Москва и Московская область  
 

Разработка ХАССП для школы

22 декабря 2016 г.
Источник: sertifikat.bz
Разработка ХАССП для школы

ХАССП является особой системой питания, с обязательной проверкой качества и безопасности каждого этапа производства. Созданная в 1960 году в США для NASA, специально для обеспечения надлежащего качества питания космонавтов. Сегодня экология и безответственность некоторых производителей заставили обратить пристальное внимание на то, чем и как кормят наших детей. Специальная разработка ХАССП для школы в определенном значении – вынужденная мера для того, чтобы обеспечить юное поколение россиян безопасной для здоровья качественной пищей в образовательных учреждениях.

Необходимость разработки и внедрения новых стандартов

Начиная с 2015 обязательными являются специальная разработка с последующим внедрением и дальнейшем поддержанием принципов здорового питания в школах.

При отсутствии плана внедрения ХАССП для школы при производстве изделий из муки следует ожидать наложения серьезных штрафов – от 700 тысяч до миллиона рублей.

Самостоятельно или с помощью специализированной компании?

Наверняка у многих руководителей возникает желание самостоятельно разработать соответствующую документацию. Но на практике это требует очень серьезного подхода.

  • Подготовка и обучение ответственного персонала.
  • Подготовка серьезного пакета документов, который включает:
    • Гигиенические нормативы и СанПиНы;
    • Утвержденные в РФ ГОСТы;
    • Стандарты для предприятия, производящего продукты питания для детей;
    • Журналы спецмониторинга точек контроля;
    • Протоколы безопасности и т.д.
    • Изучение нормативов относительно дезинфекции, дератизации, выдачи заказов и еще много того, что нужно будет буквально создавать с нуля.

Поэтому лучший выход – обратиться в специализированную компанию "Астелс", которая по приемлемой цене сделает все за вас.

Преимущества при обращении к специалистам

Качественную подготовку всех материалов и внедрение ХАССП для школы нужно поручать специалистам. Именно специализированная компания обеспечит:

  • Безопасность каждого из этапов – от закупки продуктов до окончательной выдачи уже готовой продукции;
  • Обучение персонала основным принципам ХАССП;
  • Тщательную  подготовку к различным проверкам, включая Роспотребнадзор;
  • Вполне приемлемую стоимость ХАССП для школы;

Вы прямо сейчас можете не только купить разработку и внедрение ХАССП, обеспечить выполнение требований закона, но и значительно повысить качество детского питания в школьном учреждении.

Статьи

Все статьи

В непростое время кризисов и санкций может показаться, что мечта о престижном образовании за рубежом для ребенка тает с каждым новым рублем в растущем курсе евро и доллара. Но не нужно никогда отказываться от мечты, нужно просто рассматривать разные варианты, о которых, возможно, раньше не задумывались.

19 апреля 2017 г.

Поскольку, до наступления лета остается не так уж много времени – чуть больше пары месяцев, то многие выпускники этого года начинают испытывать все большее беспокойство касательно предстоящего каждому из них финального испытания. Эта проверка знаний многим отличается от любых написанных ими контрольных работ, в первую очередь, по уровню сложности.

06 апреля 2017 г.

Подготовка к поступлению в вузы и колледжи уже завладела умами старшеклассников: впереди выпускные и вступительные экзамены. После введения единой государственной аттестации подготовительные курсы при высших и средних учебных заведениях несколько потеряли в популярности. Рассказываем о 5 причинах готовиться к экзаменам в выбранном вузе или колледже, которых не отменяет даже наличие ЕГЭ.

23 марта 2017 г.

Возможно, это самое тяжелое и ответственное задание – сформировать коллектив развивающего детского центра. И понятно, почему – от квалификации и личных качеств педагога напрямую зависит успех заведения.

11 марта 2017 г.

Какие только методы не придумали ленивые, чтобы выучить иностранный язык. Так, например, при помощи 25-го кадра «полиглоты» пытаются запомнить слова. Но, к сожалению, кроме отёкшей шеи и спины от этой процедуры мало что можно что-то другое получить.

24 февраля 2017 г.
Выберите регион