Москва и Московская область  
 

Дорожная карта программиста от GeekBrains

21 Марта 2018 г.
Источник: geek-brains-otzyvy.ru
Дорожная карта программиста от GeekBrains

Когда вы начинаете какое-то дело, нужно нарисовать своеобразную дорожную карту, то есть хотя бы примерно расписать свои шаги, которые в итоге приведут к желаемому результату. Если вы хотите освоить программирование, стать профессионалом в этой области и зарабатывать хорошие деньги, то свой путь необходимо тщательно спланировать.

Образовательный портал для программистов GeekBrains предлагает свой вариант дорожной карты для желающих стать программистами.

Первый шаг. В первую очередь необходимо понять, что такое код, как он выглядит и исполняется; познакомиться с языком программирования, создать свою первую программу.

Рекомендуемый курс в GeekBrains: интенсив «Основы программирования».

Второй шаг. После того, как вы начнете понимать, что же такое программирование, уже можно браться за то, что действительно интересно. Например, интерфейс веба. На этом этапе придется работать более интенсивно, но полученная информация накрепко останется на подкорке.

Рекомендуемый курс в GeekBrains: интенсив «Обучение веб-разработке», «Интерактивный видеокурс по HTML/CSS».

Третий шаг. Освоив верстку, можно попробовать зарабатывать деньги здесь и сейчас, а можно стать Front end-разработчиком, то есть тем, кто отвечает и за визуальную часть, и за взаимодействие пользователя и программно-аппаратной части сайтов.

Рекомендуемый курс в GeekBrains: «ReactJS», «JavaScript. Уровень 2».

Четвертый шаг. Итак, на этом этапе ученик готов работать Front end-разработчиком. Теперь нужно сконцентрироваться не на получении абсолютно новых знаний, а на углублении уже полученных и заполнении пробелов.

Рекомендуемый курс в GeekBrains: профессия «Веб-разработчик».

Пятый шаг. Итак, мы подходим к моменту, когда программиста должна осенить мысль, приписываемая Сократу: «Я знаю только то, что ничего не знаю». Это не просто красивые слова, ведь программирование, как и любая другая сфера IT, очень быстро развивается и вместе с тем повышаются требования к специалистам. Поэтому не стоит быть самонадеянным и забронзовевшим человеком, который думает, что ему больше не нужно расти. Необходимо постоянно учиться чему-то новому, быть любопытным и браться за те сферы, которые раньше казались сложными, далекими и не поддающимися освоению.

Предоставленная дорожная карта – лишь один из возможных вариантов. Если вы хотите предложить свой, то пишите в отзывах на GeekBrains!

Статьи

Все статьи

Известно, что французский язык как иностранный распространен не так широко, как, к примеру, английский или испанский, однако, он остается не менее привлекательным для многих людей.

21 Июня 2018 г.

Курсы испанского открываются в большом количестве, предлагают разнообразные формы обучения, стараются расположиться в местах с удобным транспортным сообщением

12 Июня 2018 г.

Лучший способ выучить иностранный язык – это погружение в его среду. Как записаться в языковую школу за рубежом, в каких странах проходит обучение?

10 Июня 2018 г.

Сценарий успешной жизни сложился давно: школа, институт, престижная работа. Так ли это на практике сегодня?

07 Июня 2018 г.

Мальта – крошечный островок в Средиземном море. Он привлекает туристов со всего мира превосходными условиями для отдыха. В последние годы курорт стал любимым местом для изучения английского языка. На его территории функционирует большое количество специализированных школ и лагерей, где проводятся занятия для детей и взрослых.

21 Мая 2018 г.
Выберите регион