Москва и Московская область  
 

5 причин пойти на подготовительные курсы перед поступлением в 2017 году

23 марта 2017 г.
Источник: edu-inform.ru
5 причин пойти на подготовительные курсы перед поступлением в 2017 году

Подготовка к поступлению в вузы и колледжи уже завладела умами старшеклассников: впереди выпускные и вступительные экзамены. После введения единой государственной аттестации подготовительные курсы при высших и средних учебных заведениях несколько потеряли в популярности. Рассказываем о 5 причинах готовиться к экзаменам в выбранном вузе или колледже, которых не отменяет даже наличие  ЕГЭ.

Действительно, какая разница: готовиться к сдаче ЕГЭ по математике и биологии в своей школе или в высшем учебном заведении? Требования известны заранее, никаких неожиданностей быть не может. Между тем, разница в подготовке все-таки существует.

1. Уровень знаний в колледже или вузе заведомо выше, чем в школе.

Школьная программа – это необходимый минимум знаний и умений для продолжения обучения по выбранной выпускником специальности. Вуз или колледж дает своим студентам азы будущей профессии, а это означает, что интересующие предметы преподаются в средних специальных и высших учебных заведениях на более глубоком уровне. Иными словами, уровень знаний по химии школьного учителя и вузовского преподавателя сильно отличаются. От этого напрямую зависит и основательность подготовки абитуриентов.

2. Знакомство с будущими педагогами

Познакомиться с теми, кто будет учить вас на протяжении следующих нескольких лет, всегда полезно. Так вы заранее будете готовы к выстраиванию взаимоотношений с будущими педагогами, узнаете, какой стиль общения и преподавания выбирают те или иные преподаватели, и найдете тех, на кого вам хотелось бы равняться в рамках выбранной профессии.

3. Грамотная организация процесса подготовки к поступлению

Обучение в последнем классе школы зачастую носит несколько хаотичный характер: старшеклассники и учителя переживают из-за предстоящей аттестации, внимание рассеивается между множеством обязательных предметов и экзаменов по выбору. В отличие от школы, подготовка к поступлению в колледже или вузе более структурирована и сконцентрирована на определенных дисциплинах, которые предстоит сдавать именно здесь.

4. Возможность освежить знания, если в образовательном процессе был значительный перерыв.

Помимо вчерашних школьников, в рядах абитуриентов зачастую оказываются и взрослые люди, уже имеющие одно высшее или среднее специальное образование, и испытывающие потребность в получении новой специальности. В этом случае речь идет о том, чтобы вспомнить азы школьной программы по профильным предметам и основательно подготовиться к поступлению.

- Наша подготовительная программа, которая стартует 20 мая, нацелена на восстановление школьных знаний по химии, - рассказывает заместитель директора по учебно-производственной работе Московского фармацевтического колледжа «Новые знания» http://www.fknz.ru Андрей Киричук. – Среди наших абитуриентов встречается немало взрослых, желающих стать фармацевтами. И, конечно, для успешного поступления и эффективного обучения в колледже им необходимо освежить школьный курс химии. Поэтому для всех желающих мы ежегодно открываем субботние бесплатные подготовительные курсы, которые дают возможность почувствовать себя увереннее в рамках профильной дисциплины.

5. Смена обстановки

Иногда даже обычная перемена места помогает хотя бы немного снять предэкзаменационное напряжение. Новая аудитория, новые педагоги, новые друзья – все это способно оказать поистине волшебное воздействие на перегруженную волнениями нервную систему. А ощущение причастности к выбранному учебному заведению еще до официального зачисления порой помогает почувствовать себя увереннее даже самым скромным абитуриентам.

Статьи

Все статьи

Преподаватели СПбГУ рассказали, как стала возможной ситуация, при которой в государственном вузе патриоты России оказались в меньшинстве и стали объектами организованной травли со стороны «либералов».

31 марта 2022 г.

Как можно найти не только качественное онлайн образование, получить полезные знания и навыки, но и получить аттестат?

31 марта 2022 г.

Ребенок не силен в математике, «не вылезает из двоек», делает уроки через силу? Значит, его место в Матклассе.

10 марта 2022 г.

Ни для кого не секрет, что профессия программист не только не теряет своей актуальности, но и становится все более востребованной и высокооплачиваемой на рынке труда, но как определиться с школой программирования? Об этом в нашей статье.

06 марта 2022 г.

Информационные технологии открыли новые формы для обучения — режим онлайн. Стало возможным повышение квалификации и получение новых профессий дистанционно, без отрыва от производства.

25 января 2022 г.
Выберите регион