Москва и Московская область  
Рейтинг школ Отзывы Пресс-релизы Доска объявлений Новости
Школа №2026 г. Москвы (шк. №2026)
Категория Общеобразовательные школы отзывы голосовать

Отзывы о школе №2026

10 ноября 2015 г.   /   Учитель_спш2034

Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва. Обычно на таких сайтах пишут или ученики или родители, однако я отношусь к той редкой категории людей, которые работают в образовательных учреждениях и видят ситуацию изнутри. Надеюсь, мой отзыв окажется полезным для всех заинтересовавшихся данной школой. В этом рассказе речь пойдет только о школе №2034, расположенной по адресу Лухмановская д13Б, в тот её период, когда она была ординарным образовательным учреждением (ныне – это СП №2 034, входящее в состав ГБОУ Школы №2026). На первый взгляд школа производит впечатление эдакой конфетки: современное здание с красивыми интерьерами, оборудованное современной техникой, ухоженная территория, педагогический и управленческий состав с приличным стажем за плечами, расположение школы в районе-новостройке-казалось вот они, слагаемые формирования успешной школы, обучение в которой приведёт к хорошим результатам, а работа будет приятной и плодотворной. На деле же все оказалось совсем не так.
ЧАСТЬ 1
Контингент учащихся
Администрация позиционирует школу, как «лучшую в районе»…Возможно забывая добавить « лучшую из худших», это было бы честнее, ведь каждое лето, когда школы проводят  зачистку от неугодных учеников-по самым разным причинам (поведение, плохая успеваемость и проблемы с законом), наша школа  радушно принимает всех подряд начиная от одарённых детей и заканчивая беспризорниками с уголовными наклонностями.
Весьма интересно директор с завучем подходят и к распределению детей по классам. Например: возьмем 5 параллель, где есть 4 класса. Разделите на 2.Условно получим классы А,Б,В,Г.
Класс А заполняется очень одаренными, мотивированными (если такие найдутся) детьми; класс Б наполняется менее   мотивированными детьми , часть из которых учиться из-под палки; класс В  заполняется обучающимися, которые относятся к посещению школы как к обязанности и не особо хотят учиться ,хотя и понимают, что это нужно. А вот класс Г состоит из детей, которые вообще не понимают для чего нужна школа, зачем в неё ходить, что-то делать  и т. п. Их родители работают с утра до вечера, считая, что школа должна чуть ли не  круглосуточно учить и воспитывать их чадо, а те ,в свою очередь, пользуются предоставленной свободой по полной программе, предпочитая проводить досуг лазая по разрушающемуся  недострою рядом с остановкой или наблюдая за пожаром. Видимо заняться чем-то более интеллектуальным (домашними заданиями, например) для них слишком сложно. Проводить уроки в таких классах было чистой каторгой.
Описанная выше   схема  формирования классов применима ко всем параллелям школы.
Положительный момент: в стенах школы дети не пьют спиртное, не курят, публично не матеряться  и почти не дерутся ( да давелось мне поработать и в таких школах, где все вышеперечисленное происходило не только на переменах). Хотя возможно это заслуга   не только детей, но и дежурных учителей и видеокамер в  столовой и коридорах.
СТОЛОВАЯ
Самый наболевший вопрос родительской общественности 5-6летней давности, после качества образования, это, конечно, питание. От себя могу сказать, что за последние 2 года во многих школах Москвы вопрос с некачественным питанием был решен положительно. Во многих… но не в 2034. Как щепетильный в вопросах питания человек, я с настороженностью отнеслась к столовой, особенно после того, как узнала, что далеко не все ученики и учителя там питаются. Посетив сие заведение несколько раз, я сделала следующие выводы
-невкусная и сомнительного качества еда (некоторые блюда были как резина);
-грязная посуда (особенно стаканы);
-термоядерные чаи, которые невозможно пить;
-хамство сотрудников столовой как ученикам, так и сотрудникам школы
Думаю не надо объяснять, почему после пары заходов в столовую, я начала приносить еду из дома (как выяснилось, не я одна).Отдельно сочувствую учащимся, которые вынуждены там питаться, т.к. в обозримом будущем такое «питание» может обернуться проблемами с желудочно-кишечным трактом. Наверное стоит написать в программу «Ревизорро» с предложением о проверке столовых в московских школах. Что касается работников столовой-искренне хочу пожелать  им незапланированной проверки из Роспотребнадзора.
КАРАНТИН
На совещании 11.09.14 я для себя узнала, что в школе достаточно регулярно случаются вспышки педикулёза 21 октября сотрудникам школы объявили, что в школе очередная вспышка педикулёза. Со слов соц. педагога « во время планового осмотра детей, медбрат был в шоке, что в век интернета ,дети находяться в таком запущенном 9 в плане вшей) состоянии…» Как потом выяснилось, вспышки ветрянки, педикулёза и прочих  не самых приятных заболеваний в школе №2034  обычное дело. С течением времени самые разные классы от началки и до старшей школы сидели в фиксированных кабинетах на карантине целыми днями. Естественно, что число заболевших в этих классах только росло.
Однако полным сюрпризом для меня стала зима 2015 года, в частности февраль, когда на карантин по самым разным болезням высадили всю школу, отменив кабинетную  систему полностью. В итоге ученики неделями не выходили  из закреплённого за ними кабинета; те кто сидели не по карантину, могли выходить погулять в коридор на переменах4 те, в чьих классах был заболевшие этого делать не могли. Питание же осуществлялось так6завтрак в начале 3 урока, обед в начале 6 урока. И длилось всё это счастье практически до конца третьей четверти.
Вот такая «замечательная» эпидемиологическая обстановка  царит в школе. Чья это вина-родителей, которые не следят за гигиеной  своих детей, сотрудников школы ,которые элементарно не соблюдают режим проветривания кабинетов или кого-то еще я не знаю. Во всей этой ситуации удивляет только одно- директор школы учитель биологии, завуч-географии и биологии. Дальнейшие выводы делайте сами.

Выберите регион