Москва и Московская область  
 

Как изменяется отношение школьников к учебе сегодня?

05 января 2022 г.
Источник: www.edu-inform.ru
Как изменяется отношение школьников к учебе сегодня?

В настоящий момент времени для любого адекватного обсуждения каждого вопроса, непосредственно связанного с образованием, необходимо понимать общий контекст предшествующих и актуальных изменений в рамках данной сферы. Дело в том, что в начале текущего века были проведены тестовые исследования, направленные на первичное введение ЕГЭ на территории нашего государства. И лишь к 2009 году эти эксперименты были окончены – по задумке понятно, что именно тогда государство разработало наиболее эффективную и соответствующую всем стандартам систему проведения единого государственного экзамена. И вот уже на протяжении более десяти лет на всей территории страны действуют эта процедура проверки знаний, одновременно с тем являясь обязательным вступительным испытанием для подачи документов в высшее учебное заведение. Надо сказать, что многие эксперты и специалисты, которые в той или иной степени занимаются анализом любых образовательных концептов, склонны недооценивать положительные стороны системы единого государственного экзамена. Критиковать действующую процедуру очень легко – можно заметить множество недочетов, однако их с каждым годом становится все меньше.

Гораздо интереснее пронаблюдать те мировоззренческие изменения, которые заметны у школьников в связи с актуальной образовательной системой. Дело в том, что сегодня многие ответственные школьники берут инициативу на себя – они понимают, что даже опытные учителя далеко не всегда могут схватывать на лету все актуальные изменения в образовательной сфере. Молодежь вообще по определению адаптируется к любым изменениям легче и быстрее. Именно поэтому «культа учителя» сегодня в школах стало заметно меньше – слишком уважительное отношение к педагогу осталось, пожалуй, только у тех ребят, которые сами не справляются с огромными информационными и учебными объемами. Однако самостоятельные школьники, которые хотят чего-то добиться в жизни, воспринимают педагога вне зависимости от его фактического опыта как помощника – и это вполне адекватная позиция, которая способствует развитию самостоятельности и других важнейших навыков у учеников.

К примеру, любые бумажные учебные материалы сегодня можно легко заменить на цельную информационную систему, которая функционирует в рамках известного веб-сайта https://bingoschool.ru/. На данный момент тысячи школьников используют именно этот сервис для того, чтобы исключить любые значимые пробелы в своих знаниях – и надо сказать, что указанный сайт этому в полной мере способствует. В соответствующих разделах данного ресурса можно найти конкретные рекомендации по прохождению любых сложных испытаний в рамках единого государственного экзамена по всем предметам.

Статьи

Все статьи

Преподаватели СПбГУ рассказали, как стала возможной ситуация, при которой в государственном вузе патриоты России оказались в меньшинстве и стали объектами организованной травли со стороны «либералов».

31 марта 2022 г.

Как можно найти не только качественное онлайн образование, получить полезные знания и навыки, но и получить аттестат?

31 марта 2022 г.

Ребенок не силен в математике, «не вылезает из двоек», делает уроки через силу? Значит, его место в Матклассе.

10 марта 2022 г.

Ни для кого не секрет, что профессия программист не только не теряет своей актуальности, но и становится все более востребованной и высокооплачиваемой на рынке труда, но как определиться с школой программирования? Об этом в нашей статье.

06 марта 2022 г.

Информационные технологии открыли новые формы для обучения — режим онлайн. Стало возможным повышение квалификации и получение новых профессий дистанционно, без отрыва от производства.

25 января 2022 г.
Выберите регион