Москва и Московская область  
 

Использование лингафонных кабинетов в учебном процессе

07 ноября 2021 г.
Источник: www.edu-inform.ru
Использование лингафонных кабинетов в учебном процессе

Сегодня многие образовательные учреждения активно используют лингафонные кабинеты. Чтобы понять, зачем нужно иметь в структуре такие специально оборудованные классы, нужно рассмотреть определение данного термина. 

Что представляет собой лингафонный кабинет 

Лингафонный кабинет — специально оборудованное пространство, в котором имеется проекционная и звукотехническая техника. Оборудование из данных категорий активно используется в аудиовизуальном методе обучения.

Преимуществом класса данного типа является тот факт, что он может выполнять сразу несколько функций: 

  • обучать; 
  • тренировать определенные навыки; 
  • развивать коммуникационные связи; 
  • информировать; 
  • помогать управлять учебными действиями учащихся.

Если сравнивать лингафонный класс с помещениями традиционного типа, будут выделены следующие его преимущества: 

  1. В процессе могут использоваться разные виды работы. Сюда входит индивидуальный режим, групповое и парное сотрудничество. 

  2. Оборудование, которое установлено в кабинетах, подходит для использования на разных этапах обучения.

  3. Методика инновационного обучения в лингафонных кабинетах считается более продуктивной: за меньший промежуток времени достигается лучший результат.

  4. Есть возможность организовать индивидуальный подход к ученику даже в большой группе.

Стоит учитывать, что для оборудования кабинета данного типа может использоваться разная техника и мебель. В стандартный список входят следующие позиции: интерактивные доски и панели, наушники с микрофоном, проекторы, специальные пульты управления, полукабинки, предусмотренные для каждого отдельного учащегося. Особенности оснащения зависят от тех целей, в которых будет использоваться кабинет. Поэтому это уже определяется потребностями каждого отдельного учебного заведения. 

Лингафонный кабинет для школы, колледжа или ВУЗа — отличная возможность повысить уровень обучаемости. Чтобы добиться хорошего результата в вопросе организации подходящего пространства для класса, закажите специальное оборудование. Выбирайте только проверенных поставщиков. Количество техники должно соответствовать числу учеников. В таком случае на положительный результат смогут рассчитывать все участники процесса обучения. Оборудование в отношении использования очень простое, так что проблем с применением и внедрением класса никаких точно не возникнет.


Статьи

Все статьи

Преподаватели СПбГУ рассказали, как стала возможной ситуация, при которой в государственном вузе патриоты России оказались в меньшинстве и стали объектами организованной травли со стороны «либералов».

31 марта 2022 г.

Как можно найти не только качественное онлайн образование, получить полезные знания и навыки, но и получить аттестат?

31 марта 2022 г.

Ребенок не силен в математике, «не вылезает из двоек», делает уроки через силу? Значит, его место в Матклассе.

10 марта 2022 г.

Ни для кого не секрет, что профессия программист не только не теряет своей актуальности, но и становится все более востребованной и высокооплачиваемой на рынке труда, но как определиться с школой программирования? Об этом в нашей статье.

06 марта 2022 г.

Информационные технологии открыли новые формы для обучения — режим онлайн. Стало возможным повышение квалификации и получение новых профессий дистанционно, без отрыва от производства.

25 января 2022 г.
Выберите регион