Москва и Московская область  
 

Где пройти обучение по Бережливому производству в Санкт-Петербурге?

01 июля 2021 г.
Источник: www.edu-inform.ru
Где пройти обучение по Бережливому производству в Санкт-Петербурге?

Как повысить свою конкурентоспособность и востребованность на рынке – задача, с которой сталкивается каждое предприятие, от небольшого ИП до огромного производственного гиганта. Внедрение бережливого производства станет тем рычагом, который не только поддержит компанию, но и выведет её на новый уровень развития в условиях современного пресыщенного рынка. Впервые некоторые принципы современного бережливого производства были внедрены на заводах Форда в 1908 – 1927 гг. Полностью этот подход сформировался в 80-х годах на предприятиях Toyota в Японии. Это методология, основанная на идее устранения отходов, лишних трат, ускорение выхода продукции на рынок и оптимизации производства. Но главное здесь не просто экономия средств. Во главу угла ставятся интересы потребителя, которому важен конечный продукт, его качество и цена, но совершенно не интересны прямые и косвенные затраты предприятия на изготовление такого продукта. Идеология бережливого производства преследует 5 основных целей:

  • Улучшение качества;

  • Избавление от лишних расходов;

  • Сокращение времени на производство;

  • Общее снижение затрат предприятия в целом;

  • Минимизация рисков.

Для внедрения бережливого производства важно не только понимать его несложные принципы. Огромное значение имеет коллектив работников. Они должны хотеть и уметь анализировать ситуацию. Внедрение бережливого производства в компании с преобладанием авторитарного принципа управления может не дать всей полноты возможного результата. Работники такого предприятия, как правило, трудятся по принципу «Ты начальник, вот и думай» или еще хуже «Ты начальник, вот и делай». А в компании, где имеется грамотное управление коллективом, реализация творческого потенциала и мотивация сотрудников, успех внедрения бережливого производства неизбежен.

Пройти курс по Бережливому производству в Санкт-Петербурге можно здесь . Форма обучения очная. Кадровое обеспечение программы “Бережливое производство” осуществляют преподаватели из числа кандидатов наук, а также высококвалифицированные специалисты с опытом внедрения системы бережливого производства на предприятиях.

Статьи

Все статьи

Кажется, бум электронного обучения только набирает обороты, а дистанционные образовательные платформы продолжают стремительно развиваться. Как уследить за обновлениями, разобраться в отличиях и наконец выбрать платформу для преподавания?

01 октября 2022 г.

Дети не рождаются умными или глупыми, всем при рождении даны потенциальные возможности, которые и нужно развивать. Выявить потенциал каждого ребенка и бережно помочь ему раскрыться в полной мере — основная задача "Бэби-клуба".

30 сентября 2022 г.

Если необходимо одновременно работать с группой детей, которым поставлен диагноз РАС (расстройство аутического спектра), то целесообразно организовать для них класс. И дело не только в удобстве педагога, но и в методике обучения.

04 сентября 2022 г.

Докторская диссертация – это фундаментальная работа, в ходе работы над которой разрабатываются инновационные научные достижения в исследуемой отрасли знаний. Чтобы ее написать и успешно защитить, нужно строго придерживаться требований ГОСТ, регулярно публиковаться в авторитетных научных изданиях, быть автором монографии и иметь запатентованные изобретения, решающие поставленную проблему в глобальных масштабах.

01 сентября 2022 г.

Обучение премудростям поварского дела — сложнейшая процедура. Но с ней можно справиться в том случае, если обратить внимание на специальные курсы.    

29 мая 2022 г.
Новости
читать все
Прием-2022: вузы публикуют списки поступивших на бюджет
Университеты назвали самые востребованные направления генетики среди студентов
Минобрнауки и РАН вырабатывают совместные решения по развитию российских научных журналов
Изменения в системе начального образования в IT-сфере помогут преодолеть цифровой голод
Опубликован план мероприятий по реализации проекта массового вовлечения школьников в научно-техническое творчество
Программа «Приоритет 2030» может быть скорректирована в условиях новой реальности
Прием-2022: Вузы снизили цену на учебу и побежали за высокобалльниками
В Москве будут готовить уникальных биоников для медицинской отрасли
Второй шанс: вузы, при наличии вакантных мест, могут зачислить на бюджет не прошедших основной отбор абитуриентов
Все больше выпускников столичных школ с высокими баллами на ЕГЭ выбирают профессию учителя
Выберите регион