Москва и Московская область  
 

Отправляем ребенка на учебу

11 июня 2015 г.
Отправляем ребенка на учебу

Рубеж детства пройден и предстоит отправить своего «малыша» на учебу в другой город. Что должны знать родители, ребенок которых уже стал студентом высшего учебного заведения и планирует переезд?

Прежде всего, позаботьтесь о проживании студента. Абсолютно все высшие учебные заведения могут предоставить иногородним гражданам общежитие, но многие привыкши к домашнему уюту дети отказываются жить в большом и часто недружелюбном коллективе. Если это как раз «ваш случай», то стоит заранее провести аналитическую и сравнительную работу по предложениям об аренде квартир и комнат. Можете это сделать даже без поездки в город – например, в Орле данные о сдаваемой недвижимости можно получить в режиме онлайн. Снять комнату в любом районе Орла можно на сайте orel.superrielt.ru/komnaty/arenda/ - здесь и полноценное описание недвижимости, и фотографии помещения, и телефоны собственников. Но учтите, что «принять» недвижимость, оплатить услуги и осмотреть помещение можно только лично.

Второй момент. Ребенок должен уметь готовить хотя бы элементарные блюда – согласитесь, борщ, котлеты в баночках не навозишься, да и не экономно такое снабжение. Поэтому научите студента начальной кулинарии – это понадобится и юношам. Не забудьте подготовить «кухонный арсенал» - посуда должна быть своя.

Обязательно позаботьтесь о наличии бытовой техники в снимаемой комнате или квартире. Студенту будет тяжело без стиральной машинке автомат, микроволновой печи и холодильника. Как правило, собственника недвижимости такие предметы предоставляют арендаторам, но лишний раз уточнить не помешает.

Что еще может понадобиться недавнему выпускнику школы на новом месте? Во-первых, аптечка – хотя бы минимальный набор для оказания первой медицинской помощи: зеленка, бинт, жгут, перекись водорода, пластырь, таблетки от головной боли. Во-вторых, большое количество канцелярских предметов – заранее обеспечьте его блокнотами, тетрадями, линейками, ручками, карандашами и так далее. В-третьих, нелишним будет лекция о вреде курения и алкоголя – возможно, дети и не зацикливаются на этом, но родители обязаны сделать все, чтобы на новом месте у «крошки» не возникло проблем.

А себе купите валерьянку – волнений и переживаний будет много. Просто каждый день звоните студенту и интересуйтесь его делами – и родители будут спокойны, и ребенок будет чувствовать заботу.

Статьи

Все статьи

Кажется, бум электронного обучения только набирает обороты, а дистанционные образовательные платформы продолжают стремительно развиваться. Как уследить за обновлениями, разобраться в отличиях и наконец выбрать платформу для преподавания?

01 октября 2022 г.

Дети не рождаются умными или глупыми, всем при рождении даны потенциальные возможности, которые и нужно развивать. Выявить потенциал каждого ребенка и бережно помочь ему раскрыться в полной мере — основная задача "Бэби-клуба".

30 сентября 2022 г.

Если необходимо одновременно работать с группой детей, которым поставлен диагноз РАС (расстройство аутического спектра), то целесообразно организовать для них класс. И дело не только в удобстве педагога, но и в методике обучения.

04 сентября 2022 г.

Докторская диссертация – это фундаментальная работа, в ходе работы над которой разрабатываются инновационные научные достижения в исследуемой отрасли знаний. Чтобы ее написать и успешно защитить, нужно строго придерживаться требований ГОСТ, регулярно публиковаться в авторитетных научных изданиях, быть автором монографии и иметь запатентованные изобретения, решающие поставленную проблему в глобальных масштабах.

01 сентября 2022 г.

Обучение премудростям поварского дела — сложнейшая процедура. Но с ней можно справиться в том случае, если обратить внимание на специальные курсы.    

29 мая 2022 г.
Новости
читать все
Прием-2022: вузы публикуют списки поступивших на бюджет
Университеты назвали самые востребованные направления генетики среди студентов
Минобрнауки и РАН вырабатывают совместные решения по развитию российских научных журналов
Изменения в системе начального образования в IT-сфере помогут преодолеть цифровой голод
Опубликован план мероприятий по реализации проекта массового вовлечения школьников в научно-техническое творчество
Программа «Приоритет 2030» может быть скорректирована в условиях новой реальности
Прием-2022: Вузы снизили цену на учебу и побежали за высокобалльниками
В Москве будут готовить уникальных биоников для медицинской отрасли
Второй шанс: вузы, при наличии вакантных мест, могут зачислить на бюджет не прошедших основной отбор абитуриентов
Все больше выпускников столичных школ с высокими баллами на ЕГЭ выбирают профессию учителя
Выберите регион