Москва и Московская область  
 

Разработка ХАССП для школы

22 Декабря 2016 г.
Источник: sertifikat.bz
Разработка ХАССП для школы

ХАССП является особой системой питания, с обязательной проверкой качества и безопасности каждого этапа производства. Созданная в 1960 году в США для NASA, специально для обеспечения надлежащего качества питания космонавтов. Сегодня экология и безответственность некоторых производителей заставили обратить пристальное внимание на то, чем и как кормят наших детей. Специальная разработка ХАССП для школы в определенном значении – вынужденная мера для того, чтобы обеспечить юное поколение россиян безопасной для здоровья качественной пищей в образовательных учреждениях.

Необходимость разработки и внедрения новых стандартов

Начиная с 2015 обязательными являются специальная разработка с последующим внедрением и дальнейшем поддержанием принципов здорового питания в школах.

При отсутствии плана внедрения ХАССП для школы при производстве изделий из муки следует ожидать наложения серьезных штрафов – от 700 тысяч до миллиона рублей.

Самостоятельно или с помощью специализированной компании?

Наверняка у многих руководителей возникает желание самостоятельно разработать соответствующую документацию. Но на практике это требует очень серьезного подхода.

  • Подготовка и обучение ответственного персонала.
  • Подготовка серьезного пакета документов, который включает:
    • Гигиенические нормативы и СанПиНы;
    • Утвержденные в РФ ГОСТы;
    • Стандарты для предприятия, производящего продукты питания для детей;
    • Журналы спецмониторинга точек контроля;
    • Протоколы безопасности и т.д.
    • Изучение нормативов относительно дезинфекции, дератизации, выдачи заказов и еще много того, что нужно будет буквально создавать с нуля.

Поэтому лучший выход – обратиться в специализированную компанию "Астелс", которая по приемлемой цене сделает все за вас.

Преимущества при обращении к специалистам

Качественную подготовку всех материалов и внедрение ХАССП для школы нужно поручать специалистам. Именно специализированная компания обеспечит:

  • Безопасность каждого из этапов – от закупки продуктов до окончательной выдачи уже готовой продукции;
  • Обучение персонала основным принципам ХАССП;
  • Тщательную  подготовку к различным проверкам, включая Роспотребнадзор;
  • Вполне приемлемую стоимость ХАССП для школы;

Вы прямо сейчас можете не только купить разработку и внедрение ХАССП, обеспечить выполнение требований закона, но и значительно повысить качество детского питания в школьном учреждении.

Статьи

Все статьи

Уровень образования в средних специальных учебных заведениях по-прежнему недооценивается: многие абитуриенты предполагают, что в фармацевтическом колледже прикладывать усилия для получения знаний не обязательно

19 Января 2018 г.

Genius English дает гарантию 100% на свою методику, в противном случае вернет деньги.

05 Декабря 2017 г.

Задумываясь о профессии фармацевта, многие пытаются ответить на непростой вопрос, какое образование получать: высшее или среднее специальное? Чтобы принять правильное решение, необходимо сравнить все аспекты изучения фармации в колледже и вузе.

22 Ноября 2017 г.

В Москве расположены десятки академий, институтов, колледжей, в которых обучают модной и престижной профессии дизайнера. Она предназначена для людей с выраженным чувством прекрасного, умеющих и желающих созидать, жить и трудиться в гармонии с собой.

13 Ноября 2017 г.

Наверняка, все школьники знакомы с готовыми домашними заданиями и видят в них эффективных помощников. Хотя некоторые до сих пор уверены, что такие сборники предназначены для списывания правильных ответов, истинное их задание отличается от этого.

10 Ноября 2017 г.
Выберите регион