Москва и Московская область  
Дни открытых дверей Рейтинг вузов Отзывы Пресс-релизы Новости Доска объявлений Специальности MBA
Государственный академический университет гуманитарных наук (ГАУГН)
Год основания

1994

Категория Гуманитарные вузы отзывы голосовать

119049, г. Москва, Мароновский переулок, д. 26
Телефон: +7 (499) 238-04-12
info@gaugn.ru

Университет как семья

05 Марта 2018 г.

В ГАУГН интегрированы академическая наука и университетские знания. Специфика университета в том, что мы рекрутируем профессоров из числа научных сотрудников академических институтов. Происходит интеграция академической науки и высшего образования для повышения качества подготовки. Когда мы говорим о вузе в общем смысле слова, мы понимаем, что преподаватель не может быть квалифицирован по широкому спектру, например, всей исторической науке. У него чаще всего есть своя область научных исследований и интересов (я буду говорить на примере исторической науки). В университете мы это учитываем, поэтому наш учебный план строится таким образом: студенты изучают Древний мир, состоящий из Древнего Египта, Междуречья и так далее. И каждый раздел Древнего мира у нас читает тот специалист, для которого эта область представляет научный интерес. Потом студент сдает экзамен уже не одному преподавателю, а комиссии, состоящей из этих специалистов. Наши ученые находятся на острие науки, и они доносят свежие знания и результаты своих исследований напрямую студенту.

ГАУГН — университет небольшой, он таким изначально и планировался. Сейчас у нас учится всего 1600 студентов. Группы по 25–30 человек. Нет потоковых лекций, занятия больше напоминают семинары и мастер-классы, это общение преподавателя со студентами, мотивированными на изучение предмета.

Мы не гонимся за количеством студентов, а делаем ставку на их качество. У нас примерно по 10 бюджетных мест, а 20–25 платных на каждое направление подготовки. Университет заинтересован в тех, кто глубоко мотивирован в изучении истории, психологии, философии, политологии, востоковедении, социологии, международных отношений, экономической теории и хочет стать профессиональным экспертом-аналитиком в этой области знаний.


Статья полностью в издании "Вузовский вестник"

Выберите регион