Москва и Московская область  
 

Особенности написания дипломных работ

04 октября 2016 г.
Источник: author24.ru
Особенности написания дипломных работ

Получая второе высшее образование, многие студенты совмещают учебу с работой по выбранной специальности. В процессе обучения им приходится тратить много времени на написание всевозможных рефератов, курсовых и, самое главное, дипломных работ.

Хорошо, когда график работы позволяет сдать все точно в срок. Но ведь может сложиться ситуация, когда диплом на подходе, а у вас на службе – командировка. Как же совместить деловую поездку, от результатов которой может зависеть ваша карьера, с написанием диплома, имеющим не меньшую важность? В этом случае можно заказать дипломную работу, объяснив, какая именно тема вам требуется. При этом избегайте слишком узких или широких тем, иначе даже те, кто не первый год занимается написанием дипломных под заказ рискуют либо не найти необходимого количества источников, либо не уложиться в объем.

Выполнение дипломной работы начинается с того, что выбирается тема, как правило, ее можно уточнить на кафедре своего учебного заведения. Педагоги подскажут, какой вопрос на сегодняшний день наиболее актуален, но прежде, чем сделать окончательный выбор, узнайте, существует ли достаточное количество литературы, позволяющее не испытывать трудностей с «подручным» материалом. Иногда тема кажется легкой, а на деле выясняется, что для работы над ней слишком мало источников.

При написании дипломных работ гуманитарного направления обращайте внимание на спорность тем, особенно это актуально для юридических работ, связанных с жилищным кодексом и земельной реформой. Остановите выбор на той, по вопросам которой на сегодняшний день наименьшее количество разногласий, иначе во время защиты вы рискуете попасть «меж двух огней». Это может произойти в том случае, если члены экзаменационной комиссии имеют на этот счет разные точки зрения.

Наиболее интересной, безусловно, будет более узкая формулировка, ведь она позволит подробно раскрыть какой-либо один вопрос, а качество содержания работы в этом случае оценят выше, нежели количество печатных страниц. Обычно на первом этапе создается костяк дипломного исследования, который необходимо показать научному руководителю. Он оценит направление, в котором вы двигаетесь, и внесет при необходимости свои коррективы. Затем пишется основной объем, то есть полностью освещаются заявленные вопросы, расставляются акценты. Особое внимание следует уделить введению и заключению, так как на них члены приемной комиссии обычно акцентируют внимание.

Статьи

Все статьи

В непростое время кризисов и санкций может показаться, что мечта о престижном образовании за рубежом для ребенка тает с каждым новым рублем в растущем курсе евро и доллара. Но не нужно никогда отказываться от мечты, нужно просто рассматривать разные варианты, о которых, возможно, раньше не задумывались.

19 апреля 2017 г.

Поскольку, до наступления лета остается не так уж много времени – чуть больше пары месяцев, то многие выпускники этого года начинают испытывать все большее беспокойство касательно предстоящего каждому из них финального испытания. Эта проверка знаний многим отличается от любых написанных ими контрольных работ, в первую очередь, по уровню сложности.

06 апреля 2017 г.

Подготовка к поступлению в вузы и колледжи уже завладела умами старшеклассников: впереди выпускные и вступительные экзамены. После введения единой государственной аттестации подготовительные курсы при высших и средних учебных заведениях несколько потеряли в популярности. Рассказываем о 5 причинах готовиться к экзаменам в выбранном вузе или колледже, которых не отменяет даже наличие ЕГЭ.

23 марта 2017 г.

Возможно, это самое тяжелое и ответственное задание – сформировать коллектив развивающего детского центра. И понятно, почему – от квалификации и личных качеств педагога напрямую зависит успех заведения.

11 марта 2017 г.

Какие только методы не придумали ленивые, чтобы выучить иностранный язык. Так, например, при помощи 25-го кадра «полиглоты» пытаются запомнить слова. Но, к сожалению, кроме отёкшей шеи и спины от этой процедуры мало что можно что-то другое получить.

24 февраля 2017 г.
Выберите регион