. Поэтому, выделив для такой группы отдельный класс, можно создать особое пространство. Привыкнув к нему, аутичные дети будут считать его своим, так сказать, безопасной зоной. А значит, педагогу будет проще каждый раз устанавливать с учениками контакт, заинтересовывать. Но для этого необходимо создать такие условия, чтобы детям с РАС было комфортно. Класс для детей с РАС оборудуется в соответствии с правилами организации среды. На первом уровне безопасность. Поэтому окна и двери должны иметь блокировку. Вся используемая мебель также должна быть безопасной - не иметь острых углов, не выделять токсичных веществ. А ее дизайн должен быть приятным и ни в коем случае не иметь агрессивные, раздражающие цвета, в том числе кислотные.

Здесь можно организовывать две зоны - учебную и игровую.

Благодаря отечественному производителю сегодня есть возможность быстро и недорого оборудовать класс для особенных детей, что называется по последнему слову техники. Речь идет о специальных развивающих комплексах для детей с РАС. Большой ассортимент позволяет выбрать оборудование с нужными характеристиками.

Сегодня предлагаются как отдельные составляющие для оснащения класса: интерактивные столы, доски, так и комплексы: развивающие, логопедические, для детей с РАС.

Основой комплекса является многофункциональный стол, который создан на базе столешницы, ящиков, полок и, что самое главное, на базе компьютера. Так, основой комплекса является сенсорный экран и компьютер с предустановленным программным обеспечением. В состав ПО входят развивающие и обучающие игры. Также в комплекте - различные пакеты методических пособий: психологические, для работы с детьми РАС и даже пособия для занятий песочной анимацией. Кстати, все необходимое для проведения песочной терапии имеется в комплекте. А эффективность данной методики уже доказана многими специалистами.

Профессиональные интерактивные мультимедийные комплексы - это то оборудование, которые необходимо для оборудования класса для детей с расстройством аутического спектра. На выбор - несколько моделей готовых комплексов в разных ценовых категориях.

Статьи

Все статьи

Докторская диссертация – это фундаментальная работа, в ходе работы над которой разрабатываются инновационные научные достижения в исследуемой отрасли знаний. Чтобы ее написать и успешно защитить, нужно строго придерживаться требований ГОСТ, регулярно публиковаться в авторитетных научных изданиях, быть автором монографии и иметь запатентованные изобретения, решающие поставленную проблему в глобальных масштабах.

01 сентября 2022 г.

Обучение премудростям поварского дела — сложнейшая процедура. Но с ней можно справиться в том случае, если обратить внимание на специальные курсы.    

29 мая 2022 г.

Преподаватели СПбГУ рассказали, как стала возможной ситуация, при которой в государственном вузе патриоты России оказались в меньшинстве и стали объектами организованной травли со стороны «либералов».

31 марта 2022 г.

Как можно найти не только качественное онлайн образование, получить полезные знания и навыки, но и получить аттестат?

31 марта 2022 г.

Ребенок не силен в математике, «не вылезает из двоек», делает уроки через силу? Значит, его место в Матклассе.

10 марта 2022 г.
Новости
читать все
Прием-2022: вузы публикуют списки поступивших на бюджет
Университеты назвали самые востребованные направления генетики среди студентов
Минобрнауки и РАН вырабатывают совместные решения по развитию российских научных журналов
Изменения в системе начального образования в IT-сфере помогут преодолеть цифровой голод
Опубликован план мероприятий по реализации проекта массового вовлечения школьников в научно-техническое творчество
Программа «Приоритет 2030» может быть скорректирована в условиях новой реальности
Прием-2022: Вузы снизили цену на учебу и побежали за высокобалльниками
В Москве будут готовить уникальных биоников для медицинской отрасли
Второй шанс: вузы, при наличии вакантных мест, могут зачислить на бюджет не прошедших основной отбор абитуриентов
Все больше выпускников столичных школ с высокими баллами на ЕГЭ выбирают профессию учителя
Выберите регион