Москва и Московская область  
 

Учебное оборудование для ВУЗов и школ

01 декабря 2016 г.
Источник: www.interfep.ru
Учебное оборудование для ВУЗов и школ

Как известно, теория - ничто без практики. Невозможно доходчиво объяснить, что представляют собой некоторые химические или физические процессы, без наглядной демонстрации химических реакций, замыкания электрических цепей, пр. Обучение проходит гораздо продуктивнее, если использовать спецоборудование.

Некоторые отечественные и зарубежные компании выпускают и реализуют учебное оборудование для общеобразовательных и профильных учебных заведений. В том числе для спецшкол, лицеев, гимназий, колледжей, техникумов и ВУЗов, а также учебных заведений в области профобразования (включая такие сферы, как электросварка, электротехника, ремонт и эксплуатация автомобиля).

Виды учебного оборудования

На сегодня в учебных заведениях применяется спецоборудование следующих типов:

  • лабораторное оборудование,
  • демонстрационные приборы,
  • учебно-наглядные пособия,
  • посуда для практических опытов,
  • компьютерная, мультимедийная техника,
  • аппаратура для моделирования физических процессов.

Такая продукция также подразделяется на следующие профильные направления:

  • наборы для сдачи госэкзаменов (ОГЭ/ГИА) по физике и химии,
  • оборудование для кабинетов химии, физики, иностранных языков (лингафонная компьютерная, мультимедийная аппаратура), начальных классов,
  • оборудование для профобразования,
  • оборудование для проектной деятельности (лабораторные комплексы и приборы для лаборантских).

Кроме того, компании-производители часто предлагают сопутствующие товары, например, мебель для учебных заведений, в т. ч. кабинетов, оборудованных учебной техникой, приборами.

Как правильно выбрать учебное оборудование

Качественное учебное оборудование должно не только отличаться длительным эксплуатационным сроком, но и отвечать критериям безопасности. Ведь чаще всего с ним работают студенты и школьники, в том числе учащиеся младших классов. При этом ответственность за полученную учеником или студентом в процессе обучения травму будет нести именно учебное заведение, а не производитель оборудования. Поэтому к выбору данной продукции необходимо подходить крайне серьезно.

Она должна полностью соответствовать техническим и санитарным требованиям, предъявляемым к спецоборудованию в сфере образования. Только в этом случае можно гарантировать максимальную эксплуатационную безопасность.

Некоторые производители выпускают оборудование с использованием инновационных технологий. Поэтому оно характеризуется не только эргономичностью, но и энергосбережением, что немаловажно в условиях ограниченного пространства и бюджета учебного заведения. Ведь зачастую оборудование может занимать слишком много места и потреблять большой объем электроэнергии.

Обратив внимание на вышеперечисленные нюансы, можно легко выбрать качественное учебное оборудование, отвечающее реальным потребностям и возможностям учебного заведения.

Статьи

Все статьи

Все больше граждан различного возраста начинают посещать курсы испанского. Число предложений по оказанию услуг по его изучению также увеличивается

23 декабря 2016 г.

Специальная разработка ХАССП для школы в определенном значении – вынужденная мера для того, чтобы обеспечить юное поколение россиян безопасной для здоровья качественной пищей в образовательных учреждениях.

22 декабря 2016 г.

Производитель Витал предлагает своим клиентам качественные школьные стулья, изготовленные с учетом физиологических особенностей детского организма, соответствующие ГОСТу

13 декабря 2016 г.

Порой решение, которое казалось правильным в самом начале, со временем начинает вызывать все большие и большие сомнения.

01 ноября 2016 г.

Выпускники высших учебных заведений в процессе обучения пишут немало курсовых работ, но «венцом» обучения считается написание дипломной. Для начала следует выбрать тему и найти достаточное количество литературы.

04 октября 2016 г.
Выберите регион