Москва и Московская область  
 

Учебное оборудование для ВУЗов и школ

01 Декабря 2016 г.
Источник: www.interfep.ru
Учебное оборудование для ВУЗов и школ

Как известно, теория - ничто без практики. Невозможно доходчиво объяснить, что представляют собой некоторые химические или физические процессы, без наглядной демонстрации химических реакций, замыкания электрических цепей, пр. Обучение проходит гораздо продуктивнее, если использовать спецоборудование.

Некоторые отечественные и зарубежные компании выпускают и реализуют учебное оборудование для общеобразовательных и профильных учебных заведений. В том числе для спецшкол, лицеев, гимназий, колледжей, техникумов и ВУЗов, а также учебных заведений в области профобразования (включая такие сферы, как электросварка, электротехника, ремонт и эксплуатация автомобиля).

Виды учебного оборудования

На сегодня в учебных заведениях применяется спецоборудование следующих типов:

  • лабораторное оборудование,
  • демонстрационные приборы,
  • учебно-наглядные пособия,
  • посуда для практических опытов,
  • компьютерная, мультимедийная техника,
  • аппаратура для моделирования физических процессов.

Такая продукция также подразделяется на следующие профильные направления:

  • наборы для сдачи госэкзаменов (ОГЭ/ГИА) по физике и химии,
  • оборудование для кабинетов химии, физики, иностранных языков (лингафонная компьютерная, мультимедийная аппаратура), начальных классов,
  • оборудование для профобразования,
  • оборудование для проектной деятельности (лабораторные комплексы и приборы для лаборантских).

Кроме того, компании-производители часто предлагают сопутствующие товары, например, мебель для учебных заведений, в т. ч. кабинетов, оборудованных учебной техникой, приборами.

Как правильно выбрать учебное оборудование

Качественное учебное оборудование должно не только отличаться длительным эксплуатационным сроком, но и отвечать критериям безопасности. Ведь чаще всего с ним работают студенты и школьники, в том числе учащиеся младших классов. При этом ответственность за полученную учеником или студентом в процессе обучения травму будет нести именно учебное заведение, а не производитель оборудования. Поэтому к выбору данной продукции необходимо подходить крайне серьезно.

Она должна полностью соответствовать техническим и санитарным требованиям, предъявляемым к спецоборудованию в сфере образования. Только в этом случае можно гарантировать максимальную эксплуатационную безопасность.

Некоторые производители выпускают оборудование с использованием инновационных технологий. Поэтому оно характеризуется не только эргономичностью, но и энергосбережением, что немаловажно в условиях ограниченного пространства и бюджета учебного заведения. Ведь зачастую оборудование может занимать слишком много места и потреблять большой объем электроэнергии.

Обратив внимание на вышеперечисленные нюансы, можно легко выбрать качественное учебное оборудование, отвечающее реальным потребностям и возможностям учебного заведения.

Статьи

Все статьи

Уровень образования в средних специальных учебных заведениях по-прежнему недооценивается: многие абитуриенты предполагают, что в фармацевтическом колледже прикладывать усилия для получения знаний не обязательно

19 Января 2018 г.

Genius English дает гарантию 100% на свою методику, в противном случае вернет деньги.

05 Декабря 2017 г.

Задумываясь о профессии фармацевта, многие пытаются ответить на непростой вопрос, какое образование получать: высшее или среднее специальное? Чтобы принять правильное решение, необходимо сравнить все аспекты изучения фармации в колледже и вузе.

22 Ноября 2017 г.

В Москве расположены десятки академий, институтов, колледжей, в которых обучают модной и престижной профессии дизайнера. Она предназначена для людей с выраженным чувством прекрасного, умеющих и желающих созидать, жить и трудиться в гармонии с собой.

13 Ноября 2017 г.

Наверняка, все школьники знакомы с готовыми домашними заданиями и видят в них эффективных помощников. Хотя некоторые до сих пор уверены, что такие сборники предназначены для списывания правильных ответов, истинное их задание отличается от этого.

10 Ноября 2017 г.
Выберите регион