Москва и Московская область  
 

Бизнес английский: для бизнеса и не только

04 апреля 2016 г.
Источник: spk-up.ru
Бизнес английский: для бизнеса и не только

Все вокруг только и твердят о том, что изучение английского языка необходимо каждому. Но далеко не все знают, что курсы английского бывают разными по содержанию. Еще меньше людей смогут определенно ответить на вопросы о содержании и важности изучения бизнес английского. Давайте разберемся с этим сегментом языка получше.

Итак, бизнес английский (или, по-иному, деловой английский) – это та часть языка, которая используется в деловых взаимоотношениях. Многие, услышав такое определение, тут же представляют себе деловые переговоры этаких акул бизнеса. Но на самом деле все проще и прозаичнее. Сфера применения бизнес английского гораздо шире и ближе нам, простым смертным. Во-первых, это не только устные переговоры, но и переписка, ведение документации, подготовка публикаций и презентаций и т.д. Во-вторых, чтобы пользоваться бизнес английским, не обязательно быть бизнесменом. Ведь, как минимум, им придется воспользоваться на собеседованиях при приеме на работу, при подготовке документов и резюме, для сдачи отчетов и пр.

Отдельно следует сказать о документах. В наше время часто приходится готовить документы для предъявления в другой стране или, наоборот, получать иностранные бумаги на английском для предъявления дома. Все они написаны с использованием деловой лексики и сложных грамматических конструкций.Не зная делового языка, в них крайне сложно разобраться.

Конечно, это не значит, что учить деловой английский следует всем без разбору (на случай если придется получать визу в британском или американском консульстве). Для единичных случаев есть специалисты, и всегда можно воспользоваться их услугами. Но если Вы часто ездите, работаете за границей или в международной компании, то лучше понемногу осваивать деловой язык самому.

Теперь разберемся с тем, как, где и с кем учить бизнес английский. Здесь Вам нужно знать лишь одно: это сложный раздел языка. Отсюда два вывода.

Во-первых, самостоятельно его не освоить. При большом желании Вы можете попытаться. Но нет никаких гарантий, что Вы выучите все правильно, и не сделаете когда-нибудь серьезную ошибку в каком-то важном документе.

Во-вторых, везде курс делового английского стоит дороже, чем другие курсы. Это значит, что цена вопроса довольно высока, и к выбору курсов нужно отнестись внимательно. Выбирайте только среди самых лучших языковых школ. К примеру, в Москве и Санкт-Петербурге бизнес английский на высоком уровне преподают в школах сети Спик Ап.

К услугам частного репетитора стоит прибегать лишь в случае, если Вы ему полностью доверяете. Ведь частники не дают никаких гарантий. И если Вам попадется неквалифицированный тичер, некому будет даже предъявить претензии по поводу плохих знаний.

Статьи

Все статьи

Курсы НМО от «PROFAKADEMIA» – профессиональная подготовка кадров для повышения уровня медицины в РФНМО – это возможность прохождения дополнительного обучения для работников медицинской отрасли и подтверждения своего уровня профессиональной квалификации.

26 ноября 2022 г.

Во всех учебных заведениях продвигают здоровый образ жизни и в каждом из них проводятся занятия по физической культуре. Спортивные залы должны быть оснащены качественным профессиональным инвентарем, так как именно такое оборудование позволяет обеспечить безопасность и достичь хороших результатов. Одним из наиболее популярных видов спорта в учебных заведениях является баскетбол.

19 ноября 2022 г.

В современном образовании без хорошего оборудования никак не обойтись. Специалисты рекомендуют учащимся обратить внимание на macbook air – современное функциональное устройство, обладающее превосходными возможностями.

27 октября 2022 г.

Архитектурная графика и основы композиции — это одна из важнейших дисциплин в процессе подготовки будущего специалиста. Она преподается на первом курсе, и усвоение предмета помогает студенту получить хороший базис для изучения более сложных направлений. Основная задача дисциплины заключается в том, чтобы обучающийся улучшил навыки графически и объемно выражать свои творческие замыслы.

22 октября 2022 г.

Кажется, бум электронного обучения только набирает обороты, а дистанционные образовательные платформы продолжают стремительно развиваться. Как уследить за обновлениями, разобраться в отличиях и наконец выбрать платформу для преподавания?

01 октября 2022 г.
Выберите регион