Москва и Московская область  
 

Разработка ХАССП для школы

22 декабря 2016 г.
Источник: sertifikat.bz
Разработка ХАССП для школы

ХАССП является особой системой питания, с обязательной проверкой качества и безопасности каждого этапа производства. Созданная в 1960 году в США для NASA, специально для обеспечения надлежащего качества питания космонавтов. Сегодня экология и безответственность некоторых производителей заставили обратить пристальное внимание на то, чем и как кормят наших детей. Специальная разработка ХАССП для школы в определенном значении – вынужденная мера для того, чтобы обеспечить юное поколение россиян безопасной для здоровья качественной пищей в образовательных учреждениях.

Необходимость разработки и внедрения новых стандартов

Начиная с 2015 обязательными являются специальная разработка с последующим внедрением и дальнейшем поддержанием принципов здорового питания в школах.

При отсутствии плана внедрения ХАССП для школы при производстве изделий из муки следует ожидать наложения серьезных штрафов – от 700 тысяч до миллиона рублей.

Самостоятельно или с помощью специализированной компании?

Наверняка у многих руководителей возникает желание самостоятельно разработать соответствующую документацию. Но на практике это требует очень серьезного подхода.

  • Подготовка и обучение ответственного персонала.
  • Подготовка серьезного пакета документов, который включает:
    • Гигиенические нормативы и СанПиНы;
    • Утвержденные в РФ ГОСТы;
    • Стандарты для предприятия, производящего продукты питания для детей;
    • Журналы спецмониторинга точек контроля;
    • Протоколы безопасности и т.д.
    • Изучение нормативов относительно дезинфекции, дератизации, выдачи заказов и еще много того, что нужно будет буквально создавать с нуля.

Поэтому лучший выход – обратиться в специализированную компанию "Астелс", которая по приемлемой цене сделает все за вас.

Преимущества при обращении к специалистам

Качественную подготовку всех материалов и внедрение ХАССП для школы нужно поручать специалистам. Именно специализированная компания обеспечит:

  • Безопасность каждого из этапов – от закупки продуктов до окончательной выдачи уже готовой продукции;
  • Обучение персонала основным принципам ХАССП;
  • Тщательную  подготовку к различным проверкам, включая Роспотребнадзор;
  • Вполне приемлемую стоимость ХАССП для школы;

Вы прямо сейчас можете не только купить разработку и внедрение ХАССП, обеспечить выполнение требований закона, но и значительно повысить качество детского питания в школьном учреждении.

Статьи

Все статьи

Все больше граждан различного возраста начинают посещать курсы испанского. Число предложений по оказанию услуг по его изучению также увеличивается

23 декабря 2016 г.

Производитель Витал предлагает своим клиентам качественные школьные стулья, изготовленные с учетом физиологических особенностей детского организма, соответствующие ГОСТу

13 декабря 2016 г.

Качественное учебное оборудование должно не только отличаться длительным эксплуатационным сроком, но и отвечать критериям безопасности. Ведь чаще всего с ним работают студенты и школьники, в том числе учащиеся младших классов.

01 декабря 2016 г.

Порой решение, которое казалось правильным в самом начале, со временем начинает вызывать все большие и большие сомнения.

01 ноября 2016 г.

Выпускники высших учебных заведений в процессе обучения пишут немало курсовых работ, но «венцом» обучения считается написание дипломной. Для начала следует выбрать тему и найти достаточное количество литературы.

04 октября 2016 г.
Выберите регион