Москва и Московская область  
 

Дорожная карта программиста от GeekBrains

21 Марта 2018 г.
Источник: geek-brains-otzyvy.ru
Дорожная карта программиста от GeekBrains

Когда вы начинаете какое-то дело, нужно нарисовать своеобразную дорожную карту, то есть хотя бы примерно расписать свои шаги, которые в итоге приведут к желаемому результату. Если вы хотите освоить программирование, стать профессионалом в этой области и зарабатывать хорошие деньги, то свой путь необходимо тщательно спланировать.

Образовательный портал для программистов GeekBrains предлагает свой вариант дорожной карты для желающих стать программистами.

Первый шаг. В первую очередь необходимо понять, что такое код, как он выглядит и исполняется; познакомиться с языком программирования, создать свою первую программу.

Рекомендуемый курс в GeekBrains: интенсив «Основы программирования».

Второй шаг. После того, как вы начнете понимать, что же такое программирование, уже можно браться за то, что действительно интересно. Например, интерфейс веба. На этом этапе придется работать более интенсивно, но полученная информация накрепко останется на подкорке.

Рекомендуемый курс в GeekBrains: интенсив «Обучение веб-разработке», «Интерактивный видеокурс по HTML/CSS».

Третий шаг. Освоив верстку, можно попробовать зарабатывать деньги здесь и сейчас, а можно стать Front end-разработчиком, то есть тем, кто отвечает и за визуальную часть, и за взаимодействие пользователя и программно-аппаратной части сайтов.

Рекомендуемый курс в GeekBrains: «ReactJS», «JavaScript. Уровень 2».

Четвертый шаг. Итак, на этом этапе ученик готов работать Front end-разработчиком. Теперь нужно сконцентрироваться не на получении абсолютно новых знаний, а на углублении уже полученных и заполнении пробелов.

Рекомендуемый курс в GeekBrains: профессия «Веб-разработчик».

Пятый шаг. Итак, мы подходим к моменту, когда программиста должна осенить мысль, приписываемая Сократу: «Я знаю только то, что ничего не знаю». Это не просто красивые слова, ведь программирование, как и любая другая сфера IT, очень быстро развивается и вместе с тем повышаются требования к специалистам. Поэтому не стоит быть самонадеянным и забронзовевшим человеком, который думает, что ему больше не нужно расти. Необходимо постоянно учиться чему-то новому, быть любопытным и браться за те сферы, которые раньше казались сложными, далекими и не поддающимися освоению.

Предоставленная дорожная карта – лишь один из возможных вариантов. Если вы хотите предложить свой, то пишите в отзывах на GeekBrains!

Статьи

Все статьи

Школьная жизнь полна интересных событий. Это не только учебный процесс, но и мероприятия, выставки, экскурсионные туры. Но ни одно из них не обходится без транспортной составляющей, даже ежедневная поездка к учебному заведению требует наличия авто.

07 Ноября 2018 г.

Чтобы оставаться востребованным сотрудником, нужно иметь актуальное образование и постоянно обновлять свою базу знаний.

11 Сентября 2018 г.

Работа в дошкольных учреждениях требует от специалиста не только практических знаний, умения построить занятия и найти подход к детям, но и постоянного саморазвития в профессиональном плане.

30 Августа 2018 г.

В академической среде вебинары для ВУЗов сегодня пользуются все большей популярностью. Возможности этого способа подачи информации делают достаточно эффективным этот инструмент интерактивного обучения.

21 Августа 2018 г.

Английский язык считается несложным, однако большинство из нас так и не может с ним справиться. Все дело в том, что, возможно, нам не хватает практики и живого общения.

09 Августа 2018 г.
Новости
читать все
Родители должны будут уведомлять органы местного самоуправления о решении не отдавать детей в детские сады
Ректор МГУ Виктор Садовничий назвал профессии будущего
В Москве стартовал прием заявок от школ на участие в выпускном в парке Горького
Минздрав выступил против работы выпускников медицинских вузов врачами скорой
Минпросвещения России разработает обязательные критерии конкурсного отбора педагогов на право получения единовременной выплаты по программе «Земский учитель»
Минюст предложил обязать родителей содержать детей-студентов
Министр просвещения Васильева предложила насильно выгонять детей на физкультуру
Депутаты предложили в два раза увеличить налоговый вычет за обучение
Ольга Васильева призвала не подрывать авторитет школьного учителя
Студентам предложили выплачивать стипендии вне зависимости от успеваемости
Выберите регион