Москва и Московская область  
 

Образование и подготовка косметологов: важные нюансы

26 августа 2021 г.
Источник: www.medprofedu.ru
Образование и подготовка косметологов: важные нюансы

Забота о своем внешнем виде и внешности в целом – это современный тренд, придерживаться которого стараются не только женщины, но и мужчины. В бьюти-сфере профессии косметологов, визажистов и стилистов являются самыми востребованными на рынке труда. Высоко ценятся косметологи-врачи с медицинским образованием. Для получения такой обширной специальности потребуется переподготовка косметологов, программу которой можно посмотреть на сайте в режиме онлайн. Повышение квалификации происходит на базе Академии постдипломного образования в России, на кафедре дерматовенерологии и косметологии.

Особенности и преимущества образовательной программы

Конкретно врачей-косметологов в РФ не хватает, чего не скажешь о специалистах без медицинского образования, медицинских сестер по косметологическим услугам. Путь получения профессии врача-косметолога в России очень тернистый. Изначально нужно закончить базовую специальность «Лечебное дело» или «Педиатрия», далее пройти ординатуру по дерматовенерологии, и только потом переподготовку по «Косметологии». В общей сложности выходит около восьми лет постоянной учебы и практики. Это уже совершенно другой уровень, позволяющий высоко оценивать себя на рынке труда.

Мы ни в коем случае не хотим обидеть косметологов, у которых нет медицинского диплома. Если их работа заключаются в предоставлении spa-услуг, антицеллюлитных массажей или маникюра, то достаточно иметь просто сертификат о прохождении специальных курсов. Последних на просторах интернета довольно много. Они подходят каждому, кто хочет поменять специальность за короткое время. Стоит отметить, что повышение квалификации косметологов включает в себя минимум 576 часов лекций. На кафедре для слушателей, помимо преподавания теории, организовываются походы на семинары, выставки, форумы и научные симпозиумы по косметологии и дерматовенерологии. Лекции читаются преподавателями минимум с десятилетним опытом работы в косметологии. Заканчивается переподготовка специалистов получением диплома государственного образца, имеющего юридическую силу. Он позволяет врачам-косметологам работать по специальности. Если вы серьезно отнесетесь к своему образованию, то у вас есть все шансы сделать успешную карьеру, в будущем хорошо зарабатывать. Именно поэтому выбирайте переподготовку косметологов в хорошо себя зарекомендовавшем учреждении.⁠

Статьи

Все статьи

Курсы НМО от «PROFAKADEMIA» – профессиональная подготовка кадров для повышения уровня медицины в РФНМО – это возможность прохождения дополнительного обучения для работников медицинской отрасли и подтверждения своего уровня профессиональной квалификации.

26 ноября 2022 г.

Во всех учебных заведениях продвигают здоровый образ жизни и в каждом из них проводятся занятия по физической культуре. Спортивные залы должны быть оснащены качественным профессиональным инвентарем, так как именно такое оборудование позволяет обеспечить безопасность и достичь хороших результатов. Одним из наиболее популярных видов спорта в учебных заведениях является баскетбол.

19 ноября 2022 г.

В современном образовании без хорошего оборудования никак не обойтись. Специалисты рекомендуют учащимся обратить внимание на macbook air – современное функциональное устройство, обладающее превосходными возможностями.

27 октября 2022 г.

Архитектурная графика и основы композиции — это одна из важнейших дисциплин в процессе подготовки будущего специалиста. Она преподается на первом курсе, и усвоение предмета помогает студенту получить хороший базис для изучения более сложных направлений. Основная задача дисциплины заключается в том, чтобы обучающийся улучшил навыки графически и объемно выражать свои творческие замыслы.

22 октября 2022 г.

Кажется, бум электронного обучения только набирает обороты, а дистанционные образовательные платформы продолжают стремительно развиваться. Как уследить за обновлениями, разобраться в отличиях и наконец выбрать платформу для преподавания?

01 октября 2022 г.
Выберите регион