Москва и Московская область  
 

Образование и подготовка косметологов: важные нюансы

26 августа 2021 г.
Источник: www.medprofedu.ru
Образование и подготовка косметологов: важные нюансы

Забота о своем внешнем виде и внешности в целом – это современный тренд, придерживаться которого стараются не только женщины, но и мужчины. В бьюти-сфере профессии косметологов, визажистов и стилистов являются самыми востребованными на рынке труда. Высоко ценятся косметологи-врачи с медицинским образованием. Для получения такой обширной специальности потребуется переподготовка косметологов, программу которой можно посмотреть на сайте в режиме онлайн. Повышение квалификации происходит на базе Академии постдипломного образования в России, на кафедре дерматовенерологии и косметологии.

Особенности и преимущества образовательной программы

Конкретно врачей-косметологов в РФ не хватает, чего не скажешь о специалистах без медицинского образования, медицинских сестер по косметологическим услугам. Путь получения профессии врача-косметолога в России очень тернистый. Изначально нужно закончить базовую специальность «Лечебное дело» или «Педиатрия», далее пройти ординатуру по дерматовенерологии, и только потом переподготовку по «Косметологии». В общей сложности выходит около восьми лет постоянной учебы и практики. Это уже совершенно другой уровень, позволяющий высоко оценивать себя на рынке труда.

Мы ни в коем случае не хотим обидеть косметологов, у которых нет медицинского диплома. Если их работа заключаются в предоставлении spa-услуг, антицеллюлитных массажей или маникюра, то достаточно иметь просто сертификат о прохождении специальных курсов. Последних на просторах интернета довольно много. Они подходят каждому, кто хочет поменять специальность за короткое время. Стоит отметить, что повышение квалификации косметологов включает в себя минимум 576 часов лекций. На кафедре для слушателей, помимо преподавания теории, организовываются походы на семинары, выставки, форумы и научные симпозиумы по косметологии и дерматовенерологии. Лекции читаются преподавателями минимум с десятилетним опытом работы в косметологии. Заканчивается переподготовка специалистов получением диплома государственного образца, имеющего юридическую силу. Он позволяет врачам-косметологам работать по специальности. Если вы серьезно отнесетесь к своему образованию, то у вас есть все шансы сделать успешную карьеру, в будущем хорошо зарабатывать. Именно поэтому выбирайте переподготовку косметологов в хорошо себя зарекомендовавшем учреждении.⁠

Статьи

Все статьи

Современный мир открывает перед нами невероятные возможности для обучения и личностного развития. Благодаря технологическому прогрессу у детей и их родителей появился доступ к инновационным образовательным платформам, позволяющим получать качественные знания в комфортной и удобной среде.

22 февраля 2024 г.

Когда речь идет о будущем моего ребенка, выбор между государственной и частной школой стал для меня ключевым вопросом. Я решил взглянуть на плюсы и минусы частных школ, чтобы сделать осознанный выбор.

11 февраля 2024 г.

Совсем скоро настанет время сдавать экзамены ученикам 9 и 11 классов, а значит, именно сейчас пора задуматься о том, что делать дальше. Выбор профессии очень важен и сделать его не так просто, как могло показаться.

19 января 2024 г.

Пройти обучение дизайнерским и другим творческим профессиям можно в дистанционном формате. Курсы онлайн позволяют быстро сменить сферу деятельности.

12 января 2024 г.

Патриотическое воспитание - это сложный и долгий процесс, который не может ограничиваться только лишь чествованием Дня защитника Отечества, Дня Героев Отечества, Дня Победы и Дня России. Любовь к Родине должна прививаться с самого раннего возраста.

11 января 2024 г.
Выберите регион