Москва и Московская область  
 

Как и почему мои дети стали учениками Павловской гимназии

17 сентября 2021 г.
Источник: www.pavlovo-school.ru
Как и почему мои дети стали учениками Павловской гимназии

Добрый день! Я хочу рассказать о том, чем нам понравилась Павловская гимназия. Отзывы других мам копировать не хочу, выскажу сугубо свое мнение.

Коротко о нас: я – архитектор, супруг топ-менеджер, сын учится в 9-м классе, дочка во 2-м. С первого по 7-й класс включительно сын учился в обычной государственной школе. Мы живем на Николиной горе, детей возили в школу. Я знала, что есть какая-то гимназия на Новой Риге, но всерьез заинтересовалась ей, когда у сына случился конфликт с преподавательницей в школе, и он сам начал говорить о том, что не хочет учиться.

Стала искать варианты. Узнала точнее, что в Веледниково есть частная школа – Павловская гимназия, о которой я раньше слышала. В апреле, когда сын уже оканчивал 7-й класс, решили поехать, посмотреть на эту гимназию. На сайте узнали дату дня открытых дверей, поехали семьей.

Вот честно – это была любовь. С моей стороны точно. Общалась с преподавателями, поговорили с директором. Дома начала искать отзывы от мам и учеников, окончательно поняла, что хочу, чтобы дети учились там. Сын попробовал поступить через конкурс. К сожалению, грант не выиграл. Оплатили обучение. Начался учебный год. И тут понеслось.

Во-первых, сын стал лучше учиться. По нескольким причинам естественно, по одной основной: он нашел сильнейшую мотивацию, ему стало интересно. Перестал постоянно ловить тройки даже по литературе, которую с первого класса терпеть не мог. То, чего не смогла добиться прошлая школа, Павловская гимназия добилась играючи: сын принял ответственность за учебу.

Во-вторых, сын продолжил заниматься плаваньем. Весь 7-й класс он не ходил на плавание, банально не успевал. А теперь и организовано все лучше, и ребенок разгружен отчасти, умеет организовываться, у него достаточно времени посещать плавание, благо у них есть спортивный комплекс с бассейном.

В-третьих, сын растет личностью. И имеет возможность для самореализации. Играет в рок-группе. Не думала, что Павловская гимназия может поощрять рок-музыку. Но здесь совершенно современное, правильное отношение к творческим личностям и к детям как к личностям в целом. И это круто, как мне кажется. Детям важно давать свободу творить, развиваться в интересном им русле.

Ну и минутка хвастовства. Сын вновь участвовал в конкурсе. И тадааам!!! Забрал грант. Безумно приятно, что твой ребенок участвует в конкурсе, старается, побеждает, хочет быть лучше. И делает это по собственной инициативе.

Статьи

Все статьи

К заочному и онлайн-образованию люди относятся с высокой степенью недоверия, считая его некачественным. Однако мы живем в век высоких технологии и активного развития IT-сферы, поэтому удаленно можем связываться с преподавателями из других городов, получать доступ к обширным библиотечным фондам, планировать и контролировать выполнение задач.

18 октября 2021 г.

Курсы для юристов - одна из форм повышения профессионального уровня для специалистов в области права. Сейчас доступны как очные, так и онлайн форматы обучения

12 октября 2021 г.

Катерина Варлей – экономист международного класса, сотрудник довольно крупной IT-компании SkyWell. Девушка более 13-ти лет работает в сфере финансов, однако и сегодня уверена, что одного опыта недостаточно для подтверждения и повышения собственного статуса в глазах руководителей

24 сентября 2021 г.

Сколково – это ведущий центр развития науки, технологии и образования в нашей стране.

13 сентября 2021 г.

Если ваш ребенок хочет получать знания и совершенствоваться – ему стоит обратиться в российско-британскую школу «Алгоритм».

10 сентября 2021 г.
Выберите регион