Москва и Московская область  
Дни открытых дверей Рейтинг вузов Отзывы Пресс-релизы Новости Доска объявлений Специальности MBA

Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП)

Категория Технологические и технические вузы отзывы голосовать

Полное наименование

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный университет пищевых производств»

Сокращенное наименование

ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», ФГБОУ ВО «МГУПП», Московский государственный университет пищевых производств, МГУПП

Контакты

Адрес: 125080, г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 11 Телефон: +7 (499) 158–71–84, +7 (495) 677-03-36, +7 (499) 158-72-50 e-mail: press-mgupp@mail.ru Сайт: mgupp.ru

Направления деятельности

  • Компьютерные и информационные науки
  • Химия
  • Биологические науки
  • Информатика и вычислительная техника
  • Электро- и теплоэнергетика
  • Машиностроение
  • Физико-технические науки и технологии
  • Химические технологии
  • Промышленная экология и биотехнологии
  • Техносферная безопасность и природообустройство
  • Техника и технологии наземного транспорта
  • Управление в технических системах
  • Технологии легкой промышленности
  • Клиническая медицина
  • Науки о здоровье и профилактическая медицина
  • Сельское, лесное и рыбное хозяйство
  • Ветеринария и зоотехния
  • Экономика и управление
  • Социология и социальная работа
  • Юриспруденция
  • Сервис и туризм

Информация

  • государственный вуз 
  • общежитие 

История

1996 г. - Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП)

1992 г. - Московская государственная академия пищевых производств (МГАПП)

1941 г. - Московский технологический институт пищевой промышленности (МТИПП)

1931 г. - Московский инженерно-технологический институт хлебопечения (МИТИХ)

1930 г. - Московский институт технологии зерна и муки (МИТЗиМ)

Описание

МГУПП – Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный университет пищевых производств» Министерства образования и науки Российской Федерации. Московский Государственный Университет Пищевых Производств – крупнейший технический вуз России по подготовке специалистов для пищевых и перерабатывающих отраслей АПК и биотехнологической промышленности. Университет является центром образования науки и культуры, структурным звеном системы непрерывного образования страны, ведущим учебным и научным учреждением России в области пищевых производств, биотехнологии, пищевой химии, пищевого машиностроения, экономики и организации производства пищевых продуктов, автоматизации технологических процессов. В университете обучается 5982 студента, в том числе свыше 3000 – по дневной форме, и около 1500 – по альтернативной форме. Обучение осуществляется по 7 направлениям и 12 специальностям, связанных с технологией оборудования, автоматизацией, управлением и экономикой различных пищевых производств.

Выберите регион