Москва и Московская область  
 

Учебное оборудование для ВУЗов и школ

01 декабря 2016 г.
Источник: www.interfep.ru
Учебное оборудование для ВУЗов и школ

Как известно, теория - ничто без практики. Невозможно доходчиво объяснить, что представляют собой некоторые химические или физические процессы, без наглядной демонстрации химических реакций, замыкания электрических цепей, пр. Обучение проходит гораздо продуктивнее, если использовать спецоборудование.

Некоторые отечественные и зарубежные компании выпускают и реализуют учебное оборудование для общеобразовательных и профильных учебных заведений. В том числе для спецшкол, лицеев, гимназий, колледжей, техникумов и ВУЗов, а также учебных заведений в области профобразования (включая такие сферы, как электросварка, электротехника, ремонт и эксплуатация автомобиля).

Виды учебного оборудования

На сегодня в учебных заведениях применяется спецоборудование следующих типов:

  • лабораторное оборудование,
  • демонстрационные приборы,
  • учебно-наглядные пособия,
  • посуда для практических опытов,
  • компьютерная, мультимедийная техника,
  • аппаратура для моделирования физических процессов.

Такая продукция также подразделяется на следующие профильные направления:

  • наборы для сдачи госэкзаменов (ОГЭ/ГИА) по физике и химии,
  • оборудование для кабинетов химии, физики, иностранных языков (лингафонная компьютерная, мультимедийная аппаратура), начальных классов,
  • оборудование для профобразования,
  • оборудование для проектной деятельности (лабораторные комплексы и приборы для лаборантских).

Кроме того, компании-производители часто предлагают сопутствующие товары, например, мебель для учебных заведений, в т. ч. кабинетов, оборудованных учебной техникой, приборами.

Как правильно выбрать учебное оборудование

Качественное учебное оборудование должно не только отличаться длительным эксплуатационным сроком, но и отвечать критериям безопасности. Ведь чаще всего с ним работают студенты и школьники, в том числе учащиеся младших классов. При этом ответственность за полученную учеником или студентом в процессе обучения травму будет нести именно учебное заведение, а не производитель оборудования. Поэтому к выбору данной продукции необходимо подходить крайне серьезно.

Она должна полностью соответствовать техническим и санитарным требованиям, предъявляемым к спецоборудованию в сфере образования. Только в этом случае можно гарантировать максимальную эксплуатационную безопасность.

Некоторые производители выпускают оборудование с использованием инновационных технологий. Поэтому оно характеризуется не только эргономичностью, но и энергосбережением, что немаловажно в условиях ограниченного пространства и бюджета учебного заведения. Ведь зачастую оборудование может занимать слишком много места и потреблять большой объем электроэнергии.

Обратив внимание на вышеперечисленные нюансы, можно легко выбрать качественное учебное оборудование, отвечающее реальным потребностям и возможностям учебного заведения.

Статьи

Все статьи

В непростое время кризисов и санкций может показаться, что мечта о престижном образовании за рубежом для ребенка тает с каждым новым рублем в растущем курсе евро и доллара. Но не нужно никогда отказываться от мечты, нужно просто рассматривать разные варианты, о которых, возможно, раньше не задумывались.

19 апреля 2017 г.

Поскольку, до наступления лета остается не так уж много времени – чуть больше пары месяцев, то многие выпускники этого года начинают испытывать все большее беспокойство касательно предстоящего каждому из них финального испытания. Эта проверка знаний многим отличается от любых написанных ими контрольных работ, в первую очередь, по уровню сложности.

06 апреля 2017 г.

Подготовка к поступлению в вузы и колледжи уже завладела умами старшеклассников: впереди выпускные и вступительные экзамены. После введения единой государственной аттестации подготовительные курсы при высших и средних учебных заведениях несколько потеряли в популярности. Рассказываем о 5 причинах готовиться к экзаменам в выбранном вузе или колледже, которых не отменяет даже наличие ЕГЭ.

23 марта 2017 г.

Возможно, это самое тяжелое и ответственное задание – сформировать коллектив развивающего детского центра. И понятно, почему – от квалификации и личных качеств педагога напрямую зависит успех заведения.

11 марта 2017 г.

Какие только методы не придумали ленивые, чтобы выучить иностранный язык. Так, например, при помощи 25-го кадра «полиглоты» пытаются запомнить слова. Но, к сожалению, кроме отёкшей шеи и спины от этой процедуры мало что можно что-то другое получить.

24 февраля 2017 г.
Выберите регион