Москва и Московская область  
 

«Smiles. Школьная карта» внедряет push и email-информирование.

13 мая 2015 г.
Источник: edu-inform.ru
«Smiles. Школьная карта» внедряет push и email-информирование.

В последнее время сервис push-уведомлений набирает все большую популярность. Его уже довольно часто используют, например, банки, для оповещения об изменениях в состоянии счета клиента. Данный сервис имеет все шансы уже в ближайшем будущем полностью заменить привычные всем нам СМС-уведомления. Дело в том, что push-оповещение обходится заказчику в несколько раз дешевле СМС и это позволяет существенно сократить операционные расходы.

Не стала отставать от новых тенденций и компания «Смайлс. Образование», которая занимается внедрением проекта «Smiles. Школьная карта». С прошлого месяца она активно приступила к интеграции технологии Push уведомлений в свои системы: модуль контролирующий доступ в школу «Вход-выход», «Электронный дневник», «Школьное питание». Помимо push-уведомлений, у пользователей системы также появилась возможность получать email-сообщения на электронную почту. Для этих целей было разработано уникальное в своем роде приложение «Родитель».

В чем же преимущества Push уведомлений?

Первое, как мы уже говорили, — это цена. Стоимость одного уведомления для клиента примерно в шесть восемь раз ниже стоимости СМС-сообщения (в зависимости от оператора связи), что в конечном итоге позволяет снизить цену пользования системой для конечного получателя.

Второе — размер сообщения. Максимальная длина СМС-сообщения на русском языке – 70 символов. Раньше часто приходилось урезать его информационную нагрузку, чтобы уложиться в эту цифру, иначе приходилось платить уже за два сообщения. Из-за низкой стоимости услуги делать этого больше не нужно. Размер email-уведомления вообще ничем не ограничен.

Третье — скорость доставки сообщений. Наверное, каждый из нас сталкивался с проблемой задержки СМС-сообщений; они могут пропасть, а потом прийти через несколько часов, теряя при этом свою актуальность. В случае push-уведомлений такого не происходит, время их получения после, скажем, занесения учителем оценки в «Электронный дневник» составляет менее одной минуты.

Ну и четвертое – это удобство. Гораздо легче просмотреть всю информацию о своем ребенке (оценки, посещаемость и т. д.) через одно приложение, чем искать эту информацию в сообщениях. Плюс уведомления и электронные письма сохранятся, если Вы, например, потеряете телефон. Так что нужная информация всегда будет всегда доступна и будет у Вас под рукой.

Статьи

Все статьи

Добрый день! Я хочу рассказать о том, чем нам понравилась Павловская гимназия. Отзывы других мам копировать не хочу, выскажу сугубо свое мнение.

17 сентября 2021 г.

Сколково – это ведущий центр развития науки, технологии и образования в нашей стране.

13 сентября 2021 г.

Если ваш ребенок хочет получать знания и совершенствоваться – ему стоит обратиться в российско-британскую школу «Алгоритм».

10 сентября 2021 г.

Сейчас услуги косметологов пользуются довольно большим спросом. Как получить достойное образование в данной сфере.

26 августа 2021 г.

Купить настольную игру «Шерлок Холмс: детектив-консультант» - означает окунуться в мир расследования, мир, где раскрытие любого преступления возможно благодаря умению правильно мыслить.

12 августа 2021 г.
Новости
читать все
Минобрнауки рекомендует перевести непривитых студентов на удаленку
В Москве завершилось публичное обсуждение проекта внедрения курсов ИИ в школах
В Москве обсудят внедрение курсов по изучению искусственного интеллекта на всех уровнях школьного образования
В российских школах появятся курсы по искусственному интеллекту
С 1 сентября кураторы групп в колледжах будут получать выплату в размере 5 тысяч рублей
Число просмотров трансляций первого дня марафона "Новое Знание" превысило 5 млн
На площадке Минобрнауки России обсудили вопросы популяризации науки
Минпросвещения России направило в регионы рекомендации по усилению мер безопасности в школах, колледжах и детских садах
В России обсудят создание курсов по ИИ
Сергей Кравцов принял участие в торжественной церемонии награждения авторов лучших сочинений Всероссийского конкурса «Без срока давности»
Выберите регион