Москва и Московская область  
 

Престижное образование за рубежом с минимумом затрат

19 апреля 2017 г.
Источник: www.jands.ru
Престижное образование за рубежом с минимумом затрат

В непростое время кризисов и санкций может показаться, что мечта о престижном образовании за рубежом для ребенка тает с каждым новым рублем в растущем курсе евро и доллара. Но не нужно никогда отказываться от мечты, нужно просто рассматривать разные варианты, о которых, возможно, раньше не задумывались. В мире очень много разных возможностей для того, чтобы сэкономить, но при этом не потерять на качестве.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ

Подумать о получении высшего образования в Чехии

Замечательная страна в самом сердце Европы с мягким климатом и кажущимся родным языком – замечательное место для получения качественного бесплатного образования.

Введение чехами с 1 января 1999 года бесплатного обучения для иностранцев, знающих чешский язык, привело к тому, что многие российские студенты задумались о получении высшего образования в этой стране. Чешский язык – это славянский язык, и поэтому для русскоговорящих не представляет серьезных проблем для изучения. Многие слова имеют общие корни, хоть и звучат весьма забавно.

Так, например, спички – «запалки», утро – «рано». При должном старании процесс овладения чешским до необходимого уровня займет около года.

Стоимость такого обучения зависит от города и варьируется от 3500 до 4700 евро. Среди европейских стран Чехия одна из самых демократичных в плане цен: затраты студента на питание и проживания в Праге (самом дорогом городе страны) составляют 400-600 евро в месяц. Кроме того, в свободное время студенты могут работать – чешская студенческая виза разрешает это делать абсолютно официально. После годичного или полугодичного обучения чешскому и прохождения процедуры нострификации (легализации аттестата), студенты поступают на обучение в государственные вузы Чехии, где продолжают обучение уже бесплатно.

Если сравнить затраты на обучение ребенка в престижном вузе в Москве или Санкт-Петербурге с обучением в Чехии, то однозначно Чехия обойдется дешевле!

ВАРИАНТ ВТОРОЙ

Выбрать для обучение университет в Германии

Здесь можно получить бесплатно не только первое, но и второе высшее образование, как на немецком, так и на английском языке. В Германии обучается 280 000 иностранных студентов, что составляет 11,8% от всех студентов и является одним из самых высоких показателей в мире. По закону, обучение в государственных вузах этой страны бесплатно для всех, включая иностранцев.

Немецкое образование по праву считается одним из эталонов соотношения цены и качества в Европе. Но здесь так же есть подводные камни. Поступить в вуз сразу после окончания нашей школы невозможно. Нужно поступить в российский вуз, а затем после окончания первого курса поступать в университет в Германии, или пройти годичную подготовительную программу Studienkolleg.

Это абсолютно свежая новость и относится только к тем студентам, которые заканчивают школу, начиная с этого учебного года. Конечно, будущему студенту необходимо знать немецкий или английский языки на уровне С1 (какой именно язык нужно знать на этом уровне зависит от того, на каком языке планируется обучение). Если вы планируете учиться на английском, то немецкий нужно знать хотя бы на уровне А2.

В Германии работает 380 государственных и частных вузов, в последние годы многие из них стали работать через систему Uni-assist, которая проверяет документы иностранных абитуриентов на соответствие требованиям вуза. Есть еще один факт в пользу обучения в Германии – реальная легальная возможность остаться на полтора года для поиска работы.

СТРАНЫ ЕВРОПЫ И АЗИИ

Можно рассмотреть и другие страны Европы, где образование не будет бесплатным, но будет сравнительно недорогим. Например, в Испании можно получить образование в государственном вузе за 700-1500 евро в год или в частном за 12000-17000 евро, примерно такой же разброс цен в Италии. Обучение в Китае вам может обойтись от 10 000 долларов в год при очень высоком качестве обучения (в Китае много международных вузов, работающих по стандартам стран учредителей с обучение на английском языке).

Для тех, кто задумывается о магистерском образовании или о докторантуре, существуют реальные возможности поступления на бесплатное обучение по этим программам в США и во многие другие страны.

Обратите внимание на двойные дипломы – например, программа обучения в области гостиничного и ресторанного бизнеса, предлагаемая Чешским аграрным университетом и Швейцарской образовательной группы. Два года в Чехии экономят на стоимости обучения, один год в Швейцарии все-таки позволяет получить, то о чем мечтали.

Начинайте думать об обучении ребенка как можно раньше, тогда вы действительно сможете выбрать вариант, подходящий именно вам!

Если все-таки очень хочется получить образование за рубежом именно там, где вы мечтали, в Швейцарии, США, Канаде или Великобритании, то обратите внимание на стипендии и гранты, которые предоставляют многие университеты для студентов из России (мы регулярно публикуем новости об этом на нашем сайте).

Чтобы получить грант на обучение, нужно иметь хорошую академическую успеваемость и сертификат о достаточно высоком уровне владения английским языком IELTS (6.0 – 6.5).

Статьи

Все статьи

Курсовой проект – это итоговая работа студента в конце каждого семестра. В предсессионной суете порой не хватает времени даже на незначительные рефераты, что уж говорить о работе, требующей тщательной и длительной подготовки?

23 июня 2017 г.

При выборе школьной формы для ребенка нужно узнать о наличии внутренних правил, регламентирующих состав такого комплекта. После этого можно приступать к приобретению изделий, оценивая каждое из них по ряду параметров.

03 июня 2017 г.

Специальность «Фармация» не теряет позиции в рейтингах самых популярных профессий среди выпускников школ. Если вы еще в прошлом году решили, что изучение фармации – это ваш путь, обратите внимание на то, как изменились условия поступления и обучения в разных вузах и колледжах Москвы в 2017 году.

29 мая 2017 г.

Современные родители стремятся обеспечить своим деткам благополучное будущее. В постоянно меняющемся мире, сделать это можно только одним способом: вырастить всесторонне развитого ребенка.

26 мая 2017 г.

Биржа Автор24 предоставляет услугу повышения уникальности дипломной работы для студентов всех специальностей и направлений. Также предоставляются услуги повышения уникальности всех видов научных работ ‒ от реферата до диссертации.

25 мая 2017 г.
Выберите регион