Москва и Московская область  
 

Как и почему мои дети стали учениками Павловской гимназии

17 сентября 2021 г.
Источник: www.pavlovo-school.ru
Как и почему мои дети стали учениками Павловской гимназии

Добрый день! Я хочу рассказать о том, чем нам понравилась Павловская гимназия. Отзывы других мам копировать не хочу, выскажу сугубо свое мнение.

Коротко о нас: я – архитектор, супруг топ-менеджер, сын учится в 9-м классе, дочка во 2-м. С первого по 7-й класс включительно сын учился в обычной государственной школе. Мы живем на Николиной горе, детей возили в школу. Я знала, что есть какая-то гимназия на Новой Риге, но всерьез заинтересовалась ей, когда у сына случился конфликт с преподавательницей в школе, и он сам начал говорить о том, что не хочет учиться.

Стала искать варианты. Узнала точнее, что в Веледниково есть частная школа – Павловская гимназия, о которой я раньше слышала. В апреле, когда сын уже оканчивал 7-й класс, решили поехать, посмотреть на эту гимназию. На сайте узнали дату дня открытых дверей, поехали семьей.

Вот честно – это была любовь. С моей стороны точно. Общалась с преподавателями, поговорили с директором. Дома начала искать отзывы от мам и учеников, окончательно поняла, что хочу, чтобы дети учились там. Сын попробовал поступить через конкурс. К сожалению, грант не выиграл. Оплатили обучение. Начался учебный год. И тут понеслось.

Во-первых, сын стал лучше учиться. По нескольким причинам естественно, по одной основной: он нашел сильнейшую мотивацию, ему стало интересно. Перестал постоянно ловить тройки даже по литературе, которую с первого класса терпеть не мог. То, чего не смогла добиться прошлая школа, Павловская гимназия добилась играючи: сын принял ответственность за учебу.

Во-вторых, сын продолжил заниматься плаваньем. Весь 7-й класс он не ходил на плавание, банально не успевал. А теперь и организовано все лучше, и ребенок разгружен отчасти, умеет организовываться, у него достаточно времени посещать плавание, благо у них есть спортивный комплекс с бассейном.

В-третьих, сын растет личностью. И имеет возможность для самореализации. Играет в рок-группе. Не думала, что Павловская гимназия может поощрять рок-музыку. Но здесь совершенно современное, правильное отношение к творческим личностям и к детям как к личностям в целом. И это круто, как мне кажется. Детям важно давать свободу творить, развиваться в интересном им русле.

Ну и минутка хвастовства. Сын вновь участвовал в конкурсе. И тадааам!!! Забрал грант. Безумно приятно, что твой ребенок участвует в конкурсе, старается, побеждает, хочет быть лучше. И делает это по собственной инициативе.

Статьи

Все статьи

Курсы НМО от «PROFAKADEMIA» – профессиональная подготовка кадров для повышения уровня медицины в РФНМО – это возможность прохождения дополнительного обучения для работников медицинской отрасли и подтверждения своего уровня профессиональной квалификации.

26 ноября 2022 г.

Во всех учебных заведениях продвигают здоровый образ жизни и в каждом из них проводятся занятия по физической культуре. Спортивные залы должны быть оснащены качественным профессиональным инвентарем, так как именно такое оборудование позволяет обеспечить безопасность и достичь хороших результатов. Одним из наиболее популярных видов спорта в учебных заведениях является баскетбол.

19 ноября 2022 г.

В современном образовании без хорошего оборудования никак не обойтись. Специалисты рекомендуют учащимся обратить внимание на macbook air – современное функциональное устройство, обладающее превосходными возможностями.

27 октября 2022 г.

Архитектурная графика и основы композиции — это одна из важнейших дисциплин в процессе подготовки будущего специалиста. Она преподается на первом курсе, и усвоение предмета помогает студенту получить хороший базис для изучения более сложных направлений. Основная задача дисциплины заключается в том, чтобы обучающийся улучшил навыки графически и объемно выражать свои творческие замыслы.

22 октября 2022 г.

Кажется, бум электронного обучения только набирает обороты, а дистанционные образовательные платформы продолжают стремительно развиваться. Как уследить за обновлениями, разобраться в отличиях и наконец выбрать платформу для преподавания?

01 октября 2022 г.
Выберите регион