15 февраля 2023 г. / АринаОбухова
Учусь в Институте государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе "Финансовый контроль и государственный аудит РФ".
Данный институт и программа ФКиГа РФ открывает перед студентами широкий спектр возможностей, как в учебной, так и во внеучебной деятельности Академии. К примеру, позволяет овладеть в профессии и французским, и английским языками, уметь эффективно применять экономический и финансовый инструментарий анализа, а также пробовать себя в разных ролях.
Мощнейший преподавательский состав, многочисленные лекции, конференции, научные форумы и круглые столы, а также интереснейшая внеучебная деятельность - всё это об ИГСУ.
Студенты ИГСУ РАНХиГС проходят практики и стажировки в самых востребованных службах (Федеральная антимонопольная, Федеральная по финансовому мониторингу), Центробанке РФ, Аппарате Правительства РФ и т.д.
Помимо всего прочего, данная программа (ФКиГа РФ) позволяет не только пойти на государственную службу, в коммерческий сектор или банки, но и выстроить карьеру как в России, так и за рубежом!
Не пожалеете!!!
14 февраля 2023 г. / Кристина
Я обучаюсь в ИГСУ на 3 курсе по программе «Управление персоналом организации и государственной службы».
Институт государственной службы и управления является не только самым крупным институтом РАНХиГС, но и представляет собой мощный инновационный образовательный центр, который готовит профессионалов не только для государственных органов и учреждений, но и для бизнес-структур.
Также важно, что в ИГСУ есть возможность проходить различные практики и стажировки. За время учебы я смогла поработать в Министерстве промышленности и торговли РФ и Парламентском Клубе при Государственной Думе РФ. Разнообразные программы практик и стажировок помогают лучше прочувствовать свою будущую профессию, применить полученные в ходе обучения знания и перенять опыт экспертов и наставников.
14 апреля 2020 г. / anastasia1122
Я учусь в РАНХиГС уже 8 месяцев и думаю, что теперь тоже могу оставить тут свой отзыв/комментарий.
До поступления я приезжала на дни открытых дверей, даже приходила за год до своего поступления посмотреть, как обстоят дела в приемной комиссии, как относятся к абитуриентам, какая атмосфера витает в деканате разных факультетов. Единственное, что произвело на меня впечатление – это институт ЭМИТ, Отделение Национальной Экономики. Мне хватило понять, что это мое, когда я увидела, с какой добротой и честностью они общаются с абитуриентами. В их числе оказалась и я. В общем, когда я поступала, мне очень понравилось отношение деканата, ребят, которые работали в приемной комиссии и сопровождали меня в кабинет для заполнения заявления. Они с такой душой рассказывали мне о внеучебке, о веселых преподах, которые могут пошутить во время лекции, о том, как материал, который дают на занятиях, действительно понадобится в жизни.
Вот, я поступила, студентка 1 курса ОНЭ. Как и остальные факультеты, мой устроил день встреч до 1 сентября, чтобы нам всем было комфортно, и мы смогли нормально познакомиться и пообщаться, до начала учебы. Второкурсники, которые стали нашими кураторами, снова рассказали нам много смешных моментов про учебу на ОНЭ.
Итак, перейдем к самому главному. Внеучебке. Ее на моем отделении действительно много и это хорошо. Сразу отвечу на вопрос: нет, это не мешает учебе. Каждый может все совмещать, если правильно распределит свое время. Все мероприятия невозможно описать словами, потому что это нужно прочувствовать, а именно атмосферу подготовки, бессонных ночей, переживаний, адреналина, командного духа, соревнования – это все нужно пропустить через себя, чтобы понять, что я имею ввиду. Кстати, на каждом мероприятии нужны были и те, кто хочет помогать в его организации – волонтеры. Если кому-то не хочется участвовать во внеучебке, но нужны грамоты для портфолио, чтобы перевестись на бюджет – тогда волонтерство в помощь и это не менее круто.
И скажу напоследок о самой учебе. Преподы оказались правда очень крутые, тебе хочется их слушать, хочется вникать, хочется узнавать предмет. Чтобы как-то разрядить обстановку, они могут пошутить на лекции или же рассказать что-то смешное, чтобы народ, который мог уснуть, как-то проснулся ахах. Автоматы получить легко, главное сдавать все вовремя и не пропускать (наверное, это тоже важно для абитуриентов).
Кстати, ОНЭ недавно создали свой профиль в приложении Тик-Ток и это прикольно. Сейчас, будучи на самоизоляции и дистанционном обучении, мои одногруппники, старшекурсники, наши преподы и декан нашего отделения – все принимают участие в развитие этого профиля, все предлагают идеи для видео и снимаются в нем, и видя это, хочется сделать лишь один вывод, что ОНЭ – это семья!