Москва и Московская область  
 

Качественные стулья для школьников – здоровый позвоночник и красивая осанка

21 марта 2016 г.
Источник: www.pkvital.ru
Качественные стулья для школьников – здоровый позвоночник и красивая осанка

Практически каждому школьнику на выполнение домашнего задания требуется до нескольких часов, в зависимости от класса и уровня подготовленности ребенка. Чтобы сохранить здоровье ученика, необходимо правильно организовать его рабочее место. Прежде всего, это касается мебели. Большую часть времени при подготовке к урокам он проводит за столом, поэтому неудобное положение тела со временем может спровоцировать формирование неправильной осанки, уменьшить остроту зрения.

Стулья для школьников по нормам СанПиН должны быть снабжены удобной спинкой и сиденьем с нужной глубиной, высотой, соответствовать росту ученика. Особое внимание нужно уделить правильной организации освещения. Этот вопрос очень важен, ведь многие заболевания органов зрения закладываются именно в период обучения в школе.

В идеале высота сиденья и наклон спинки должны регулироваться. Эта функция позволит выбирать ту высоту, которая необходима для конкретного возраста и роста ученика. Кроме того, подобные модели стульев могут использоваться несколько лет, освободив родителей от проблем покупки мебели, соответствующей росту ребенка.

Любая качественная мебель для детей характеризуется прочностью, надёжностью, безопасностью. В конструкции не должно быть выпирающих шурупов, острых углов. Материал изготовления должен быть экологичным, не вызывающим аллергических реакций.

Но, пожалуй, самым идеальным вариантом является выбор ортопедического стула, который поддерживает максимально здоровое и удобное положение позвоночника. При этом, ребёнок сможет свое внимание полностью сконцентрировать на выполнении домашнего задания или чтении книги, забыв о неудобствах.

Правильно подобранная школьная мебель в сочетании с прогулками на свежем воздухе, здоровым питанием и физическими упражнениями являются самой лучшей профилактикой заболеваний, связанных с позвоночником, органами зрения, всего организма в целом.

Богатым выбором школьной мебели может порадовать потребителя производственная компания «Витал», предлагающая множество различных моделей, среди которых каждый подберет приемлемый вариант. Фирма предлагает прямое сотрудничество всем организациям, работающим в образовательной сфере, дилерам, а также частными потребителями. Подробнее ознакомиться с производимой продукцией, оформить заказ, можно на сайте. Здесь представлен большой ассортимент стульев для школьников, есть возможность изучить прайс-лист и определиться с покупкой.

Правильно подобрав школьную мебель, можно предотвратить развитие многих заболеваний и повысить успеваемость ребёнка.

Статьи

Все статьи

Курсы НМО от «PROFAKADEMIA» – профессиональная подготовка кадров для повышения уровня медицины в РФНМО – это возможность прохождения дополнительного обучения для работников медицинской отрасли и подтверждения своего уровня профессиональной квалификации.

26 ноября 2022 г.

Во всех учебных заведениях продвигают здоровый образ жизни и в каждом из них проводятся занятия по физической культуре. Спортивные залы должны быть оснащены качественным профессиональным инвентарем, так как именно такое оборудование позволяет обеспечить безопасность и достичь хороших результатов. Одним из наиболее популярных видов спорта в учебных заведениях является баскетбол.

19 ноября 2022 г.

В современном образовании без хорошего оборудования никак не обойтись. Специалисты рекомендуют учащимся обратить внимание на macbook air – современное функциональное устройство, обладающее превосходными возможностями.

27 октября 2022 г.

Архитектурная графика и основы композиции — это одна из важнейших дисциплин в процессе подготовки будущего специалиста. Она преподается на первом курсе, и усвоение предмета помогает студенту получить хороший базис для изучения более сложных направлений. Основная задача дисциплины заключается в том, чтобы обучающийся улучшил навыки графически и объемно выражать свои творческие замыслы.

22 октября 2022 г.

Кажется, бум электронного обучения только набирает обороты, а дистанционные образовательные платформы продолжают стремительно развиваться. Как уследить за обновлениями, разобраться в отличиях и наконец выбрать платформу для преподавания?

01 октября 2022 г.
Выберите регион