Москва и Московская область  
 

Как мотивировать ребенка для обучения английскому

05 февраля 2020 г.
Источник: edu-inform.ru
Как мотивировать ребенка для обучения английскому

Ребенок не дружит с иностранным языком: как мотивировать учиться

Дети любят учиться и узнавать что-то новое. Но иногда случается так, что та самая искорка внезапно пропадает, а вслед за ней и интерес ребенка к знаниям. Рассказываем, что мотивирует детей учить иностранный язык, в нашем материале.

Как обезопасить ребенка от потери интереса к языкам

Школа и преподаватель имеют слишком большое значения для ребенка, а также влияют на его желание заниматься языками. Вот несколько советов, которые помогут малышу не потерять интерес:

● Выбирайте современную школу. Технологии, гаджеты, мобильные приложения, интерактивы давно вошли в практику государственных школ, что уж говорить о частных. Преподаватель и ребенок должны быть практически на одной волне. Парты, мел и доска, ровная спина и ответы строго по поднятой руке — от одних слов уже становится скучно.

● Кругозор и интересы преподавателя. Если учитель не знает, чем живут современные дети, едва ли он сможет удержать интерес ребенка и тем более мотивировать его учиться. Поэтому так важно, чтобы педагог был не просто профессионалом, но и интересным собеседником. Обсудить новый мультик, бросить цитату из комиксов или поговорить о компьютерных играх — вот, что будет интересно подрастающему поколению.

● Общение. Уроки — это полезно и важно. Но как иногда бывает здорово остаться после занятий небольшой компанией единомышленников, попить чаю и поговорить о чем-то, не касающемся учебы. Преподаватели и руководство современных языковых школ уделяют внеклассным мероприятиям большое внимание, не забывайте об этом.

● Мотивационная система школы. Оценки — это давно не интересно. Наклейки, стикеры, карточки, купоны — вот то, что хотят получить дети в награду за свои труды и успехи. Игра, где за каждый удачно пройденный уровень можно получить награду — хорошая мотивация для изучения иностранного языка.

Выбор языковой школы — действительно важный фактор, который влияет на будущее ребенка. Преподаватель, работающий по устаревшей системе, может отбить желание заниматься языками. Именно поэтому родители должны со всей ответственностью подойти к подбору школы.

Современный, динамичный и интересный английский язык для детей 8-9 лет в EF English First — это полное погружение в живой иностранный без скучных уроков, заучивания и банальных лекций. Более подробно о курсах для детей и методике школы — на официальном сайте EF English First.

Статьи

Все статьи

На прошлой неделе в Москве прошла образовательная конференция #EdCrunch on Demand – один из крупнейших международных форумов, посвященных новым образовательным технологиям.

16 декабря 2020 г.

Довузовская подготовка в ЦМДО «Уникум» доступна ученикам 10 и 11 класса. Ее основная цель – помочь школьникам в сдаче ЕГЭ по обязательным предметам и предметам выбора.

14 октября 2020 г.

Каждый день тысячи людей стоят перед выбором, какой иностранный язык изучать. Вариантов хватает, и все они по своему хороши. Однако, мы хотим поговорить именно о немецком. Почему именно его выбирают для изучения, и что же он может дать?

19 сентября 2020 г.

Петровская частная школа - одна из старейших частных школ Москвы, работает с 1993 года. Высокий балл сдачи ЕГЭ.

10 сентября 2020 г.

Компания Onestep предоставляет возможность получать высшее образование за границей. Специалисты компании помогают решить все вопросы с поступлением, оформлением документов, проживанием и многое другое.

13 июля 2020 г.
Новости
читать все
Выберите регион