Москва и Московская область  
 

Как мотивировать ребенка для обучения английскому

05 Февраля 2020 г.
Источник: edu-inform.ru
Как мотивировать ребенка для обучения английскому

Ребенок не дружит с иностранным языком: как мотивировать учиться

Дети любят учиться и узнавать что-то новое. Но иногда случается так, что та самая искорка внезапно пропадает, а вслед за ней и интерес ребенка к знаниям. Рассказываем, что мотивирует детей учить иностранный язык, в нашем материале.

Как обезопасить ребенка от потери интереса к языкам

Школа и преподаватель имеют слишком большое значения для ребенка, а также влияют на его желание заниматься языками. Вот несколько советов, которые помогут малышу не потерять интерес:

● Выбирайте современную школу. Технологии, гаджеты, мобильные приложения, интерактивы давно вошли в практику государственных школ, что уж говорить о частных. Преподаватель и ребенок должны быть практически на одной волне. Парты, мел и доска, ровная спина и ответы строго по поднятой руке — от одних слов уже становится скучно.

● Кругозор и интересы преподавателя. Если учитель не знает, чем живут современные дети, едва ли он сможет удержать интерес ребенка и тем более мотивировать его учиться. Поэтому так важно, чтобы педагог был не просто профессионалом, но и интересным собеседником. Обсудить новый мультик, бросить цитату из комиксов или поговорить о компьютерных играх — вот, что будет интересно подрастающему поколению.

● Общение. Уроки — это полезно и важно. Но как иногда бывает здорово остаться после занятий небольшой компанией единомышленников, попить чаю и поговорить о чем-то, не касающемся учебы. Преподаватели и руководство современных языковых школ уделяют внеклассным мероприятиям большое внимание, не забывайте об этом.

● Мотивационная система школы. Оценки — это давно не интересно. Наклейки, стикеры, карточки, купоны — вот то, что хотят получить дети в награду за свои труды и успехи. Игра, где за каждый удачно пройденный уровень можно получить награду — хорошая мотивация для изучения иностранного языка.

Выбор языковой школы — действительно важный фактор, который влияет на будущее ребенка. Преподаватель, работающий по устаревшей системе, может отбить желание заниматься языками. Именно поэтому родители должны со всей ответственностью подойти к подбору школы.

Современный, динамичный и интересный английский язык для детей 8-9 лет в EF English First — это полное погружение в живой иностранный без скучных уроков, заучивания и банальных лекций. Более подробно о курсах для детей и методике школы — на официальном сайте EF English First.

Статьи

Все статьи

В связи с популярностью профессии бухгалтера, высоким спросом пользуются учебные заведения, где с нею можно ознакомиться. Однако далеко не у всех есть возможность посвятить несколько лет доскональному изучению азов бухгалтерии.

31 Мая 2020 г.

Китайский язык становится всё более востребованным. Тем, кто владеет им, открываются фантастические перспективы в контексте обучения, карьеры и бизнеса. Это новый всемирный тренд.

08 Апреля 2020 г.

В двадцать первом веке не учится только ленивый, ведь сейчас для получения образования есть все возможности. У вас нет времени ездить на учебу? Это тоже не проблема.

06 Апреля 2020 г.

Процесс обучения в любом вузе связан с необходимостью прохождения нескольких видов практики. Каждый раз студенту приходится составлять отчет, который должен соответствовать ряду требований.

23 Марта 2020 г.

Школы английского в Москве представлены огромным разнообразием. Однако далеко не каждая их них готова гарантировать высокое качество образовательных услуг. Школа Wall Street English – лучшее решение для тех, кто хочет получить качественное образование.

20 Марта 2020 г.
Выберите регион