Москва и Московская область  
Дни открытых дверей Рейтинг вузов Отзывы Пресс-релизы Новости Доска объявлений Специальности MBA

Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП)

Категория Технологические и технические вузы отзывы голосовать

125080, г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 11
Телефон: +7 (499) 158–71–84, +7 (495) 677-03-36, +7 (499) 158-72-50
press-mgupp@mail.ru

Полное наименование

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный университет пищевых производств»

Направления деятельности

  • Естественные науки
  • Гуманитарные науки
  • Экономика и управление
  • Сфера обслуживания
  • Сельское и рыбное хозяйство
  • Энергетика, энергетическое машиностроение и электротехника
  • Металлургия, машиностроение и материалообработка
  • Транспортные средства
  • Автоматика и управление
  • Информатика и вычислительная техника
  • Химическая и биотехнологии
  • Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров
  • Безопасность жизнедеятельности, природообустройство и защита окружающей среды

Информация

  • государственный вуз 
  • Общежитие 

История

1996 г. - Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП)

1992 г. - Московская государственная академия пищевых производств (МГАПП)

1941 г. - Московский технологический институт пищевой промышленности (МТИПП)

1931 г. - Московский инженерно-технологический институт хлебопечения (МИТИХ)

1930 г. - Московский институт технологии зерна и муки (МИТЗиМ)

Описание

МГУПП – Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный университет пищевых производств» Министерства образования и науки Российской Федерации. Московский Государственный Университет Пищевых Производств – крупнейший технический вуз России по подготовке специалистов для пищевых и перерабатывающих отраслей АПК и биотехнологической промышленности. Университет является центром образования науки и культуры, структурным звеном системы непрерывного образования страны, ведущим учебным и научным учреждением России в области пищевых производств, биотехнологии, пищевой химии, пищевого машиностроения, экономики и организации производства пищевых продуктов, автоматизации технологических процессов. В университете обучается 5982 студента, в том числе свыше 3000 – по дневной форме, и около 1500 – по альтернативной форме. Обучение осуществляется по 7 направлениям и 12 специальностям, связанных с технологией оборудования, автоматизацией, управлением и экономикой различных пищевых производств.

Выберите регион