Москва и Московская область  
 

Как выбрать подходящую школьную форму для ребенка: правила и рекомендации

03 Июня 2017 г.
Источник: lanta.biz
Как выбрать подходящую школьную форму для ребенка: правила и рекомендации

В преддверии очередного учебного года родители задумываются о приобретении повседневной школьной одежды для своих детей. Типовой комплект для мальчиков включает рубашки, брюки, пиджак, трикотажный или классический жилет. Часто его дополняют несколькими свитерами или водолазками, которые необходимо надевать в зимний период.

Одежда для девочек состоит из пиджака, платья или сарафана, юбки, нескольких блузок. В зимнее время года такой комплект часто заменяют деловым брючным костюмом. Любой из перечисленных видов школьной формы можно заказать в интернет-магазине Lanta.biz. Для этого достаточно выбрать подходящий вариант из каталога, расположенного по адресу http://lanta.biz/catalog/shkolnaya_forma/.

Какие характеристики нужно оценить при подборе одежды

Перед выбором школьной формы для первоклассника следует узнать точный вид и состав комплекта, принятого в конкретном учреждении. Обычно эту информацию можно получить при ознакомлении с внутренними документами школы или из беседы с будущим классным руководителем. Любые изделия данной категории сопровождаются сертификатом или декларацией соответствия, которые продавец должен предъявлять по первому требованию.

Подбирая школьную форму, нужно проверить ряд ее характеристик:

  • данные на ярлыке об уходе за изделием – не стоит приобретать вещи со знаком «химчистка»;
  • крой – тесные юбки, брюки, рубашки приводят к боли, нарушению дыхания, перегреванию;
  • отсутствие химических красителей – на наличие опасных веществ указывает резкий запах от одежды;
  • подкладка комплекта для ребенка должна изготавливаться только из натурального материала.

Как подобрать подходящую ткань для повседневного комплекта

Затруднениями для большинства родителей сопровождается выбор подходящей ткани для школьной формы. Для весны, лета и осени рекомендуется приобретать льняные и хлопковые изделия, а зимой – шерстяные или кашемировые. Одежда должна включать волокна синтетики, поскольку они обеспечат упрощение постоянного ухода за ней, увеличат срок службы комплекта.

Но при покупке формы нужно проверять содержание синтетических волокон в каждой вещи. Их максимальная доля в рубашках и блузках не должна превышать 35 %, а в костюмах – 55 %. Выход за пределы этих ограничений приведет к нарушению теплообмена, потливости, может вызвать развитие у ребенка аллергии. Большое количество синтетики стимулирует накопление статического электричества, пыли, грязи, а одежда постоянно притягивает к себе микробы.

Статьи

Все статьи

Курсы испанского открываются в большом количестве, предлагают разнообразные формы обучения, стараются расположиться в местах с удобным транспортным сообщением

12 Июня 2018 г.

Лучший способ выучить иностранный язык – это погружение в его среду. Как записаться в языковую школу за рубежом, в каких странах проходит обучение?

10 Июня 2018 г.

Сценарий успешной жизни сложился давно: школа, институт, престижная работа. Так ли это на практике сегодня?

07 Июня 2018 г.

Мальта – крошечный островок в Средиземном море. Он привлекает туристов со всего мира превосходными условиями для отдыха. В последние годы курорт стал любимым местом для изучения английского языка. На его территории функционирует большое количество специализированных школ и лагерей, где проводятся занятия для детей и взрослых.

21 Мая 2018 г.

Дети школьного возраста с удовольствием соревнуются друг с другом, испытывая свои силы. В чем заключается практическая польза от участия в олимпиадах?

19 Мая 2018 г.
Выберите регион